Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


switch administrable // switch non-administrable

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 09:07:26     
salut tlm,

comme certains commencent à le savoir je suis assez nul en googlage et, comme d'habitude, je n'ai pas trouvé ce que je voulais, à savoir la différence entre un switch administrable et un non-administrable. La réponse je la connais ! le premier, on peut l'administrer ! chui trop fort

oui mais en pratique, ça sert à quoi de pouvoir administrer un switch ?

merci
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 13 juillet 2006 à 09:29:05     
bin a mon avis un switch administrable doit avoir une fonction routeur... me trompe peut etre
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 13 juillet 2006 à 09:38:41     
QUOTE (perecastor @ jeudi 13 juillet 2006 à 10:29:05) :

bin a mon avis un switch administrable doit avoir une fonction routeur... me trompe peut etre

un peu beaucoup quand même

http://fr.wikipedia.org/wiki/Commutateur_r%C3%A9seau
debugger


Membre
Messages : 2002

jeudi 13 juillet 2006 à 09:44:15     
QUOTE :

Un commutateur réseau ou switch est un équipement qui connecte plusieurs segments dans un réseau informatique. Il utilise la logique d'un pont mais permet une topologie physique et logique en étoile. Les commutateurs sont souvent utilisés pour remplacer des concentrateurs.

Chaque nœud connecté à un concentrateur reçoit les trames des autres par diffusion (broadcast), même celles qui ne lui sont pas adressées. Un commutateur, quant à lui, connecte des segments et maintient les connexions aussi longtemps que des données sont envoyées.


s'il ne fait pas la différence entre un switch administrable et non-administrable, je doute qu'il sache ce qu'est une logique de pont, topologie physique, logique en étoile, trame, ...

toujours là pour se la péter le Vincent au lieu d'expliquer simplement
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 09:49:29     
oui + 1 debugger c'est instructif mais j'ai pas tout compris .... c'est trop pointu

si quelqu'un peut me dire simplement la différence entre les 2, ça serait gentil

menfin merci quand même vincent

perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 13 juillet 2006 à 09:52:59     
Bin che pas j ai lance ca brut de pomme hein!
Et puis chui pas admin moua
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 13:15:35     




























Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 13 juillet 2006 à 14:01:23     
avec un administrable (class III et +) tu peux creer des VLAN, des regles d'equilibrage de charge, des routes etc. alors que lorsque c'est juste une multiprise reseau c'est aussi simple que çà
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 13 juillet 2006 à 14:07:29     
QUOTE (Vincent @ jeudi 13 juillet 2006 à 15:01:23) :

avec un administrable (class III et +) tu peux creer des VLAN, des regles d'equilibrage de charge, des routes etc. alors que lorsque c'est juste une multiprise reseau c'est aussi simple que çà

"l'autre"

Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 13 juillet 2006 à 14:14:29     
QUOTE (KzR @ jeudi 13 juillet 2006 à 15:07:29) :

"l'autre"


j'm'en b____e je suis en week-end jusqu'au 1 août
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 13 juillet 2006 à 14:18:28     
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 14:42:20     
ok merci les mecs

donc pour le newbie que je suis, un non-administrable suffira largement, non ? juste pour partager ma connection internet et l'accès à mon NAS sur tous mes pc, rien de bien sorcier en somme ... et aussi pour faire des lan ...

SPOILER :

eh bah moi je suis en week end du 2 juin au 4 septembre
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 13 juillet 2006 à 14:42:56     
QUOTE (KzR @ jeudi 13 juillet 2006 à 15:18:28) :

   

à partir du 19 je serai sur Ares

napalm cela depend de ce que tu veux faire, par ex. si tu veux qu'un de tes PC soit dispose de + de debit que les autres tu dois prendre un administrable sinon tu prends un Linksys premier prix en base T 100 c'est tres bien les switch giga grand public c'est de l'escroquerie...

Message édité par Vincent le jeudi 13 juillet 2006 à 14:45:05
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 14:47:55     
merci du tuyau pour linksys

par contre giga grand public que veux tu dire par la ? les 1000 Mbps ? ou giga c'est une marque ? mici
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 13 juillet 2006 à 14:48:31     
1 000 = giga
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 14:55:39     
ah ok merci

quand tu dis linksys premier prix tu penses à ce genre de truc ? http://www-fr.linksys.com/servlet/Satellit...FVisitorWrapper

Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 13 juillet 2006 à 14:58:13     
par ex. si tu as peu de noeuds reseaux c'est à dire d'elements devant se connecter à ton switch regardeici cela te servira aussi de serveur d'impression USB

Message édité par Vincent le jeudi 13 juillet 2006 à 14:58:40
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 15:02:46     
thx

cependant 4 ports c'est un peu juste, je me passerai de serveur d'impression pour l'instant

je vais prendre un truc du style EFAH05W ou EFAH08W

merci des tuyaux

EDIT : ah non au temps pour moi j'avais pas vu que c'était des hub

Message édité par napalm le jeudi 13 juillet 2006 à 15:09:02
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 13 juillet 2006 à 15:17:20     
il te faut combien de ports? il me semble que j'ai un 5 ports Netgear qui traine

Message édité par Vincent le jeudi 13 juillet 2006 à 15:17:44
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 19:08:46     
5 ports ça pourrait aller (2 PC + 1 modem + un NAS + 1 port libre pour les potes qui viennent)

mais je préférerais plus, du genre huit, au cas ou

enfin tiens moi au courant quand même

sinon d-link c'est une bonne marque à ton avis ?

merci
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 13 juillet 2006 à 19:33:00     
Dlink c est pas mal par contre le personnel du sav ^^
krys


Membre
Messages : 4612

jeudi 13 juillet 2006 à 19:45:11     
QUOTE (perecastor @ jeudi 13 juillet 2006 à 20:33:00) :

Dlink c est pas mal par contre le personnel du sav ^^

tu parles de yoyo ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 13 juillet 2006 à 20:40:47     
+1 D-Link c'est de la merde
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 juillet 2006 à 20:49:16     
oki

je sens que je vais prendre un bon linksys 8 ports moua

merci pour vos tuyaux, si vous en avez d'autres du même genre, n'hésitez pas
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 13 juillet 2006 à 22:22:36     
je te conseille netgear, linksys ou 3-com perso j'utilise un 3-com non administrable et je le trouve sympa
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante