Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


quel gaz pour un frigo americain general electric an 94

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
yannick


Membre
Messages : 4

jeudi 10 août 2006 à 10:23:23     
bonjour

j'ai achete en 1994 un frigo americain marque general electric
le mois dernier il a commence a ne plus refroidir ,je l'ai debranche puis rebranche 1 semaine plus tard le frigo a refait du froid pendant 3 jours puis rien
pensant que la charge de gaz est a refaire ?? quel type de gaz etait employe en 94
merci
Google




     
browlie


GTO
Messages : 682

jeudi 10 août 2006 à 10:52:31     
Salut

A mon avis tu regarde le compresseur de ton frigo il y aura une etiquette avec le gaz utilisé dessus.
yannick


Membre
Messages : 4

jeudi 10 août 2006 à 11:06:57     
salut browlie

je n'arrive pas a lire l'etiquette acces difficile
merci quand meme
wachkyri


Membre
Messages : 342

jeudi 10 août 2006 à 12:23:16     
bah sans l'etiquette on peut pas savoir :spamafote:

Recherche sur le net si y'a pas des archives de doc du frigo, y'a pete le nom du compresseur

PS : si le frigo est mort, tu me donne le compresseur?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27555

jeudi 10 août 2006 à 13:21:23     
fatigue du CP ? pb de ventillation du condenseur passif ?

il est ou ton bahut ? coincé dans un endroit peu ventillé ? il a eu chaud cet été ?
yannick


Membre
Messages : 4

jeudi 10 août 2006 à 14:21:56     
salut kissagogo

le frigo se trouve dans le salon
chaleur maxi en ete 27° ventilation bonne
je ne comprend pas pourquoi apres 1 jour sans tourner il remarche correctement pendant 3 voire 4 jours je pencherais pour un manque de gaz
mais n'etant pas pro je ne m'avancerais pas sur ce diagnostic
wachkyri


Membre
Messages : 342

jeudi 10 août 2006 à 19:50:22     
va cher le frigoriste. Tu sera toute facon obliger d'y aller pour le gaz
mich75


Membre
Messages : 1

jeudi 10 août 2006 à 20:09:23     
salut yannick

les symptomes que tu décris me font penser à un évapo qui ne dégivre plus, ce type de pb est assez courant sur les frigos americains...
voir si ya pas un fusible thermique au niveau du circuit de dégivrage, sinon peut etre la résistance de chauffe qui est naze
yannick


Membre
Messages : 4

samedi 12 août 2006 à 10:01:46     
salut mich75

je vois que mon probleme ne vient pas obligatoirement du gaz comme je le pensais donc je vais le porter chez le frigoriste du coin et s'il faurt l'abattre je donnerai la cuisse a wachkyri
merci pour ton avis mich75
3615Eric


Membre
Messages : 39

lundi 28 août 2006 à 15:16:40     
Salut yannick
J'arrive peut être un peu tard, mais regarde si la partie congel dégèle bien automatiquement. Sinon l'évaporateur se gorge de glace et ça bloque les pales du ventilateur qui distribue l'air frais dans le congel et le frigo.
Pour voir tout ça démonte le fond de la partie du congel et mets le en route. Le dégivrage doit avoir lieu toutes les 24 heures et il est actionné par une minuterie qui est placée à coté du thermostat dans le ref. Il arrive que la minuterie se bloque. (petits pignons en plastique)
C'est jamais mort un frigo américain. Sinon, tu est d'ou?
@+ Eric
3615Eric


Membre
Messages : 39

lundi 28 août 2006 à 15:20:31     
Au fait, j'ai oublié: c'est du R134a dans un frigo de 94
olive


Membre
Messages : 5

jeudi 30 novembre 2006 à 09:52:36     
j'ai un frigo general electric depuis 1998, depuis hier il ne fait plus de froid, le compresseur fonctionne. J'ai augmenté le froid avec le thermostat mais toujours pas de froid, qui a une idée du pb ?
Merci
desty


Membre
Messages : 304

jeudi 30 novembre 2006 à 10:12:55     
Si le compresseur tourne mais qu'il n'y a plus de froid , soit le circuit est bouché , soit il n'y a plus de gaz .

Verifie autant que possible l'etat du circuit (tuyau plié ? , rouille? )
olive


Membre
Messages : 5

jeudi 30 novembre 2006 à 11:00:35     
QUOTE (desty @ jeudi 30 novembre 2006 à 09:12:55) :

Si le compresseur tourne mais qu'il n'y a plus de froid , soit le circuit est bouché , soit il n'y a plus de gaz .

Verifie autant que possible l'etat du circuit (tuyau plié ? , rouille? )

c'est arrivé subitement
$@m


Membre
Messages : 375

jeudi 30 novembre 2006 à 12:14:00     
[mode rapia on]
moi je dis il est mort, paix a son ame

tu me files le CP
[/mode rapia off]

ca c'est fait d'un seul coup le manque de froid ou progressif ?

EDIT :
Si subitement. . . c'est etrange. . . pt etre le coup du ventillo de 3615Eric ??
Sinon il a pris un coup ? un truc qui pourrait l'avoir percé ?

Message édité par $@m le jeudi 30 novembre 2006 à 12:16:58
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27555

jeudi 30 novembre 2006 à 13:05:52     
ou un clapet HS ça suffit
olive


Membre
Messages : 5

jeudi 30 novembre 2006 à 13:09:38     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 30 novembre 2006 à 12:05:52) :

ou un clapet HS ça suffit

en fait, j'ai mis des aliments à congeler le matin et l'après midi en ouvrant le congelo, je me suis aperçu que ça n'était pas congelé comme ça aurait dû l'être

il n'a pas eu de coup
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27555

jeudi 30 novembre 2006 à 13:31:13     
ben panne mécanique ou fuite, ya pas 36 solutions, il tourne le frigo ? ou il demarre pas ? ptete aussi thermostat HS et là spa le plus grave mais ça m'etonnerait
olive


Membre
Messages : 5

jeudi 30 novembre 2006 à 17:11:39     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 30 novembre 2006 à 12:31:13) :

ben panne mécanique ou fuite, ya pas 36 solutions, il tourne le frigo ? ou il demarre pas ? ptete aussi thermostat HS et là spa le plus grave mais ça m'etonnerait

j'attend le réparateur, je vous tiendrai informé, ça pourra servir à d'autres
desty


Membre
Messages : 304

jeudi 30 novembre 2006 à 17:24:17     
Sinon... tu sais... un compresseur...

ca se donne

Message édité par desty le jeudi 30 novembre 2006 à 17:24:32
olive


Membre
Messages : 5

jeudi 30 novembre 2006 à 17:48:25     
QUOTE (desty @ jeudi 30 novembre 2006 à 16:24:17) :

Sinon... tu sais... un compresseur...

ca se donne

oui, mais je fais confiance à general électric, en général c'est increvable, je serais très contrariée d'en changer étant donné le prix que je l'ai payé, affaire à suivre ....
$@m


Membre
Messages : 375

jeudi 30 novembre 2006 à 19:16:39     
QUOTE ($@m @ jeudi 30 novembre 2006 à 11:14:00) :

[mode rapia on]
moi je dis il est mort, paix a son ame

tu me files le CP
[/mode rapia off]

preums

mamouse


Membre
Messages : 2

jeudi 27 mars 2008 à 21:52:12     
QUOTE (yannick @ jeudi 10 août 2006 à 09:23:23) :

bonjour

j'ai achete en 1994 un frigo americain marque general electric
le mois dernier il a commence a ne plus refroidir ,je l'ai debranche puis rebranche 1 semaine plus tard le frigo a refait du froid pendant 3 jours puis rien
pensant que la charge de gaz est a refaire ?? quel type de gaz etait employe en 94
merci

Moi aussi j'ai un frigo americain, de 10 ans d'age, et il fait de l'eau au niveau de la clayette superieur en bas du frigo, si j'enleve le tiroir, il ne fait plus d'eau, de quoi cela peut-il venir ?
Biduleohm


Membre
Messages : 697

jeudi 27 mars 2008 à 22:05:08     
Tirroir maintient la porte légerment entrouverte et de l'air entre. L'humidité se condense et devient visible je pencherais pour ça
mamouse


Membre
Messages : 2

vendredi 28 mars 2008 à 14:17:34     
Jai un frigo americain, de 10 ans d'age, de marque general electrique.
Depuis quelques temps, il fait de l'eau, en bas du compartiment réfrigerateur.
J'enleve les deux bacs à légumes, et là il ne fait plus d'eau.
Je les remets, et il refait de l'eau!!
Je me suis rendu compte que en ne mettant pas le bac superieur, il ne fait pas d'eau....
Quelqu'un pourrait-il me dire d'où cela provient ? Sinon il fonctionne tres bien.
Merci
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante