Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


un kit tout en un pour enorme pc ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
lionel57


Membre
Messages : 5

jeudi 06 juillet 2006 à 21:24:40     
avé

voila donc

etant un partisan de l aircooling, je ne me suis interessé au water que tres recemment, et j ai encore quelques doutes, car mettre de l eau dans un truc plein d electricité me semble etrange, mais bon

http://www.asetek.com/main/page.asp?sideid=755

j ai trouvé ce kit, qui me semble correct, et j aimerais savoir

1. est ce que c est bruyant, etant donné qu un des pc est dans ma chambre, donc si ca fait plus de 20 a 25 db c est pas bon

2. est ce qu il y a un kit prevu pour les enormes config, a savoir un gros processeur genre conroe 6700 un peu o/c, un quad sli, et les deux chipsets de la carte mere

3. tout en privilegiant le silence, quel serait le materiel ( tout systeme confondu) le plus efficace ...

4. du point de vue usure / entretien ... est ce contraignant ? sur un pc qui tourne h24?

merci et bonne soiree

Message édité par lionel57 le jeudi 06 juillet 2006 à 21:30:32
Google




     
urzaille


Membre
Messages : 29

jeudi 06 juillet 2006 à 21:42:22     
T'as donné un lien mort.

Le watercooling c'est, je pense, le meilleur rapport prix/silence/poids/perf/encombrement

Après, si t'es pas un manchot, se faire cotoyer de l'eau et de l'electricité ne présente pas de danger.
Usure / entretien... ben vérifie que ta pompe tourne bien aprce que sinon c'est la mort ^^, j'avais un PC qui tournais 24h, ca ne posait pas de problèmes et ce n'était aps contraignant.

Si tu veux des infos sur un kit... bah là faut déjà définir ta config et après il y a toujours moyen de faire quelque chose
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 06 juillet 2006 à 21:48:08     
Le lien marche bien , c'est la dernière watercase de chez Asetek. Pas de souci à se faire sur la plan thermique, y faut juste voir les nuisances sonores, mais bon tout est réglable par un soft . Ca peut tourner H24 si tu veux, c'est pas un problème. Si tout est bien monté, vissé, etc. ça ne fuira pas. Faut juste pas oublier de mettre les sécurités du BIOS en cas de surchauffe au cas où pour tout couper si t'es pas là ou si tu dors.
lionel57


Membre
Messages : 5

jeudi 06 juillet 2006 à 21:49:35     
la config :

carte mre : la future dfi nf 590 intel ( a sortir en aout )

ici

http://img.hexus.net/v2/internationalevent...otherboardB.jpg

un conroe 6700

un quad sli ( deux 7900 gx2 en sli) => est ce possible de refroidir 4 gpu ???

voila pour la partie a refroidir , le tout dans un stacker 830


en alim une pcp 1kw quad sli donc coté energie aucun pb


et etrange chez moi le lien marche

Message édité par lionel57 le jeudi 06 juillet 2006 à 21:50:12
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 06 juillet 2006 à 21:52:18     
Refroidir 4 GPU avec ce kit => non, car y faudra des waterblocks spéciaux vu la tronche des cartes, mais si tu les achète à part pour les intégrer alors oui tu pourras (attention aux raccords), mais la charge thermique va devenir élevée, faut pas vouloir les perfs à tout prix, y aura un compromis à faire.
lionel57


Membre
Messages : 5

jeudi 06 juillet 2006 à 21:57:19     
les cg travaillent aux frequences d origines, je ne ferais joujou qu avec le proc

sais tu ou trouver ces waterblocks speciaux ? une ou deux bonnes adresses ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 06 juillet 2006 à 21:59:38     
A ma connaissance, les 2 seuls actuellement sur le marché sont : http://www.cooling-masters.com/news.php?id=287 et http://www.cooling-masters.com/news.php?id=283
Dangerden va probablement sortir le sien aussi dans quelques temps...
urzaille


Membre
Messages : 29

jeudi 06 juillet 2006 à 22:06:59     
Ahh j'utilise Opera et il en voulait pas de la page...

Bon tout est possible de toute façon mais pas avec ce kit en tout cas.

Heu je regarde la carte mère et je vois pas où sont les emplacements des 2 cartes graphiques de plus (bon je ne suis pas le hardware depuis un moment à ce niveau mais ca m'interpelle)
Encore une chose, bon c'est ton choix mais 4 cartes graphiques, pourquoi faire? le gain de perf etant deja pas top avec 2 GPU SLI, en mettre 4 ca me parait dérisoire.

EDIT : je viens de voir les liens de Rosco donc je viens de comprendre le quad SLI

EDIT 2 : sinon tu demandes à un spécialiste du forum de te concevoir les waterblocks

Message édité par urzaille le jeudi 06 juillet 2006 à 22:09:22
Feeling


Membre
Messages : 356

jeudi 06 juillet 2006 à 22:12:47     
ahhh urzaille je t'aime toi aussi tu utilises Opera !!! je suis donc pas le seul
c'est bien fils !!!
lionel57


Membre
Messages : 5

jeudi 06 juillet 2006 à 22:27:23     
je viens de demander si ce kit etait compatible avec la 7900 gx2 ( plus longue)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 06 juillet 2006 à 22:29:39     
loul la mention paternaliste a outrance que meme moi je fuis ^^
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 06 juillet 2006 à 22:34:00     
QUOTE (lionel57 @ jeudi 06 juillet 2006 à 22:27:23) :

je viens de demander si ce kit etait compatible avec la 7900 gx2 ( plus longue)

ok tu t'interesse depuis peu au wc mais qd meme : pour des cartes bi gpu l'un sur l'autre, les blocks courants vont pas trop donc il faut en chercher d'autre ou les faire faire, et ça bah ça a deja été dit
icorck


Membre
Messages : 158

vendredi 07 juillet 2006 à 00:44:32     
salut puisque tu à deja poster le meme post sur wartercooling.fr je te met le liens vers le waterblock creer specialement pour la carte que tu souhaite.7950 gx2
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 07 juillet 2006 à 00:51:16     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 06 juillet 2006 à 22:29:39) :

loul la mention paternaliste a outrance que meme moi je fuis ^^

normal, à ton age on est plus grand père puisque le fils est mort de vieillesse, c'est grandpaternaliste qu'il faut ou encore arrière arrière arrière arrière arrière arrière arrière arrière paternaliste
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 07 juillet 2006 à 00:55:33     
QUOTE (benoît @ vendredi 07 juillet 2006 à 00:51:16) :

normal, à ton age on est plus grand père puisque le fils est mort de vieillesse, c'est grandpaternaliste qu'il faut ou encore arrière arrière arrière arrière arrière arrière arrière arrière paternaliste

collector le benou ce soir
quent


Membre
Messages : 2384

vendredi 07 juillet 2006 à 01:10:00     
quad sli ca va te servir à quoi ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 07 juillet 2006 à 01:23:35     
quad sli c'est trop utile pour aficher le bureau de vista en de bonnes conditions
quent


Membre
Messages : 2384

vendredi 07 juillet 2006 à 01:40:58     
non mais à se rassurer quand à sa pseudo richesse, beaucoup plus
lionel57


Membre
Messages : 5

vendredi 07 juillet 2006 à 06:57:09     
le quad sli ? un coup de coeur

depuis le sli de voodoo, je suis reste accro ...

et ca permet de profiter pleinement d un 20" wide, quelque soit le jeu possédé ou a venir
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 07 juillet 2006 à 08:36:21     
20" c' est petit...

le quad sli ca serait plutôt pour tapper le 2560*1600 d' un 30", parceque pour un 20" faudra vraiment des jeux super super gourmands (et quand ca arrivera, tes 7950 GX2 seront du coups super dépassées)
Enfin ca c' est quand le quad sli marchera réellement, parceque d' après les benchs que j' ai pu voir c' est pas encore au point. (mais le sli/crossfire "simple" permet quand même des gains hein, même si c' est pas 100% a chaque fois)

Mais bon en même temps, si t' as déjà acheté un PhysX, c' est que tu tables sur les technos du heu... Futur ?

pour le wc, vu le reste de(s) config(s), je mettrais du swiftech perso, pour que tout soit au top. (en espérant qu' ils sortent un wb 7950 GX2)

PS: je sais pas si ca servira vraiment de wc le southbridge ?
quent


Membre
Messages : 2384

vendredi 07 juillet 2006 à 15:43:12     
20" c'est de la merde en plus pour jouer, enfin bon.. Et du quad sli c'est bien trop, un SLI est plus que suffisant, t'aurais mieux fait de t'acheter un vrai bon écran ( genre 24" ) plutot qu'un quad sli.
Elastoc


Membre
Messages : 61

samedi 08 juillet 2006 à 01:31:22     
Nan c pas vrai un 20" c pas dla merde !!
Moi jen ai un et c po mal... cela dit ma x1900 elle a
pas de mal à afficher tous les derniers jeux en 1600x1200 avec les détails à fond...

Cela dit c clair que le cuadsli y va se faire chier avec un 20"
quent


Membre
Messages : 2384

samedi 08 juillet 2006 à 01:46:09     
20" wide si..
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 08 juillet 2006 à 01:49:24     
les gars, la question c'est sur le watercooling

Message édité par benoît le samedi 08 juillet 2006 à 01:49:42
Elastoc


Membre
Messages : 61

samedi 08 juillet 2006 à 21:17:52     
Oups oui c vrai ...

Moi sque j'en dis c'est que les élément de wc apparaissent tous bien aprés le matos
donc je crois que sa vas etre dur de watercooler du matos dernier cris avec des wb tout faits...(puisquy sont pas faits )
(Ps: c clair que les wide c dla merd... )

Message édité par Elastoc le samedi 08 juillet 2006 à 21:19:56
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante