Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Problème de branchement

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

samedi 26 août 2006 à 20:14:26     
Alors j'ai refait fonctionné le cp de mon frigo. J'arrive a le faire fonctionner en continu mais je ne sais pas trop comment brancher le thermostat+ampoule....

J'avoue que je n'ai pas regardé en les débranchant et je galère.... il faudrait brancher le thermostat avant le cp mais les connecteurs ne sont pas prévus pour.... Donc ça devait etre branché autrement avant....

Voila les photos pour vous éclairer :

http://perso.adnpc.net/grosnaz/DSCN0836.JPG
http://perso.adnpc.net/grosnaz/DSCN0837.JPG
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 26 août 2006 à 20:20:18     
le thermostat c'est comme un interrupteur dirons-nous, tu dois le brancher en série sur la phase du compresseur ( avant lui biensûr )

l'ampoule bah tu la branches en parallèle sur l'alim du compresseur.
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

samedi 26 août 2006 à 20:36:53     
Oui je sais que c'est a mettre avant le cp et que ça fait office d'interrupteur mais ce ne sont que des cosses femelles sur les fils donc il devait bien y avoir un truc
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 26 août 2006 à 20:39:47     
Des cosses restent des cosses, tout comme le jack et le RCA pour l'audio, tu peux passer de l'un à l'autre c'est qu'une question d'adaptation
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

samedi 26 août 2006 à 20:49:08     
je pensais brancher ça du coté droit (du boitier blanc) car apparement il n y a pas de tension.

| |
|

si on prend directement les pins du cp => le gauche c est la phase, celui du bas c est le neutre mais celui de droite ? (~0V sous tension)
dans le boîtier blanc entre les 2 du haut il y a une sorte de pastille dont la résistance est de 36 Ohms


GROS N@Z


Membre
Messages : 649

samedi 26 août 2006 à 20:51:38     
si branche la phase sur le coté droit à l'extérieur au thermostat puis du thermostat à la partie gauche, ce serait peut etre possible... mais...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

samedi 26 août 2006 à 21:39:47     
verifie bien une chose !

la lampe doit etre entre un fil et un autre

le thermostat doit etre sur un fil commun a celui de la lampe , et l'autre aller directement sur le CP !! ( et donc différent du 2nd fild e la lampe )

spa très clair hein ? ^^

je veux dire que kelkesoit l'état du CP la lampe doit s'allumer a l'ouverture de la porte du frigo ^^

GROS N@Z


Membre
Messages : 649

dimanche 27 août 2006 à 03:06:19     
si si c est bien compris ça

Bon alors soit j'arrive a faire marcher la lampe seule soit le thermostat seul (dans le cas du thermostat seul j'ai fait un branchement de je ne sais d'ou et ça a marché)

J'ai trouvé un schéma sur danfoss très intéressant car cela correspond a peu de choses près ce que j'ai.

J'ai branché comme c'est mis a part le S ou il n'y a rien et j'ai juste la lumière qui fonctionne.

Sinon le N correspond à la phase non ? Je trouve ça bizarre

xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 27 août 2006 à 03:20:34     
N = Neutre






la phase c'est "L"

Message édité par benoît le dimanche 27 août 2006 à 03:27:36
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

dimanche 27 août 2006 à 10:16:46     


si tu relies le C a L tu court circuite le bobinage normal du moteur

faut plutot relier C a N en haut a gauche , pour avoir le bobinage moteur entre Phase (L) et neutre (N)

le bobinage principal etant a droite et de démarrage a gauche ^^

manque de bol ton schéma est apparement faux ! enfin difficile a cerner !

normalement le point C est le point commun au 2 bobinage, donc au Neutre

le bobinage de droite est le principal donc relié a la phase par le thermostat

et le bobinage gauche relié a la phase par le relais de démarrage !

donc les lettres N sont pas repsésentatives du Neutre !
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

dimanche 27 août 2006 à 12:13:51     
QUOTE (benoît @ dimanche 27 août 2006 à 03:20:34) :


c est ce que je pensais mais quand je branche sur le schéma avec N = neutre ça me fait sauter le disjoncteur....
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

dimanche 27 août 2006 à 12:14:40     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 27 août 2006 à 10:16:46) :

http://perso.adnpc.net/grosnaz/1.jpg

si tu relies le C a L tu court circuite le bobinage normal du moteur

faut plutot relier C a N en haut a gauche , pour avoir le bobinage moteur entre Phase (L) et neutre (N)

le bobinage principal etant a droite et de démarrage a gauche ^^

manque de bol ton schéma est apparement faux ! enfin difficile a cerner !

normalement le point C est le point commun au 2 bobinage, donc au Neutre

le bobinage de droite est le principal donc relié a la phase par le thermostat

et le bobinage gauche relié a la phase par le relais de démarrage !

donc les lettres N sont pas repsésentatives du Neutre !

Kissa : l'art et la manière d'embrouiller les gens
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

dimanche 27 août 2006 à 12:21:16     
wé mais C pour Commun ! c là qu'ont colle le Neutre ^^ c eux les embrouilleurs ^^
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

dimanche 27 août 2006 à 12:44:15     
Bon apparemment après plusieurs essais ça marche là.... ouf
Google




     
Page précédente    Page suivante