Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


pb temp epox 9npa+...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 08:53:27     
Salut tout le monde!
suite au décès de ma DFI,je me suis pris une Epox,et là avec mon mach2,j'obtiens des temps de l'ordre de +100 à +200°C pour le cpu...c temp n'étant pas pensable (le matos aurait cramé je pense!),auriez vous une solution sachant que je viens de mettre à jour le bios avec le dernier en date officiel???
Le problème est-il connu?
Merci
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 09 août 2006 à 10:01:26     
j'ai une EP-9NPA+Ultra suite au décès de ma GigaByte et aucun problème, essaie avec une sonde.
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 10:34:41     
tu as un dod aussi?
Maintenant ds le bios g 35 au niveau du cpu,idem avec le logiciel d'epox...
avec mbm,g 3 sondes correctes: 35-42 et-48!!!
je ne pense pas avoir mal monté mon mach...
Tu as quoi comme temp stp?
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 10:46:23     
à première vue,la -48 ne fonctionne pas...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 09 août 2006 à 10:57:21     
42° en full et WaterCooling
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 11:01:07     
le truc c que peut etre les sondes foirent en négatif...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 09 août 2006 à 11:06:38     
ben pose une sonde
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 11:08:26     
je pense que je vais démonter l'évapo pour voir...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 août 2006 à 11:18:40     
sur les nf7 je sais que la temp reste a 0 donc pkoi pas la sonde mobo qui sait plus ou elle est
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 11:40:48     
c ce que je pense...mais bon je vais quand meme vérifier que l'évapo touche bien le cpu...
Merci pour vos remarques et votre aides,bonne journée,je vous tiendrais au courant
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 août 2006 à 11:48:25     
si l evapo touchais pas le cpu le pc aurais pas boote jepense car +100°c faut en vouloir
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 12:59:33     
oui c clair...
je viens de démonter et remonter l'évapo...tout était nickel et toujours les même temps après remontage,dc j'en conclus que c les sondes qui foirent...
Si qq'un a eu le même problème et qu'il connait un bios qui corrige cela,je prends!
de mêm si vous connaissez un site spécialisé sur l'Epox comme DFI Street pour la DFI,je prends aussi!!
voilà si vous avez des remarques...
encore merci pour votre aide
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 16:30:14     
personne n'a un lien vers des bios moddés,etc...?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 août 2006 à 16:55:38     
a mopn avis je pense que tu ne pourras pas resoudre ton probleme.
en fait ca vien bien du bios et surtout sur la longeur de la valeur ( il me semble)
La temp est code en hexa et sous 0 je croi que ca indique nawak.
Il me semble avoir lut ca quelque part.
Genre un bios merdique code la temp sur 2 valeurs hexa alors que d autre sur 3.
Encor une fois c est a prendre avec des pincette car la je suis rentre chez moi depuis 20 minutes donc la moitie de ce que je dit est a jetter a la poubelle
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 18:32:17     
d'autres suggestions?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 09 août 2006 à 20:00:21     
ben utiliser un logiciel qui va lire la t° direct sur le composant qui la gere ! on evite le bios, t'as tenté MBM par ex ?
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 20:02:17     
oui et là c n'importe quoi...c du 110-200°C
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 20:06:59     
je voulais vous demander aussi si mon dod ne tenait plus la charge,ça se verrait au niveau de la temp de l'évapo affichée sur le lcd,non?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 09 août 2006 à 20:42:59     
ben juste avec ton doigt tu verrais, sinon attention avec MBM t'as plusieurs options pour choisir la bonne sondes, aucunes ne semble afficher un truc qui te semblerais réaliste ?

ben dans ce cas c rapé va te falloir un thermo basse t° dédié ou trouver un CI de chez maxim qui supporte la lecture vers les <0° qui branché sur le SMbus te permettra de récup la t° dans mbm
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 20:50:29     
et pour ce qui est de ma 2e question stp?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 09 août 2006 à 20:59:01     
Ne plus tenir la charge serait synonyme d'une plus haute T° affichée sur le LCD, oui.
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

mercredi 09 août 2006 à 21:31:38     
ok merci,dc ça va c pas mon dod qui foire...
SUSNHINE


Membre
Messages : 113

vendredi 11 août 2006 à 10:51:12     
je viens de faire un test...j'ai mis mon cpu au plus bas voltage(1,4V) et à la plus basse fréquence (800mhz)...j'obtiens un "petit" 28°C en idle alors qu'à 2800 mhz je suis à 32-35°C,perso,je pense vraiment que g un soucis de sonde cpu...ais-je raison ou ça ne veux rien dire?merci

Message édité par SUSNHINE le vendredi 11 août 2006 à 10:52:32
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 11 août 2006 à 11:16:52     
S'il y a l'évapo du MACHII bien posé dessus, alors oui les sondes sont out...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 11 août 2006 à 11:24:53     
euhhhh le voltage le plus bas je pense pas que ca soit 1.4 surtout si tu tourne a 800mhz a cette frequence chui sur qu il tourne a 1v voir moins
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante