Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


mon pc ne demarre plus sans mettre le bios à zero

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
icorck


Membre
Messages : 158

mardi 27 juin 2006 à 22:55:25     
salut,
j'ai une question pour vous
depuis 2 jours je n'arrive plus à utiliser mon pc normalement
je vais essayé d'expliquer mon souci:
quand je choisi de redemarrer mon pc il s'eteind correctement (je pense) mais reste ensuite sur un ecran noir
pour le faire repartir je doit bouger un jumper pour remettre le bios à zero. (meme si mon proc n'est pas overcloker)
je doit dire que je bloque sur mon probleme la.
quelque detail sur ma config pour vous aidez à y voir plus clair:

Proc: AMD 4200+ x2 (rafroidissement par changement de phase mach2 gt)
Ram: Corsair Twin 2x1024Mo XMS
Carte mere: Asus A8r32 Mvp deluxe
Alim: Fortron 700w
Carte audio: Creative X-fi Fatal1ty
Carte video: X1900 xtx (asus) + X1900 crossfire edition (sapphire) (Air cooloing Zalman Vf900cu sur les deux)

Message édité par icorck le mardi 27 juin 2006 à 22:56:08
Google




     
icorck


Membre
Messages : 158

mardi 27 juin 2006 à 22:58:37     
je vais faire un test demain car je viens de voir que j'ai aussi un fan-o-matic qui est brancher sur l'alim atx de la carte mere
je pense pas que ça viens de la mais bon...
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 28 juin 2006 à 03:22:15     
essaie de voir avec une autre alim
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 28 juin 2006 à 07:45:57     
cold bug?
icorck


Membre
Messages : 158

mercredi 28 juin 2006 à 08:01:50     
QUOTE (perecastor @ mercredi 28 juin 2006 à 07:45:57) :

cold bug?

je ne peux pas te dire pour le coldbug car je ne sais pas ce que tu c'est lol

j'avais pas de probleme avant.
pour l'alim ça va etre dur pour moi d'en trouver une autre... (s'il me reste plus que ça pourquoi pas, mais vue que le pc demarre apres la remise à zero du bios je doute que le probleme vienne de la)
wachkyri


Membre
Messages : 342

mercredi 28 juin 2006 à 08:35:19     
reflash le bios
icorck


Membre
Messages : 158

mercredi 28 juin 2006 à 15:40:32     
j'ai essayer de reflasher le bios
normalement quand tout et à zero il n'y a pas besoin de toucher au option ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 28 juin 2006 à 15:54:13     
Non le BIOS par défaut devrait permettre un fonctionnement correct de la machine.
Et avec un ventirad CPU ça buggue aussi ? Faut retirer un max de choses et revenir à une configuration normale pour voir ce qui cloche.
icorck


Membre
Messages : 158

mercredi 28 juin 2006 à 15:58:04     
je vais essayer demain avec le ventilo d'origine.
Ols


Membre
Messages : 368

mercredi 28 juin 2006 à 17:40:54     
Regarde aussi les RAM et le CPU, j'ai eu les mêmes symptomes avec un M0 sur p4c800 avec gros OC. Après un flash, tu eteins, tu fais un CLEAR CMOS et vire la pile 10s pour faire une vraie reinitialisation (sa a suffit sur ma P4C800)

Sa me rapel mes premiers manuels mobos en papier recyclé, où tout sa était encore bien expliqué

Message édité par Ols le mercredi 28 juin 2006 à 17:41:21
icorck


Membre
Messages : 158

mercredi 28 juin 2006 à 21:59:03     
merci pour les conseils
juste une question quand meme c'est quoi un M0 ?
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 28 juin 2006 à 21:59:55     
serie de processeur P4
icorck


Membre
Messages : 158

mercredi 28 juin 2006 à 22:34:13     
ok merci
icorck


Membre
Messages : 158

jeudi 29 juin 2006 à 13:26:57     
et bien ça ma l'air d'etre du coldbug
je viens de mettre le ventirad d'origine et ça fonctionne niquel par contre il est à 40° mais bon temps que ça fonctionne à la limite c'est pas grave...
degouter quand meme car j'aimé bien jouer avec les frequences du proc.
merci à tous pour m'avoir aider.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27595

jeudi 29 juin 2006 à 16:57:01     
sur que c pas de l'humidité qui s'est collée ou il faut pas ?
icorck


Membre
Messages : 158

samedi 01 juillet 2006 à 22:07:58     
non je sais pas
je vais refaire un test un de ces jours.
de toute façon je compte passer au conroe quand il sera dispo donc si je vend pas mon mach 2 gt d'ici la...

ps: tu pense a de l'humidité derriere le proc ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27595

samedi 01 juillet 2006 à 22:15:58     
wé niveau socket ou ailleur ! a moins qu'elle ai eue le temps de secher depuis ton test en aircooling
icorck


Membre
Messages : 158

samedi 01 juillet 2006 à 23:02:48     
oui il y a eux plus de 24h je crois bien.
Google




     
Page précédente    Page suivante