Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


Full home made

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
nanard_17


Membre
Messages : 5

vendredi 25 août 2006 à 16:02:48     
Salut,

Voila au debut je voulais faire un gpu wc(ma cg monte a plus de 80°) ,et a force de naviguer sur le forum ça m’as donné envie de faire plus , un full avec 4 waterblocs, 2 pompes, 2 rad.

Ma config

MSI K8N Neo4 Platinum
AMD ATHLON 64 3700+ San Diego
2x Corsair CMX 512 XMS 3200 2-2-2-5
GeForce 6800 GT Point of View
2x Hitachi Deskstar 250 Go sata 2


Concept

une pompe de 1200 de debit avec un circuit en // d’un coté l’alim, le proc, le rad2, de l’autre le rad1, le chip7, la pompe 430 de débit( pour palier la perte de charge du rad1 ),et le gpu


Réalisation


L’alim

Pour le moment j’ai désouder les transistors, et souder une ralonge pour que les pompes demare avec le pc (inspiré de josk1)




sur la dernière photo on peut voir que le transistor de gauche n’avait pas de plastique, est-ce qu’il y a un contact à respecter ?
J’ai aussi découpé les blocs de cuivre, pour l’alim c’est les 2 identiques en haut à droite.




Je vais faire un mini rad, les 2 blocs seront reliés par du tube 8/10 avec les ailettes

les pompes

Içi j’ai quasiment fini les 2 réservoirs, il manque les bouchons sur les couvercle.
Percer, filter, viser les ebouts d’arrivé et de sorti.



les rad

le rad1 logera dans les 2 baies au dessus des lecteur, le rad2 entre les 2 DD




pour les faire, du tube de 4/6, des ailettes, de la tolle et du plexi

assemblage, 1 plaque de plexi 0.5, une autre de 0.8 decoupé a l’intérieur, une tolle de cuivre de 2mm persé à 0.6 pour bloqué les tubes, les tube et ailettes, et la même chose de l’autre coté.
et en façade 4 potentiometre(il m'en manque 1 quelqu'un sait ou je peux en trouver ?


Les waterblocs

Pour le moment il sont découpé mais pas encore usiné, j’essaye de trouvé un moyen de faire des micro canaux de 0.5 mais sans outillage (juste un dremel avec un disque diamant de 1mm) c’est pas évidant

Et voila, j’ai une question pour les rads , est-ce qu’il faut mieux faire un circuit ou le liquide passe dans tous les tubes d’un coup ou faut t’il faire un circuit qui passe, re passe re re passe dans les tubes ?
Je sais que le premier cas a un debit nettement inférieur au deuxième, mais il ne passe qu’une seule fois dans la zone d’échange.
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 25 août 2006 à 16:14:59     
bienvenu coupaing de mobo

Perso pour l alim vo mieux la laisser comme elle est .
Pas mal de monde l on fait et il me semble que c est pas gegene.
Sur ce bonne continuation
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3857

vendredi 25 août 2006 à 16:40:48     
bienvenue copain de home-made

debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 25 août 2006 à 16:51:18     
+1

home made is good
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

samedi 26 août 2006 à 23:23:20     
QUOTE :

sur la dernière photo on peut voir que le transistor de gauche n’avait pas de plastique, est-ce qu’il y a un contact à respecter ?

S'il n'y avait pas d'isolant à l'origine, tu peux le remonter pareil, faut juste bien serrer.
quent


Membre
Messages : 2384

samedi 26 août 2006 à 23:26:18     
C'est quoi l'alim comme model ?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 26 août 2006 à 23:28:33     
à vue de nez, noname
Antibug


Membre
Messages : 1153

samedi 26 août 2006 à 23:55:35     
Mais j'aime beaucoup les protections contre la poussière, enfin des protections cleans.
C'est commercialisé ou c'est aussi du home made ?
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 27 août 2006 à 00:37:23     
Oui, c'est ce que je me disais aussi
nanard_17


Membre
Messages : 5

dimanche 27 août 2006 à 18:07:24     
QUOTE :

debugger - vendredi 25 août 2006 à 16:51:18
+1

home made is good

QUOTE :

pierreg60 - vendredi 25 août 2006 à 16:40:48
bienvenue copain de home-made



QUOTE :

perecastor - vendredi 25 août 2006 à 16:14:59
bienvenu coupaing de mobo

Perso pour l alim vo mieux la laisser comme elle est .
Pas mal de monde l on fait et il me semble que c est pas gegene.
Sur ce bonne continuation


merci les coupaing de votre accueil
alors l'aim c'est une top elite (vendu avec le boitier sur cdiscount pas très cher)




les filtres anti poussières viennent de ldlc, on peut même enlever le filtre pour laisser que la grille




sinon j'ai commencé a percer les ailettes



Rosco


Administrateur
Messages : 25901

dimanche 27 août 2006 à 18:15:24     
Topelite c'est du noname

Seulement 7 A sur le 12 V . 180 W continu, 450W max , la vieille arnaque

Fais attention de ne pas o/c ou surcharger ta machine car elle risque de vite lâcher et vu que ce genre d'alims ne dispose presque pas de sécurités, faudra pas t'étonner qu'elle puisse entraîner d'autres éléments vers la mort dans sa courte agonie à la suite d'une surtension notamment. Heureusement ta config est "relativement" légère donc ça va pour l'instant... Mais bon je suis peu près sûr que si tu lances un FULL CPU+GPU, elle crame l'alim
nanard_17


Membre
Messages : 5

dimanche 27 août 2006 à 18:33:37     
je voulais pousser un peu le gpu

Message édité par nanard_17 le dimanche 27 août 2006 à 18:34:36
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 27 août 2006 à 18:45:39     
Full home made ca veut dire pompe + rad (DLF Stÿle )
raysar


Membre
Messages : 1

mardi 19 septembre 2006 à 22:37:53     
j'ai la meme alim en 400w max (belle arnaque) enfin normal
je précise qu'elle est pas si pourri que ca, elle a de bonne tention (voltmetre, un delta pas si mauvais meme sur le 12volt) et a une sécurité en cas de court circuit, j'ai testé (le connecteur de lecteur disquette c'est plus que de la merde !!!!)

Bonne continuation pour ce mod qui s'annonce bien

Message édité par raysar le mardi 19 septembre 2006 à 22:39:26
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 20 septembre 2006 à 07:49:57     
Etant donne que j ai la meme mobo que toi , je fait juste que repeter les dires de rosco.
avec ton alim des que tu va t amuser un peu les tension vont se petter la geulle et ca av etre reboot sur reboot.
Cette mobo est vachement pointilleuse sur les tension donc bon tu es prevenu
nanard_17


Membre
Messages : 5

dimanche 24 septembre 2006 à 18:31:45     
tu me conseille quel alim, sachant que je pourais passer en dual core et que le but de ce mod est le silence( en usage normale )

Message édité par nanard_17 le dimanche 24 septembre 2006 à 18:32:47
Google




     
Page précédente    Page suivante