Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Projet sdfchill!!!

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
SDF37


Membre
Messages : 51

lundi 24 juillet 2006 à 18:05:44     
Coucou,

Je débute dans le waterchill, j'ai deja gouté au vapochill, au promy mais je trouve ca un peu contraignant. Donc je me lance dans le waterchill!

J'ai quelques petite question:

Qui connait un frigoriste sympa sur rennes ou environ pour chargé mon futur waterchill?

Je voudrais mettre un système de régulation dessus, je pense au thermostat comme sur frigo ou sytème électronique qui demarre et arrète le compresseur suivant la température. C'est pas trop génant de démarer et eteindre régulièrement le compresseur? même pour de forte puissance de compresseur?

D'ailleur pour refroidir 2 pc (cpu, gpu, HD), sans ventilo c possible, juste avec un condenseur?
Je souhaiterai descendre proche du 0 mais pas bcp plus bas. Volume d'eau 5 litres?
Pour le gaz je pense à du R134, compresseur de l'ordre de 200 W.

Merci
David


Google




     
ThedSI


Membre
Messages : 719

lundi 24 juillet 2006 à 18:18:42     
nan et puis le cp va pas s'eteindre et redemarer toutes les 2 min...
tu veut dire le condensseur sans vantilo?
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 24 juillet 2006 à 18:20:02     
si un dod est contraignant, alors un waterchiller j'imagine même pas.

Un dod tu isoles le conduit, et le seul élément à refroidir et basta, mais waterchiller faut tout isoler : pompe, tuyaux, tous les blocs ...

Ensuite les compresseurs s'enfoutent , cf les compresseurs de frigo

Un waterchiller passif ... rève pas quand même
Après pour le voume d'eau, on s'en fou un peu, ça définira juste la chaleur latente et donc le temps de réponse du système.

Oubli le r-134a, ou alors si tu as vraiment que ça mais c'est dommage.
200watts ... ça dépend de tout ce que tu veux refroidir.
SDF37


Membre
Messages : 51

lundi 24 juillet 2006 à 18:59:17     
Le r134a je susipasfixé dessus!!

En fait je disais que c'est moincontraignat car bonje l utiliseraisà temp plutot positive doc quand meme moi de prob à l'isolation du socket
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 24 juillet 2006 à 19:00:59     
yaji d'acuck oier iirt !! fyr'yu jidak oiidse !
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 24 juillet 2006 à 19:03:07     
ThedSI


Membre
Messages : 719

lundi 24 juillet 2006 à 19:10:09     
faut faire attention, alleur dans d'autres circonctance ya des gents qui ce font ban 2 jours pour 100x moin que ca
SDF37


Membre
Messages : 51

lundi 24 juillet 2006 à 19:15:37     
Le r134a je ne suis pas fixé dessus!!

En fait je disais que c'est moins contraignant car je l'utiliserais à température plutot positive donc il y a quand meme moins de problème avec l'isolation du socket....
ThedSI


Membre
Messages : 719

lundi 24 juillet 2006 à 19:22:18     
du r22 ou 404a sera mieux quand même...
c'est pas du 134a qu'on mets dans les clim, pourtant ca evapore a environ 5-10°C
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 28 juillet 2006 à 22:53:11     
R407c

200w pour du 0° ca pourrais le faire mais a condition que les CPU / CG ne soient pas trop gourmands....
Oc-gae


Membre
Messages : 43

dimanche 30 juillet 2006 à 15:50:58     
QUOTE :

D'ailleur pour refroidir 2 pc (cpu, gpu,HD), sans ventilo c possible, juste avec un condenseur?


C'est quoi l'interêt de waterchiller un DD ? Tu as pensé à la condensation ?

0° pour 2 configs avec un cp de seulement 200w ça me parait juste, surtout au r134a

Message édité par Oc-gae le dimanche 30 juillet 2006 à 15:52:02
SDF37


Membre
Messages : 51

lundi 31 juillet 2006 à 12:53:43     
Croyez vous que ce type de compresseur soit adéquat pour mon waterchiller:

1 aspera t6215z 1/2 ch R134A
vente debarjabul :
http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...atos-frigo.html

avec une condenseur: TAILLE 38.5 X 9 X 26 avec 4 ventilo 120 cm 220 volts

La HP à t'elle des inconvénient?


Merci
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 31 juillet 2006 à 13:32:54     
Si t'overclock pas trop et que le 0° est toujours ton objectif oui ca suffira
SDF37


Membre
Messages : 51

lundi 31 juillet 2006 à 13:37:23     
ok merci

cpu : intel 955
GPU : nvidia 6800 ultra cool fx agp

2eme ordi , je c pas encore
SDF37


Membre
Messages : 51

lundi 31 juillet 2006 à 13:38:19     
Possible de le monter avec un thermostat comme sur les frigo pour réguler l'eau à 20°C aussi non?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 31 juillet 2006 à 13:41:16     
oui c'est possible du moment que c'est compris dans la plage de température du relais
SDF37


Membre
Messages : 51

lundi 31 juillet 2006 à 15:13:31     
Est ce plus délicat à mettre en oeuvre un compresseur HP?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 31 juillet 2006 à 15:38:02     
Ca reste un compresseur, après il est plus à son aise dans des forte pressions (HP / BP) mais sinon ca change rien tu peux le faire marcher en BP , il sera peut-être moins à son aise mais fonctionnera quand même ....

Après il y a peut être des précaution au niveau de la temperature des vapeurs de succion, faudrait demander à manu ou benouuuuuuuu
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 31 juillet 2006 à 17:08:23     
Un compresseur HP qui fonctionne en BP accepte une plage de température de succion qui varie suivant les modèles entre 5°C et T ambiante voilà

après si c'est en dessous de 5°C, il dira pas non, mais vaut mieux éviter de le flooder et avoir des vapeurs positives
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 31 juillet 2006 à 17:12:56     
Donc en gros faut pas isoler la BP Et/ou faire un slhx D:
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 31 juillet 2006 à 17:16:46     
bah de toute façon, aucun compresseur à piston ( sauf série spéciale ) n'aime trop les vapeurs négatives voir du liquide.
Après y'a des modèles qui acceptent uniquement les vapeurs négatives, et d'autres qui aiment le liquide .

Alors en utilisant un compresseur HP pour de la BP évitons le liquide et/ou les vapeurs négatives
Sinon tu peux isoler, mais faudra utiliser une acl chauffée
SDF37


Membre
Messages : 51

mercredi 02 août 2006 à 18:22:07     
Vous pensez quoi du groupe que vend Mr_since
http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...que-divers.html

1/4cv

avec un serpentain.

Ca devrait suffir pour 1 PC dual core et 6800ultra, entre 0- 15 °C???

Merci

SDF37


Membre
Messages : 51

jeudi 03 août 2006 à 09:47:06     
up!
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 03 août 2006 à 09:48:59     
ça m'étonnerai
0 à la limite et encore mais -15°C

Message édité par benoît le jeudi 03 août 2006 à 09:49:37
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

jeudi 03 août 2006 à 09:57:37     
je pense qu'il parlait plutot de +15°c
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante