Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[ACH] bouteille d'oxy vide

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
toto408


Membre
Messages : 191

samedi 29 juillet 2006 à 02:46:32     
Bonjour a tous!

Je recherches une bouteille d'oxy de 1Kg pour m'en servir pour y mettre du gaz, si quelqu'un a ça je prend

Message édité par toto408 le lundi 21 août 2006 à 01:13:38
Google




     
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

samedi 29 juillet 2006 à 02:47:52     
vu que tu es de bordeaux voit avec tyrou !
toto408


Membre
Messages : 191

samedi 29 juillet 2006 à 02:58:14     
Pas bete
toto408


Membre
Messages : 191

dimanche 30 juillet 2006 à 20:03:57     
Hop j'achete aussi un proco s775 a pas cher
cheeckoo


Membre
Messages : 237

dimanche 30 juillet 2006 à 20:34:05     
QUOTE (toto408 @ dimanche 30 juillet 2006 à 19:03:57) :

Hop j'achete aussi un proco s775 a pas cher

c' est préssé pour le proco ?
toto408


Membre
Messages : 191

dimanche 30 juillet 2006 à 22:47:41     
pas tellement, il me le faut absoluement avant le 10
toto408


Membre
Messages : 191

mardi 01 août 2006 à 12:42:27     
Personne n'a un petit celeron en rab?

ça devient urgent la
toto408


Membre
Messages : 191

jeudi 03 août 2006 à 09:53:42     
Allez il me faut du gaz

Plus besoin de proco, je l'ai acheté neuf
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 03 août 2006 à 10:36:13     
tu vas au supermarché du coin et t'achètes une bouteille de propane

sinon si tu as un contrat tu en loues une et stout
bebedarkness


Membre
Messages : 63

vendredi 04 août 2006 à 19:21:53     
sa c'est constructif comme reponse j'adore. Je crois que si toto cherche une teille de gaz c'est pas du propane que tout le monde peut avoir
toto408


Membre
Messages : 191

jeudi 10 août 2006 à 19:36:20     
Oui le propane niveau perfs c'est pas top, de plus je cherche un gaz pas inflamable ou toxic, la chill risque fortement d'etre dans ma chambre.

Up!
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 10 août 2006 à 22:17:09     
le propane a rien de dangeureux du moment que c'est bien fait. si'il est dangereux, c'est que y'a une fuite ou autre probleme quelque part et ca changera pas par rapport à un autre gaz dans ce cas de figure
Après c'est pas le plus perf mais c'est loin d'etre de la daube quand meme (c'est meilleur que le 134a)
toto408


Membre
Messages : 191

jeudi 10 août 2006 à 23:46:52     
Ah je pensais que ça suxxais plus que ça
Si j'ai pas le choix j'opetrais pour du propane, mais ça reste dangereux (j'ai jamais monté de cooling, donc la fuite ou autre est a prevoir...), fuite + étincelle d'un truc dans ma chambre = boom, donc utilisation en exterieur uniquement (au moins au début)
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

jeudi 10 août 2006 à 23:52:56     
ben deja, s itu te renseignes pas plus que ça
le propane, c'est sur que ça sux face à du 507 ou du 402 mais bon, ça permet de faire des jolis trucs quand même (R134a battu)
et si ça fuit pas, c'est pas dangereux
et de là à faire boom, t'as intéret d'en mettre une quantité non négligeable dans ta chill
et on alimente/charge pas un système sans l'avoir au préalable testé contre les fuites
toto408


Membre
Messages : 191

vendredi 11 août 2006 à 02:18:49     
oui mais si une fuite survient par la suite.. (bon normalement j'aurais pas une HP de malade donc pas de risque que ça arrive, mais on sait jamais...)

Et 120g de Propane ça fait deja 70L, c'est pas mal (calcul très rapide et apporoximatif)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 11 août 2006 à 08:27:07     
120g de propane, c'est pas ça qui va te tuer.

si c'est juste pour un remplissage, passe chez moi hein
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 11 août 2006 à 09:23:28     
j ai deja relache plus de 120g de propane dans une salle a manger sans faire expres ( chill qui est tomber et un coude a casse) mon bo frer est passe a peine 1 minute apres avec une cloppe au bec.....

En meme temp je tiend a preciser que cela n est pas a tenter/refaire.... c est juste une suite d incident qui ne doivent jamais arriver!
toto408


Membre
Messages : 191

vendredi 11 août 2006 à 18:16:33     
Merci pour vos indications et votre aide

Tyrou merci, je te dirais si j'ai besoin d'aide

PS: CM l'est tout cassé, le changement de serveur ne s'est apprament pas déroulé parfaitement
toto408


Membre
Messages : 191

lundi 21 août 2006 à 01:13:53     
Je recherche une bouteille d'oxy vide
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

lundi 21 août 2006 à 12:57:13     
QUOTE (perecastor @ vendredi 11 août 2006 à 09:23:28) :

j ai deja relache plus de 120g de propane dans une salle a manger sans faire expres ( chill qui est tomber et un coude a casse) mon bo frer est passe a peine 1 minute apres avec une cloppe au bec.....

En meme temp je tiend a preciser que cela n est pas a tenter/refaire.... c est juste une suite d incident qui ne doivent jamais arriver!

sans compter ce que tu relâches en méthane par jour
cooki1977n


Membre
Messages : 77

mardi 19 septembre 2006 à 21:38:18     
Salut,

l'O2 pur est dangereux car explosif avec les corps gras.... les bouteilles et matériel utilisé avec de l'O2 doivent être dégraissé soigneusement ou être certifié à la fab.

à bon entendeur.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

mardi 19 septembre 2006 à 22:57:23     
O² + chaines carbonées = boum ?
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 19 septembre 2006 à 23:02:23     
ça dépend des concentrations
cooki1977n


Membre
Messages : 77

mercredi 20 septembre 2006 à 13:15:10     
en fait ça s'enflamme lors des vaporisations. Quand tu ouvre ton robinet et que l'O2 pur déboule à 200bar dans un orifice de 2Mm2 si il y un peu de graisse "non oxygène" il y un risque d'explosion... il est aussi déconseillé de fumer pendant les manipulations.

Je ne parle que de ce que je connais: oxygène médicale et plongée.
Actinote


Membre
Messages : 89

mercredi 20 septembre 2006 à 13:33:05     
Ouip d'ailleurs c'est un vrai bordel pour la plongée sous-marine car lorsque l'on veut plonger aux mélanges (Nitrox étant le mélange le plus utilisé en loisir)

On doit posséder tout le matériel en double = une partie du matos dédiée à la plongée à l'air et une autre partie dédiée à chaque mélange. Alors que c'est pratiquement le même matos.

edit : question pour cooki t'est plongeur(se) quel niveau et ou ça? Tu as la certification Nitrox?

edit : j'ai viens de voir le lien dans ton profil donc ou ça doit être La bretagne

Message édité par Actinote le mercredi 20 septembre 2006 à 13:53:43
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante