Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Guide] Soudure Autogene

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 10 août 2006 à 09:02:26     
Voila les gens etant donne que je suis un peu dans la mouise avec mon poste a l arc, je me suis dit qu un topoc sr les soudures serait pas mal.
Donc si vous avez des questions/reponse/conseil n hesistez pas
Le premier post recensera tout les astuces/tips des membres de CM sur tout type de soudures.
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 10 août 2006 à 09:04:44     
J ouvre le bal alors

Comment eviter les trous dans les toles fines?
Je m explique je doit souder des plaques d acier (1mm chacune) sur le plancher d une 4L et malgres les reglages d intensite je n arrete pas de faire des trous donc que me conseillez vous.

Ps: je soude a 40A ( le minimum) avec des baguette de 1.6mm pour l acier courant.
plasmatique


Membre
Messages : 2313

jeudi 10 août 2006 à 09:10:46     
Voilà une bonn idée;
browlie


GTO
Messages : 682

jeudi 10 août 2006 à 10:25:55     
Un bon petit Forum qui est pas mal
hot.dogs.mayo


Membre
Messages : 29

jeudi 10 août 2006 à 11:23:41     
QUOTE (browlie @ jeudi 10 août 2006 à 09:25:55) :

Un bon petit Forum qui est pas mal

salut

ton lien me ferme direct firefox et internet explorer

pour souder de la tole d 1 mm je passerais plutot vers une technique avec un chalumeau ou si tu as acces a du plus gros matos semi automatique de carrosier ou tig

avec 40 A l ammorcage est pas evident et c est de trop pour cette epaisseur

seule solution et là il faut pas te louper mettre les toles l une sur l autre et laisser ta baguette sur le bord de la tole superieur comme ca tu as 2 mm d epaisseur et par effet de mouillage la 2 eme sera prise avec

de toute facon ta préparation des 2 toles devrat etre parfaite acier poncé, meulé a blanc (sur le dessus la tranche et le dessous pour la tole du dessus)

voila pour ce que j en sais

la saucisse
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 10 août 2006 à 11:57:23     
Merci Browlie pour le lien ^^
c est super sympa

@Hot Dogs Mayo: je n ai pas de chalumeau sous la mains (helas car ca serait plus simple pour moi je debute en soudure a l arc)
Pour ce qui est de l amorcage ca va ca pose pas trop de soucis par contre je peut pas mettre plus bas.
Pour la preparation des toles t inkiette j y suis alle a la disqueuse ^^
Et pour la technique de supperposer deux plaque c est trop tard dej soude

Message édité par perecastor le jeudi 10 août 2006 à 14:16:31
browlie


GTO
Messages : 682

jeudi 10 août 2006 à 12:07:53     

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

jeudi 10 août 2006 à 13:27:40     
et placer une baguette de laiton au dos pour que le courant fasse pas trop chauffer la tole ? wé enfin bon j'suis pas sur que ça change kelkechose, sinon t'as le rivetage ^^
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 10 août 2006 à 14:02:53     
thx kissa je vais essayer la plaque de laiton

Edit pour le rivetage ca va etre dificile je poste un toff se soir vais recoupe plus grand et refaire ca me convien pas du tout

Message édité par perecastor le jeudi 10 août 2006 à 14:18:02
Antibug


Membre
Messages : 1153

dimanche 27 août 2006 à 01:19:49     
Acheter une plaque plus épaisse directement ?

J'ai une question qui me trotte depuis un moment, quand on soude à l'arc et qu'une personne est relié au sol (terre) et qu'elle touche la plaque quand on soude, il se prend une grande sèche et il clamse ? (40A ça clamse...)
hot.dogs.mayo


Membre
Messages : 29

dimanche 27 août 2006 à 01:28:50     
QUOTE (Antibug @ dimanche 27 août 2006 à 00:19:49) :

Acheter une plaque plus épaisse directement ?

J'ai une question qui me trotte depuis un moment, quand on soude à l'arc et qu'une personne est relié au sol (terre) et qu'elle touche la plaque quand on soude, il se prend une grande sèche et il clamse ? (40A ça clamse...)

salut

aucun risque sauf si la masse se detache de la piece que tu soude l electricité prendra toujours le chemin le moins resistant.

lorsque je travaillais en construction navale (soudure pour etre exact) je bossais avec un semi automatique et là c est + de 200A qui passe alors imagine le nombre de morts si un ouvrier touche la coque et le sol en meme temps ce qui arrivent 50 fois par jour

par contre pour toute soudure sur un chassis de voiture prenez bien garde de debrancher tout ce qui est electrique batterie et alternateur ils n aiment pas l amorcage



la saucisse

Message édité par hot.dogs.mayo le dimanche 27 août 2006 à 01:29:35
Antibug


Membre
Messages : 1153

dimanche 27 août 2006 à 01:38:00     
Merci pour les infos, effectivement sur un bateau c'est limite inpensable, "tout le monde descend du bateau je souuudddeee".
plasmatique


Membre
Messages : 2313

lundi 04 septembre 2006 à 06:50:16     
bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de braser avec un poste MIG?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 04 septembre 2006 à 08:25:55     
bin non spas de la brasure mais de la soudure le mig
plasmatique


Membre
Messages : 2313

lundi 04 septembre 2006 à 08:55:18     
ok

tu utilise quoi comme baguettes pur braser?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 04 septembre 2006 à 09:01:12     
braser quoi du cuivre si oui brazure avec 6% d argent ou si tu as de quoi chauffer fort cuivre phosphore
plasmatique


Membre
Messages : 2313

lundi 04 septembre 2006 à 11:51:13     
merci
romteb


Membre
Messages : 94

lundi 04 septembre 2006 à 12:13:11     
Souder de la tole avec un MMA c'est un peu ciseler avec un marteau piqueur.

La tole fine c'est Mig-mag a la rigueur, Tig etant l'ideal.

Un poste Mig dans les 250 euros avec du fil fourré conviendras beaucoups mieux q'un mma , penetration adaptée a la tole, pas de probleme d'amorcage, de changement d'electrode, etc...

Ensuite si y'a moyen de recuperer une bouteille pour stocker des gaz plus ou moins inerte a base d'argon ou de co2 la c'est du vrai mig -mag et le resultat est encore meilleur et la soudure de l'alu devient possible.

Le top etant un Tig , tu peut souder du papier alu avec ca, mais la productivité est moin bonne que le Mig, et l'utilisation beaucoups plus pointue.



Plamatique: oui il est possible de braser avec un Mig , avec du fil de bronze au silicone tu peut brazer, ca donne des joints très solides et la chaleur de brazage inférieure fait que tu as de deformations plastiques beaucoups moins importantes de tes pieces surtout si elle sont fines.

perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 04 septembre 2006 à 12:18:21     
Perso brazer du cuivre ( pour notre utilisation) un mig c est un peu comme donner du lard au cochon.
romteb


Membre
Messages : 94

lundi 04 septembre 2006 à 12:26:47     
Surtout que la ca serait pas adapté, ca te fait quand meme des joints importants

Message édité par romteb le lundi 04 septembre 2006 à 12:28:24
plasmatique


Membre
Messages : 2313

lundi 04 septembre 2006 à 12:33:20     
Cmme j'ai l'opportunité d'avoir pour pas cher cela
Lasstroom 34 - 130 Ampère in 4 stappen.
Draadsnelheid continu variabel.
Voeding 220-230 Volt, 1 fase.
Gewicht
22,5 Kg.
Lasdraad 0,6 of 0,8 mm spoelen tot 5 Kg.
Ook geschikt voor 0,9 mm flux-core lasdraad

Je voulais simplement savoir si je pourrais quand meme baser avec ou non
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 04 septembre 2006 à 12:35:15     
pour un dod ou chiller oublie ca serviras a rien
Une bonne baguette de cuivre phosphore et de quoi chauffer et rulez
romteb


Membre
Messages : 94

lundi 04 septembre 2006 à 12:36:10     
La je peux pas te dire, ca a l'air d'etre un poste pour fil fourré exclusivement mais je suis pas sur (y a pas les données), si c'est le cas, pas de brazage, il te faut un vrai mig qui accepte le gaz et le fil plein.

Edit: nan apparement ca accepte les deux, mais il te faudrait de l'argon.

Par curiosité , combien il coute si c'est pas indiscret ?

Sinon je suis d'accord avec perecastor , c'est pas l'ideal pour ce que tu souhaite faire, le brazage mig c'est bon pour la carrosserie, mais pour du travail soigné et precis ca convient pas vraiment ,la le Tig ou la Flamme sont plus adaptés.

Message édité par romteb le lundi 04 septembre 2006 à 12:50:13
plasmatique


Membre
Messages : 2313

lundi 04 septembre 2006 à 13:30:11     
J'ai pas tous les elemnts je sais simplement qu'il s'agit d'un MIG avec/sans gaz

pour le prix je l'avais por 180 euros au lieu du double mais bon si c'est pas adapté,c'est pas la peine
romteb


Membre
Messages : 94

lundi 04 septembre 2006 à 14:15:57     
Le prix c'est juste pour toi ou c'est un commercant qui le vend ca ?

Parceque ca peut m'interesser.
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante