Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Problème RAM Corsair PC8500

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 13:08:22     
Bonjour à tous

Je viens de recevoir ma nouvelle ram : twin2x 2048 corsair PC8500C5 pour remplacer mon excellente 5400UL que j'ai fait tourner en 4.3.2.8@2.3v

La recommandation de Corsair pour les réglages c'est 5.5.5.15 2T, mais pour les 2T mon bios ne me le permet pas car le Dram recovery time n'est paramétrable que dans une fourchette comprise entre 2 et 6.

Le problème c'est que ces barettes ne tiennent pas la fréquence de 1066 que ce soit en 2.2v (comme recommandé par Corsair), en 2.3 ou en 2.4v (le maxi de la carte) elles ne passent pas memtest.

J'ai essayé de faire tourner les barettes individuellement pour voir : les deux plantent (erreurs ou blocage système)

J'ai essayé de mettre les timings en auto en 2.2 v j'ai 96 erreurs et blocage système, en 2.3 v j'ai encore 16 erreurs et en 2.4v, ça plante au test 5 de memtest et les timings étaient 5.6.6.18

La je les fais tourner en DDR890 4.4.3.4@2.2v, mais ce n'est pas pour les faire tourner à cette fréquence que je les ai acheté.

A priori le contrôleur mémoire fonctionne puisque les deux rettes sont reconnues pour la bonne fréquence sélectionnée dans le bios.

De plus les barettes sont compatibles avec ma P5WD2-E premium:

Test Corsair :

http://memtest.corsairmemory.com/print_rep...24-8500&id=5127

Alors vos conseils ? Je retourne les barettes en RMA ?
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

samedi 01 juillet 2006 à 14:10:16     
si tu met le réglage en auto , ça donne koi ? et dans cpuz ?
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 16:26:12     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 01 juillet 2006 à 13:10:16) :

si tu met le réglage en auto , ça donne koi ?  et dans cpuz ?

Réglage en auto à 1066 de fréquence ram, ça passe pas, quel que soit le voltage utilisé :

à 2.2v : 96 erreurs, blocage immédiat du système
à2.3 v : plus "que" 16 erreurs et blocage du système
à2.4 v : plus d'erreur mais blocage du système au début du test 5 de memtest.

Timings lu dans CPUZ avec le voltage à 2.4v : 5-6-6-18. (je suis quand même allé voir par curiosité)

La bande passante est moins bonne que celle que j'ai actuellement en DDR890 à 4-4-3-4@2.2v

Voilou voilou
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 01 juillet 2006 à 16:31:00     
Wé bizarre si même en auto et pas timing agressif ça plante. Ca parait aussi bizarre que les barrettes neuves soient foutues, ça doit être testé un minimum avant la vente, mais ça arrive...
Le truc c'est de tester sur une autre config si tu peux, tu verras si c'est ta machine qui est incompatible/mal réglée ou si elles sont vraiment défoncées.
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 16:38:07     
QUOTE (Rosco @ samedi 01 juillet 2006 à 15:31:00) :

Wé bizarre si même en auto et pas timing agressif ça plante. Ca parait aussi bizarre que les barrettes neuves soient foutues, ça doit être testé un minimum avant la vente, mais ça arrive...
Le truc c'est de tester sur une autre config si tu peux, tu verras si c'est ta machine qui est incompatible/mal réglée ou si elles sont vraiment défoncées.

Ben ça va pas être évident de trouver une autre config qui puisse tourner avec une fréquence RAM de 1066 mhz.

Je suis dans le 92 nord (Colombes), y a t'il quelqu'un pas loin qui ait une bécane qui supporte ces barettes ?
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

samedi 01 juillet 2006 à 18:26:10     
Ouais
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 01 juillet 2006 à 18:28:56     
Et voilà une nouvelle amitié est née (ttention shinu est "spécial" )
krys


Membre
Messages : 4612

samedi 01 juillet 2006 à 18:55:02     
si il te sors le godet d'alu .. un conseil cours

Message édité par krys le samedi 01 juillet 2006 à 18:55:21
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

samedi 01 juillet 2006 à 19:08:13     
surtout pas près de trouver le pb kwa
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

samedi 01 juillet 2006 à 19:21:18     
QUOTE (Rosco @ samedi 01 juillet 2006 à 18:28:56) :

Et voilà une nouvelle amitié est née (ttention shinu est "spécial" )

J'vais bientot déménager à Lille, tu vas voir qui est spécial
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 19:24:44     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 01 juillet 2006 à 18:08:13) :

surtout pas près de trouver le pb kwa

Pourquoi ça ?
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 19:29:09     
QUOTE (Shinuza @ samedi 01 juillet 2006 à 17:26:10) :

Ouais

Ah ça serait cool

Tu es où ?
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

samedi 01 juillet 2006 à 19:31:47     
95 A coté d'argenteuil
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 19:33:52     
QUOTE (Shinuza @ samedi 01 juillet 2006 à 18:31:47) :

95 A coté d'argenteuil

Ca doit bien être possible de se voir ?

Histoire de faire un chti test en DDR1066
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

samedi 01 juillet 2006 à 19:59:54     
Normalement moi ça me pose pas de problème faudra voir le temps libre avec le boulot.

mp moi tes coordonnées
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 20:08:48     
C'est fait
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

samedi 01 juillet 2006 à 20:57:05     
QUOTE (JSL @ samedi 01 juillet 2006 à 19:24:44) :

Pourquoi ça ?

ça dépend de son centre d'interêt du moment kwa
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

samedi 01 juillet 2006 à 21:20:24     
Putain, les rumeurs

J'ai une copine tout va bien et je t'emmerde vieux raleur
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 21:45:16     
C'est vrai qu'ils sont mauvais En fait je crois qu'ils sont jaloux
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

samedi 01 juillet 2006 à 21:51:21     
Hého, pas de ça chez nous hein, je teste pas les barettes avec du poil autour
JSL


Membre
Messages : 27

samedi 01 juillet 2006 à 22:37:08     
Recentrage :
Je suis sur ce forum parceque j'ai des problèmes avec ma RAM et j'espère pouvoir trouver l'origine de mes problèmes.

Après les insinuations douteuses n'ont rien à faire dans ce sujet.
JSL


Membre
Messages : 27

dimanche 02 juillet 2006 à 12:14:06     
Je suis quand même vert, je viens de faire des tests en single channel :

A 1066 mhz :
Une barette fait des erreurs en 2.3 v à 5.5.5.15 et bloque le système à 2.4v
l'autre barette bloque le système que ce soit à 2.3 ou 2.4v

Aucune ne passe avec les timings en auto quel que soit le voltage utilisé.

En comparaison de ma 5400 Ul qui tourne à 890 mhz en 4.3.2.8 à 2.25 v
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

dimanche 02 juillet 2006 à 12:37:16     
testé sur chaque port ram dispo ?
skoi le chip7 ? 965 ? il tiens les 1066 a l'aise lui ? t'as monté son Vdd/Vagp ?
JSL


Membre
Messages : 27

dimanche 02 juillet 2006 à 13:01:43     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 02 juillet 2006 à 11:37:16) :

testé sur chaque port ram dispo ?
skoi le chip7 ? 965 ?  il tiens les 1066 a l'aise lui ?  t'as monté son Vdd/Vagp ?

Oui testé sur les différends ports ram même résultat...

Le chips c'est du 975x (P5WD2-E premium )

Il tourne sans problème avec mon D 965 EE (donc en 1066 mhz...)

Par contre même avec la 5400 UL, il passe pas les 1066 en fréquences RAM, mais comme les barettes sont vendues, j'ose pas dépasser les 2.3 v...)

Le chipset est à 1.55 v et les autres paramètres sont sur les tensions standards (100 pour le pci express, 33.33 pour les pci, voltage proc 1.3v, etc)

L'alim est je pense largement suffisante pour alimenter tout ça : Seasonic S12 600W.
JSL


Membre
Messages : 27

dimanche 02 juillet 2006 à 15:20:01     
Autre terrain de recherche : J'ai le dernier bios Asus le 601 beta, jusqu'a présent il ne m'a pas posé de problèmes, il est censé corriger les problèmes de fonctionnement des ports marvell mais si je remets le dernier stable le 501 ? Je tente pour voir ?

Ou alors c'est vraiment sans espoir ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante