Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Pentium M ... les pros j'ai besoin d'un renseignement

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

vendredi 01 septembre 2006 à 11:33:03     
Salut, à tous ...

j'ai un petit truc à demander, j'ai vu sur des sites des Pentium M 780 @2,7 Ghz...mais FSB et Ram ratio 1:1 ( 199mhz fsb pour les 2 )
je voudrais savoir si il y a un logiciel qui peut faire changer le ratio sous windows...
ou faut il une carte mère Asus différente que celle que je possède ... ( je possède une ASUS P4C800 E-Dlx et un Pentium M 715 @ 2,4 Ghz )

parceque mon CPU est à FSB : 160mhz x 15 = 2,4ghz mais la ram elle est à ratio 3:4 donc 214mhz...

voilà l'image qui ma fait me poser la question.



en plus les timings de la ram avec le 780 sont à 2 2 2 5, je possède des OCZ PC3200 Rev2 gold edition et pr l instant le maximum que j'ai pu faire avec c'est 232mhz à 2,85v, je serais bien tenter de faire du vmods... mais sa me fait peur ..
euh normalement on peut pas changer le coeff ?? Si ??


Message édité par SHADSHODAO le vendredi 01 septembre 2006 à 11:34:35
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 01 septembre 2006 à 11:49:15     
le vmod qui va bien VDDR=3.3v super facil a faire
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

vendredi 01 septembre 2006 à 11:59:32     
oui mais je suis pas très electronique moi... mais bon je tenterais bien un jour vu que ma ram supporte le 3,3v ( comme au temps de ma AN7 )

et aussi un petit truc ...hum a quoi sa sert d augmenter le voltage agp ? on peut mieux overclocker la carte si elle recoit plus de volts ? ou dans un overclocking elle est plus stable ?
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

vendredi 01 septembre 2006 à 20:51:24     


Bonsoir, sur les séries P4C800 et P4P800 si tu arrives à faire remonter le FSB jusqu'à 200Mhz tu auras de nouveau accès à d'autres ratios.
Donc faudrait que tu baisses le coeff multiplicateur (dans le bios) pour que ton FSB remonte vers 200Mhz et que tu puisses avoir accès aux ratios de bases, en mettant au préalable le ratio le plus faible disponible pour que ta mémoire puisse suivre.

En ce qui concerne le Vagp en le faisant augmenter tu augmentes aussi le voltage chipset donc meilleure stabilité.


Message édité par Bibop le vendredi 01 septembre 2006 à 21:39:08
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

vendredi 01 septembre 2006 à 22:06:41     
Oh Oh je ne pensais pas du tout que sa serait comme ça !!
mais déjà il faudrait que mon cpu démarre avec une FSB à 200mhz

en plus au démarrage ( je sais pas si j'ai oublié de faire un truc ... ) je boot à 900mhz... 15x150mhz, ensuite sous windows j'overclock est ce pareil pour tout le monde possédant une ASUS P4C ou P4P ? ou ya un blem avec ma carte mère ( j'ai toujours rechercher a avoir une P4P800-VM ).

et aussi pour le Vcore du chipset il est possible de l augmenter ... donc si j augmente les 2 j aurais vraiment plus de stabilité ...?
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

vendredi 01 septembre 2006 à 23:14:20     
QUOTE :

Oh Oh meganne.gif je ne pensais pas du tout que sa serait comme ça !!
mais déjà il faudrait que mon cpu démarre avec une FSB à 200mhz frown.gif

Normalement sur une P4C800 le coeff multiplicateur est débloqué donc je ne vois pas où est le problème...
Suffit que tu mettes 12*200Mhz.
QUOTE :


en plus au démarrage ( je sais pas si j'ai oublié de faire un truc ... ) je boot à 900mhz... 15x150mhz

là y'a un Pb car 15*150=2250Mhz.
QUOTE :

ensuite sous windows j'overclock est ce pareil pour tout le monde possédant une ASUS P4C ou P4P ? ou ya un blem avec ma carte mère ( j'ai toujours rechercher a avoir une P4P800-VM ).

Non ce n'est pas pareil pour tous le monde puisque mon P-M 740 est à 13*200Mhz dans le bios et il démarre à cette fréquence. De plus une P4P800-VM sera beaucoup moins performante en O/C qu'une P4C800 qui est la meilleure carte pour P-M.
QUOTE :

et aussi pour le Vcore du chipset il est possible de l augmenter ... donc si j augmente les 2 j aurais vraiment plus de stabilité ...? yawn.gif
Sur ma P4P800 si j'augmente le Vagp ça augmente le Vchip conjointement à la même valeur que le Vagp ( 1.80v max sur ma carte )
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

samedi 02 septembre 2006 à 01:44:10     
oops me suis trompé ... enfait je peux pas changer le Coeff c'est pr sa que je trouve sa bizarre
c'est marqué 15 dans le Bios mais enfaite il reste a 6 dans le bios.
Il passe à 15 quand je lance le logiciel RightMark CPU puis après je dois overclocker avec Systool...( je boot sous windows a 900mhz )

et j'ai testé les Bios à partir du 1017 je crois ( je suis au 1023 ).

faut il que je change de carte mère ??
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

samedi 02 septembre 2006 à 20:21:50     
Je pense déja que ce serait bien que tu fasses un petit Cmos, histoire de remettre un peu d'ordre dans ton bios, et voir ainsi si ça résout le problème du démarage en sous fréquence.
Je me répète mais normalement sur une P4C800 tu devrais avoir accès au coeff dans le bios, il est débloqué.
Ne change plus de bios, reste avec le 1023 et non un chagement de carte n'est pas nécessaire, je t'assure.

Si tu peux,mets quelques photos de ton bios pour qu'on puisse en discuter...

SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

dimanche 03 septembre 2006 à 07:34:06     
bah j'ai déjà fait plusieur fois des Cmos, et ... il met possible de modifier le coef, mais au reboot il reste sur 15 et enfaite je suis toujours sur 6... c'est pour ça que sa me semblait bizarre :s

je vais prendre des photos ... et 2,85v c'est vraiment le maximum pour la P4C800 pour le Volts de la ram ? ( sans modif )

Message édité par SHADSHODAO le dimanche 03 septembre 2006 à 07:35:27
popoulus


Membre
Messages : 400

dimanche 03 septembre 2006 à 13:37:15     
moi mon pm 760 veus pas booter a plus de 185 fsb avec 1.6 de vcore
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

dimanche 03 septembre 2006 à 13:50:35     

QUOTE (SHADSHODAO) :

2,85v c'est vraiment le maximum pour la P4C800 pour le Volts de la ram ? ( sans modif )

Oui sans modifications le Vmem max est 2.85v.
QUOTE (popoulus) :

moi mon pm 760 veus pas booter a plus de 185 fsb avec 1.6 de vcore

C'est déjà pas mal 185Mhz au FSB ça donne du 15*185=2775Mhz, avec un bon rodage tu aurais pu monter encore un peu plus.

SHADSHODAO j'attends tes photos
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

lundi 04 septembre 2006 à 10:14:23     
Donc voilà les photos ... désolé pour mon retard...( absent tout le weekend )


et aussi


Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

lundi 04 septembre 2006 à 11:10:40     
C'est vrai que comme le dit krys, c'est un peu juste du 15*150 à 1.28vcore...
Essais de voir en mettant 15*101 avec la ram en 266mhz et le "performance mode" en standard...
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

lundi 04 septembre 2006 à 11:29:47     
alors là je sais pas ... j'avais mis 1,28v pour que sa chauffe trop cette été, mais oki je test ça desuite

( quand je boot avec la ram en 266 ou 333 ... bah je crois que sa ne fait aucun changement, la ram reste tjr en auto je crois...)

Message édité par SHADSHODAO le lundi 04 septembre 2006 à 11:30:57
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

lundi 04 septembre 2006 à 11:53:44     
Non aucun changement ( standart ), et tjr le même problème... mon CPU boot en coef x6 tout le temps , il se peut que la carte mère déconne ? ou le CT-479 ?
et mon cpu boot pas en 133mhz ( sur le CT-479 , mais dans le bios si ).

en FSB 200mhz sa boot pas du tout, et la maximum avec la FSB pour qu'il puisse booter c'est du 150 c'est pr ça que j'avais laissé comme ça ... c était pour l installation de winXP
pour pas attendre trop longtemps... en 900mhz au lieu de 600mhz

donc enfaite tant que je suis pas sous windows bah je suis tjr en 6x150mhz ...

et comme le ratio est de 3:4 donc sa me fait du 200mhz pour la ram à 150mhz de FSB.
et je pense que lorsque je veux booter à 200mhz sa me fait du 267mhz pour la ram, et j'ai de OCZ PC3200 qui supporte jusqu'à 232mhz 2,85v , et jme dit qu'il me faut des PC4000 ou PC4400, vu que le ratio ne change pas ... comme ça je pourrais booter à 200mhz de FSB facile...no ? . ( je dis ça mais 200mhz de fsb me fera 1200mhz pour le CPU )

sa n'existe pas un logiciel qui puisse changer de ratio sous windows ??

Message édité par SHADSHODAO le lundi 04 septembre 2006 à 12:00:14
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

lundi 04 septembre 2006 à 12:36:09     
ya pas une histoire de mettre le pentium M en bus 100 sur le CT479 ? ou en 133 ??
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

lundi 04 septembre 2006 à 19:58:59     
QUOTE (krys) :

5- pour tester ... met 1.4v .. ram 266 et met 100 fsb ca boot niquel , met 110, 120 etc ..


Faut mettre 101 sinon le ratio ne va pas etre pris en compte, tu rebootes et apres tu montes...

Message édité par Bibop le lundi 04 septembre 2006 à 19:59:19
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 05 septembre 2006 à 08:24:43     
ola c'est quoi Pentium M 7x5 sa correspond à quoi ? je vois sa sur le stepping ? ou sur windows si possible ?

pour la FSB a 101 , j'ai pas testé encore ? je vais faire tout sa retour du taff tout a l'heure...
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 05 septembre 2006 à 11:44:48     
Aaaahh ça !! si je vois.
mais pour mon CPu il boot bien de 100 à 150mhz audessus il peut pas, mais mon blème c'est le coef que je ne peut pas du tout changer , je met tjr 15
et au redémarrage il reste sur 15, mais il est reste en x6.
bon retour du boulot là je test vite fait FSB 101

Message édité par SHADSHODAO le mardi 05 septembre 2006 à 11:45:00
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 05 septembre 2006 à 14:06:24     
Non tjr rien ! sa reste pareil, mais c'est vrai que lorsque je Boot avec un FSB à 100mhz il a du mal à monter jusqu'a 150, dailleur il bug
mais lorsque c'est du , direct 150 il monte jusqu'a 173 voltage d'origine
( maximum que j'ai pu faire sous windows et avec mes OCZ PC3200 )
Google




     
Page précédente    Page suivante