Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


mot de passe unbutu

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
quent


Membre
Messages : 2384

mercredi 28 juin 2006 à 13:20:27     
Hello

J'ai installé ubuntu, ca s'est bien passé, il démarre et tout, le multiboot marche, mais il me demande un login / mot de passe

Je me rapelle pas avoir entrer de login, pour le mot de passe yen a bien un

Vous savez ce que je dois mettre en login ? j'ai essayé le nom du pc, root, ou encore admin mais ca marche pas

merci
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 28 juin 2006 à 13:27:01     
et ton nom???
il te le demande a l install.
Sinon tu as un topoc dedie aux os alternatif
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 28 juin 2006 à 13:33:03     
QUOTE (quent @ mercredi 28 juin 2006 à 12:20:27) :

Hello

J'ai installé ubuntu, ca s'est bien passé, il démarre et tout, le multiboot marche, mais il me demande un login / mot de passe 

Je me rapelle pas avoir entrer de login, pour le mot de passe yen a bien un

Vous savez ce que je dois mettre en login ? j'ai essayé le nom du pc, root, ou encore admin mais ca marche pas

merci 

Tu peux essayer ça:

login: root
mdp: toor

(mais il me smeble que c'était avec une autre distrib)

Sinon, j'ai installé la dernière Ubuntu avant hier et j'avais bien filé un login et un mdp (installation à partir du livecd)

EDIT: en plus avec Ubuntu y'a ps de root il me semble, faut passer par des sudo

Message édité par AleiZ le mercredi 28 juin 2006 à 13:33:36
quent


Membre
Messages : 2384

mercredi 28 juin 2006 à 13:37:26     
Oups pas vu le topic

Hmmfff je sais pas ce que j'ai bien pu mettre, c'est pas stocké qq part sur le DD non crypté ?

Manuz


Membre
Messages : 78

mercredi 28 juin 2006 à 13:38:41     
vu que tu n'es encore nulle part
réinstalle et n'oublie pas de noter ton login/pass
quent


Membre
Messages : 2384

mercredi 28 juin 2006 à 13:39:25     
fais chier, c'est long en plus
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 28 juin 2006 à 14:00:06     
c'est moins long qu'une gentoo ou tu compiles tout à la main. La ça prends 30min à tout casser
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 28 juin 2006 à 14:03:13     
QUOTE (AleiZ @ mercredi 28 juin 2006 à 13:33:03) :

Tu peux essayer ça:

login: root
mdp: toor

(mais il me smeble que c'était avec une autre distrib)

Sinon, j'ai installé la dernière Ubuntu avant hier et j'avais bien filé un login et un mdp (installation à partir du livecd)

EDIT: en plus avec Ubuntu y'a ps de root il me semble, faut passer par des sudo

Y'a bien un root, mais ça sert à rien de l'utiliser, il vaut mieux utiliser le sudo.
Pour les MDP et login, c'est demandé à l'install
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 28 juin 2006 à 14:07:55     
QUOTE (Shinuza @ mercredi 28 juin 2006 à 13:03:13) :

Y'a bien un root, mais ça sert à rien de l'utiliser, il vaut mieux utiliser le sudo.
Pour les MDP et login, c'est demandé à l'install

oki , parce que j'ai installé avant hier et en regardant sur un forum j'avais lu que le compte root n'était pas créé.

EDIT: en plus avec la ubuntu, j'ai réussi à faire passer mes parents à linux (j'ai pas osé leur virer le multiboot). Suffisait de ler expliquer que de toute façon, ils utilisaient déjà du logiciel libre sous xp et que ça leur changait rien.

Message édité par AleiZ le mercredi 28 juin 2006 à 14:10:47
quent


Membre
Messages : 2384

mercredi 28 juin 2006 à 14:17:08     
Allez c'est parti je reinstalle

Tant qu'a faire je vais mettre xubuntu

Message édité par quent le mercredi 28 juin 2006 à 14:18:42
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 28 juin 2006 à 14:48:45     
Plus cela va plus je trouve que cette distribution est une escroquerie intellectuelle : Fedora Core 5 est bien plus simple à mettre en œuvre sur un PC up to date...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 28 juin 2006 à 14:54:34     
surtout quelle aime pas ma 7800gt
Manuz


Membre
Messages : 78

mercredi 28 juin 2006 à 15:13:31     
je sais pas l'installer sur un dell dimension 3100,
oui je sais ce n'est pas un pc correct

ecran noir avec deux curseurs de souris rectangulaire
ca fait genre ping-pong d'il y a 20 ans
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 28 juin 2006 à 15:17:17     
l'ancienne version du livecd passait pas chez moi, mais maintenant si.
Mais je reste sur ma gentoo, c'est plus formateur je trouve pour un noob comme moi.
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 28 juin 2006 à 15:22:26     
Gentoo c'est pas vraiment pour les noOob ou alors il faut s'accorcher ^^
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 28 juin 2006 à 15:32:49     
Sinon y'a la slackware

Mais la Fedora est géniale aussi, surtout la dernière release (et elle à un nom que j'adore )
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 28 juin 2006 à 15:40:51     
Fedora Core 5 -> release Bordeaux
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 28 juin 2006 à 16:12:52     
LFS roxxxe stout, maîtrise totale
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 28 juin 2006 à 16:15:29     
QUOTE (Rosco @ mercredi 28 juin 2006 à 16:12:52) :

LFS roxxxe stout, maîtrise totale

Unix point barre
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 28 juin 2006 à 16:57:44     
Unix c'est pour les gays, BSD pour les hommes les vrais : ceux qui ont des poils

LFS pour avoir dû en faire un pour une appli indus

Message édité par Vincent le mercredi 28 juin 2006 à 16:58:20
Manuz


Membre
Messages : 78

mercredi 28 juin 2006 à 17:12:59     
QUOTE (Vincent @ mercredi 28 juin 2006 à 14:40:51) :

Fedora Core 5 -> release Bordeaux

c'est pour les pochards

QUOTE (Rosco) :

LFS roxxxe stout, maîtrise totale redface.gif


c'est vachement long a tout compiler
pis il te faut un autre système pour pouvoir commencer ton LFS, non

pis BLFS est pas a jour en Français

Message édité par Manuz le mercredi 28 juin 2006 à 17:16:18
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 28 juin 2006 à 17:22:12     
Non, les libs de base pour pouvoir compiler un LFS sont déjà faites évidemment, sinon tu tournerais un peu en rond
Y a 3-4 bricoles de base et puis tu brodes autour, mais bon c'est réservé aux barges
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 28 juin 2006 à 17:26:23     
QUOTE (Rosco @ mercredi 28 juin 2006 à 17:22:12) :

Non, les libs de base pour pouvoir compiler un LFS sont déjà faites évidemment, sinon tu tournerais un peu en rond
Y a 3-4 bricoles de base et puis tu brodes autour, mais bon c'est réservé aux barges

et au pauvres cons qui doivent se le taper au boulot

Message édité par Vincent le mercredi 28 juin 2006 à 17:26:38
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 28 juin 2006 à 17:29:27     
Wé mais ça doit être très instructif car tu rentres vraiment dans le système, les interactions de tel truc avec tel truc, etc.
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 28 juin 2006 à 17:46:22     
c'est surtout tres chiant...
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante