Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


charcutage d'une tagan 1100w

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 00:33:08     
voilà
un pote a un prob avec sa (grosse) box
sata 8ports
sata 12ports
1 raptor
17*seagate 500go
tagan 1100w

le prob est naturellement que ça boot pas avec tous les hdd ( mastaba)
et il ne veut/peut pas mettre de 2eme alim (plus de place)

pour moi ça vient de ça

(assez explicite je pense)

donc j'avais pensé, pour récupérer du 12v là où il y en a, de faire ça


vu qu'il manque 6 hdd, seulement 2 pcie seraient nécessaires


est-ce une solution viable?

Message édité par Myth le mercredi 13 septembre 2006 à 09:17:48
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 27 juillet 2006 à 00:44:18     
Oui, même problème que Mastaba, pointe de courant trop élevée au boot. C'est pas des SATA ? Y a pas le Staggered Spin-Up pour les démarrer avec un petit décalage chacun afin d'éviter cette grosse pointe justement ?

Sinon la répartition vient de la doc Tagan ? Car ça m'étonne un peu que ce soit réparti comme ça, surtout pour le CPU. Les 4 PCI-E ne doivent pas être sur le même rail mais répartis au moins sur 2 je pense car ton truc ne donne que 5 A chacune...

Ta solution est viable, tu choppes le 12 V où tu veux
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 00:53:54     
Sur la doc tagan ça donne juste 20a/12v, sans détailler, alors j'ai pensé que c'était comme ça; une seule chose est sûre c'ets que tous les sata branchés ça boot pas, et même en branchant sous win 2 autres l'alim se coupe
sinon le démarrage décallé ne sera pas une solution, car ça sera du gros raid donc ils seront presque tout le tps en lecture/ecriture et le manque qui sera gagné au boot se retrouvera pdt l'utilisation.
Il devrait m'en envoyer une autre d'ici peu, donc je ferais des tof et un schéma plus précis de chaque rail pour être sûr de pas faire de connerie
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 27 juillet 2006 à 01:01:33     
Non le boot est bien pire que l'utilisation normale, ça pompe rien en écriture/lecture en comparaison. Le démarrage décalé ne devrait pas non plus poser de souci car les durs ne servent pas pendant le POST (p/e initialisation ensuite car y sont sur une carte spéciale comme Mastaba)

La dispo des rails n'est pas bonne de toute façon, c'est + compliqué que ça (voir norme EPS 2.91)
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 01:07:24     
oui c'est sur 2 cartes spéciales plus chère que celles de mastaba
sinon pour la dispo je m'en doutais pas mal, mais je me suis dis que vu que j'avais pas plus de précisions j'allais pas faire un arrangement compliqué
de toute façon le 12v est qqpart, on le trouvera
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 27 juillet 2006 à 09:59:11     
pourquoi tu ne rajoutes une seconde voir deux alim pour les HDD?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 27 juillet 2006 à 10:29:08     
QUOTE (myth) :

le prob est naturellement que ça boot pas avec tous les hdd
et il ne veut/peut pas mettre de 2eme alim (plus de place)


Voila pourquoi
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 27 juillet 2006 à 10:40:55     
et en faisant un démarrage étalé ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 11:41:59     
même en branchant 2 hdd après le boot de win l'alim coupe dès que tous les hdd tournent
au boot ça supporte 11 seagate+raptor
sous win 12+1 max

sinon y a absolument plus de place pour une 2eme alim, même pour une alim de barebone
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 27 juillet 2006 à 11:57:25     
ouais dans tous les cas l'alim est a changer quoi
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

jeudi 27 juillet 2006 à 12:08:17     
ya des alims pour SLI en baie 5"1/4 de 250W pour décharger son alim principale
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 27 juillet 2006 à 12:56:37     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 27 juillet 2006 à 13:08:17) :

ya des alims pour SLI en baie 5"1/4 de 250W pour décharger son alim principale


oué spas faux
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 13:31:13     
we mais faudra quand même faire des modif sur la tagan vu que y a que du 12v sur ces alim
donc que je modif les pcie de la 5' ou les pcie de la tagan ça revient au même vu que y aura tjrs besoin du 5v de la tagan pour les hdd
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 27 juillet 2006 à 14:18:34     
+1 autant adapter qu'un seul truc. sinon ca va etre un bordel sans nom
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 27 juillet 2006 à 14:36:25     
comme quoi cette config et une anerie... les SAN c'est pas fait pour faire joli
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 27 juillet 2006 à 15:23:42     
+1

Clair que là... à moins de prendre une Alimentation plus puissante
d'ailleurs ça va lui servir à quoi ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 15:38:38     
pour l'alim y a rien d'autre, tjrs prob de rail dans la même catégorie
même avec les turbocool ça aurait été pire
si qqun a une autre ref d'alim qui réglerait le prob à coups sûr je suis preneur

Message édité par Myth le mercredi 13 septembre 2006 à 09:05:03
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 27 juillet 2006 à 15:44:35     
C'est cool alors, tu vas m'avoir un axx sur son dump
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 15:45:24     
y a de fortes chances, ainsi que surement une jolie config en cadal
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 27 juillet 2006 à 15:48:04     
Relis bien ma phrase car je pense que t'as lu "tu vas avoir"
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 15:52:55     
si la modif de l'alim marche déjà c'est sûr que y aura qqchose


Message édité par Myth le mercredi 13 septembre 2006 à 09:05:20
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 27 juillet 2006 à 15:54:02     
QUOTE (Myth @ jeudi 27 juillet 2006 à 16:52:55) :

ah oui
mais en fait non
verrais bien cb d'axx je peux négocier

j'en veux un pour un Str0
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 juillet 2006 à 15:55:38     
QUOTE (KzR @ jeudi 27 juillet 2006 à 16:54:02) :

j'en veux un pour un Str0

pas pour toi
t'es déjà stro gros
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 27 juillet 2006 à 15:57:52     
quel Mytho celui-là

Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 28 juillet 2006 à 01:56:41     
sinon le mieux c'est quoi, de couper/souder le plus près du pcb ou le plus près de la prise?
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante