Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Aide pour le branchement d'un compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 15:42:31     
Bonjour tout le monde !
Je suis nouveau sur le forum
j'ai depuis quelques mois un compresseur que j'ai recup. je n'ai aucune idée de son état de fonctionnement.
je voudrais le tester mais je ne sais pas comment raccorder les fils donc je vien chercher un peu d'aide chez vous
Ah aussi, il a perdu un peu d'huile pendant le transport . Et en cherchant un peu sur le net j'ai trouver que c'était un 1/6.(j'ai en projet de faire un Waterchiller pour completer mon wc home made).
Les photos :









Merci d'avance


Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 01 août 2006 à 15:47:13     
et bienvenu!
Ile te manque du monde sur ton cp mon coco j espere que tu as tout recup et pas tt jette ....
Pour commencer il te manque le klixon qui se branchera sur les deux pins en bas relie a une des phase puis l autre pahse sur celui du haut puis la masse a la carcasse
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 01 août 2006 à 15:48:13     
Tout d'abord bienvenue

Donc pour le branchement, le jaune deja il se met sur la carcasse (en général il y a un endroit où le mettre sur l'attache du relai + clixon, a viser souvent...)

Ensuite tu branche le neutre (ou la phase) sur le relai, que tu branche dans les 2 broche du bas, et la phase (ou le neutre qui reste) tu met le klixon entre et tu la relie a la broche qui reste
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 01 août 2006 à 15:50:36     
j ai rarement vu des klixon mis de bias donc je pense que se sont les deux pins du bas ..
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 15:52:54     
J'ai trouvé l'endroit ou mettre le jaune mais pour ce qui est du klixon, ben je l'ai pas les pièces présentes sur les photos sont les seules qu'il y avait avec le cp.

Message édité par RemZeyR le mardi 01 août 2006 à 15:53:44
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 01 août 2006 à 15:53:00     
c'est effectivement le cas, du moins pour mes cp
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 16:00:38     
Erf j'ai pas tout compris clemmaster

QUOTE :

Ensuite tu branche le neutre (ou la phase) sur le relai, que tu branche dans les 2 broche du bas, et la phase (ou le neutre qui reste) tu met le klixon entre et tu la relie a la broche qui reste


j'ai pas compris la place du fils bleu et du fils maron (faut-il relier les deux fils maron entre-eux?)
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 01 août 2006 à 16:03:39     
le marron sur le condo puis sur le pind d en haut et le bleu sur le klixon puis relie aux deux pins en bas mais si tu as pas le klixon tu as loosé
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 16:07:13     
Ah et on peut pas en trouver ?
je peut vraiment rien faire avec ce cp juste parce que j'ai pas le klixon ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 01 août 2006 à 16:11:32     
Pas besoin de klixon, si y fait pas le con, le CP ne fondra pas (klixon = sécurité anti-surchauffe et/ou surintensité au cas où).
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 16:13:09     
Donc c'est le klixon qui est responssable du "Thermally protected" qui est ecrit sur le cp?
et dans ce cas je le branche comment ? (c'est juste pour savoir si il tourne).
Si j'ai bien compris, je reli les deux marons et je les "scotch" sur le pin du haut, et le bleu je le met sur les deux pins en meme temps ?(puisque j'ai pas de klixon)
Apres je trouve un prise, je raccorde les fils et je branche tout sa ? (pas besoin de "désaplatir" les entrée et sortie du cp ?)

Message édité par RemZeyR le mardi 01 août 2006 à 16:48:52
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27442

mardi 01 août 2006 à 18:21:12     
nan te manque le relais de démarrage qui vient s'enficher sur les 3 broches ! et ensuite depuis ce relais tu pourra brancher le condo et l'arrivée 230v ^^
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 01 août 2006 à 18:25:15     
le relai il s'enfiche sur 2 broches, la 3eme étant pour la phase ou le neutre (le complementaire de ce sur quoi est branché le relai)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27442

mardi 01 août 2006 à 18:39:58     
wé spa grave kwa la 3em c par le klixon mais il a aucun des 2 ^^ et là il est coincé
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 19:19:40     
donc je peut dire Aurevoir a mon cp ?
Et je suppose que trouver le bon relai et le bon klixon est une affaire quasi-impossible ?

Message édité par RemZeyR le mardi 01 août 2006 à 19:22:40
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

mardi 01 août 2006 à 19:34:57     
mois une fois j'ai essayé de mettre le jaune à la masse (comme tu as fait) le bleu sur les 2 pins du bas et le rouge (ou marron) sur le pin du haut et ça a marché ....

à toi de voir si tu as envie de tester pour voir, ou si tu préfères essayer de choper un relais, ou le foutre à la poubelle

si ça ne marche pas, essaye le plus de combinaisons possibles (sauf rouge et bleu sur le même evidemment) et peut être que .
..

NB : ces opérations sont à faire courant coupé, avec de gros gants en caoutchouc isolant et attraper les fils avec des pinces isolées, n'oublions pas que le 220 v est mortel

sinon bienvenue
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 19:40:02     
Merci
le cp ne risque pas de me peter dans les mains ? (si je pouvais eviter sa )
sinon je peut en avoir où un relai ?
Bon ben jvai allez essailler sa ce soir et puis si je repost pas et qu'au 20heures vous voyez qu'un gar est mort electrocuté dans son atelier ben, pensez a moi hein

Message édité par RemZeyR le mardi 01 août 2006 à 19:41:00
browlie


GTO
Messages : 682

mardi 01 août 2006 à 19:52:15     
relais et klicson a la fin de cette page relais
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 20:04:38     
je sais pas si sa vos le coup etant donné que je sais pas si il fonctionne. et c'est generique tout sa ? je prend au pif ?
m'enfin bon je vais tenter le coup comme l'a dit napalm et si sa tourne, j'envisagerai d'acheter un relai+klixon.
browlie


GTO
Messages : 682

mardi 01 août 2006 à 20:07:56     
QUOTE (browlie @ mardi 01 août 2006 à 19:52:15) :

relais et klicson a la fin de cette page relais

RELAI KLICSON ZEM GL Ref: 228159
ARISTON REF. 042346


Prix: 38.29 EUR HT 45.79 EUR T.T.C. (TVA à 19.6%)

A ce prix la va dans la section vente ya des compresseur a vendre

Message édité par browlie le mardi 01 août 2006 à 20:08:43
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 20:12:48     
Ué mais bon sa vaut le coup de tester a l'arrache. sa pourra au moin me faire une pompe a vide car je dispose d'un vieu congel (donc de tout le matos pour mon chiller)

Message édité par RemZeyR le mardi 01 août 2006 à 20:13:29
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 01 août 2006 à 20:49:29     
Essai mais bon le relai il joue un rôle quand même (je sais pas si c'est le même role qu'une bobine simple qui est de stabiliser le courrant (sinon ca s'appelerai pas relai )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27442

mardi 01 août 2006 à 21:28:36     
ben ya un bobinage permanent et un de démarrage pour lancer le moteur dans un sens de rotation préférentiel vu qu'ont est en monophasé

donc on peut tester avec un interrupteur poussoir pour simuler le relai

disons, le bas , brancher le neutre, et la phase sur celui de droite et un bouton poussoir de puissance entre la broche de droite et celle de gauche , quand on met sous tension , on pousse le bouton pour demarrer le CP et on le relache quand c bon !


pour determiner le bon bobinage, a l'ohmetre on peut faire la différence

le moins resistifs devant etre celui de démarrage, si on le laisse en permanence alimenté il risquerait de griller

vala pour te dépanner

Message édité par kissagogo27 le mardi 01 août 2006 à 21:30:04
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mardi 01 août 2006 à 23:05:18     
Alors voila, je revien des test et sa sent plutot bon
Jai conecter tout sa avec les moyens du bord :



Donc:
-premier essai : fusible de 2A, il pete mais on entend un bruit qui vien du cp
-deuxieme essai : fusible 2.5A(que sa sous la main ), il pete mais un peu moin rapidement et le cp a eu le temps de faire quelques tours (enfin je crois) car il a cracher un peu d'huile.

Je ressaye demain avec de plus gros fusibles et vous tien au courant.
Merci pour votre aide et votre rapidité(et votre acceuil) sa fait plaisir

Message édité par RemZeyR le mardi 01 août 2006 à 23:05:55
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 01 août 2006 à 23:14:29     
Vire le fusible, tu seras tranquille
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante