Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


changement config pour amd

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mercredi 07 juin 2006 à 03:17:26     
bonjour, j'ai actuellement une config a base de P4e 3ghz O/C a 4 GHz sur une mobo P4P800-e dlx, avec de la ram PC4800 en 2.5/3/3/8, donc je souhaiterai changer pour prendre eventuellement un opteron 165 dual core, savez vous s'il s'overclock bien et niveau perf la mienne devrait prendre une claque, et en carte mere je sais pas trop une pour faire un bon o/c je pensais a une asus A8N-SLI Premium ou A8N32-SLi Deluxe mais je ne voit pas la difference, je me suis trouvé le CPU pour 200€ donc tres raisonnable je pense, ou un opteron 146, donc pouvez vous me conseiller et répondre a mes questions peut etre stupide mais je ne connais qu'intel dsl, si vous avez aussi eventuellment d'autre CM il y a la DFI mais il parait qu'elle n'est pas facile a regler. je pense que cest la meilleure solution pour moi deja qu'il faut que je me rachete une carte graph est que la mienne n'a seulement 3 mois, donc je n'ai pas envie de prendre de la DDR2 car en bonne perf c presque 300€, merci d'avance de vos réponses
Google




     
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 07 juin 2006 à 07:34:33     
Je connais pas grand chose en Opteron dslé. Par contre A8N SLI Premium c'est la carte haut de gamme de Asus sur Nforce4 avec SLI en 2*8x alors que la A8N32 Sli Deluxe c'est le modèle en SLI sur Nforce4 avec SLI en 2*16x.
Tant qu'à changer si tu veux rester chez Intel attends Juillet
C'est quoi ta carte graphique ?
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 07 juin 2006 à 11:04:56     
DFI pour la carte ou EPOX si on veut pas de DFI.
Pour les potentiels d'oc, ça dépend des steps et ... du proc en lui-même. Un dual core serait mieux.
Si tu attend encore 2 mois, le conroe sera plus intéressant : pas plus cher et surtout nettement plus performant.

Message édité par Répliquant-67 le mercredi 07 juin 2006 à 11:05:32
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mercredi 07 juin 2006 à 13:16:33     
oui mais le probleme c'est qu'il faudra que je change de ram egalement et de la bonne DDR2 c'est quand meme bien cher, et là ma carte graph c'est une asus V9999 6800 256Mo GDDR3 325/700 o/c à 430/1280 ss problèmes, je pensais que si je changeais tout de suite je pourrais revendre mon matos a un prix correct, c'est pour ca, et si je me prend un opteron 165 dual core pour 150€ je trouve ca correct 115 de CM, 150 de CPU + une carte graph au depart pas cher, enfin je ne connais aps les futurs prix des conroe mais evidement s'il ne valent pas trop cher alors peut etre quand meme attendre et racheter du coup la totale mais ca m'embete quand meme
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 07 juin 2006 à 13:22:00     
QUOTE (Guiwoods @ mercredi 07 juin 2006 à 14:16:33) :

et si je me prend un opteron 165 dual core pour 150€ je trouve ca correct 115 de CM, 150 de CPU

tu m'en prends deux a ce prix, merci

tfaçon t'as l'air convaincu de ton choix donc dfi pis stoo
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 07 juin 2006 à 13:24:03     
bonnz DDR2 pour le conroe pc8000 ca suffit 1Go ca se touche a 140€ donc ....

prendre du matos depassé dans un mois en rapport qualité prix c'est quand meme tres con.

tu compte prendre CPU / CG / CM
passagage au conroe CPU / CG / CM / RAM

a ce moment la tu trouveras de bonnes CM a 130€ voir moins.
cpu 2Mo de cache 6200? ~meme prix que ton 165
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mercredi 07 juin 2006 à 14:16:11     
ok krys je ne connaissait pas les prix des cpu etc.. donc vaut mieux attendre, je vais faire des economies comme ca . donc apres la sortie mieux vaut attendre encore 2 mois pour connaitre les meilleures affaires et step niveau o/c, de toute facon je peut encore attendre un peu avec ma config actuelle qui n'est quand meme pas si mal
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 07 juin 2006 à 14:18:17     
bon tu me le sors d'ou alors ton 165 à 150€ ?

LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 07 juin 2006 à 17:27:16     
L'a ptête confondu avec un single-core nop ? De toute façon j'y connais rien en Opteron
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mercredi 07 juin 2006 à 17:57:31     
en faite j'ai trouvé ca aux usa des magasins sur ebay j'ai deja eu affaire a eux et ils sont super serieux, bien sur il faut deja rajouter 25€ de port, j'ai acheté de la ram, et un CPU pour un pote ou il avait gagné 140€ dessus, mais là le 165 dual core se vend aux alentour de 200€ je trouvais ca correcte quand meme sachant que j'ai trouvé ds une boutique une asus 88N-32 SLI dlx pour 115€ ca me fait un upgrade pas cher, apres un waterblack chez doc micro et c parti, mais bon j'hesite maintenant
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 07 juin 2006 à 18:41:18     
Link Link Link PLZZZZZ
lol, yena qui ont pas le moyens de prendre des Xeons pour faire serveur, je pourrais me contenter d'un Opteron Dual Core pas cher
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mercredi 07 juin 2006 à 19:08:48     
par contre c quand meme des encheres et pas des achats immediat donc je ne peut pas prevoir le prix, mais depuis que je suit les vente des opterons 165 je vois qu'ils partent a 200€ neuf, par contre pas en bos, mais moi men fou je suis watercoolé, apres faut voir
plasmatique


Membre
Messages : 2313

vendredi 07 juillet 2006 à 05:19:21     
Guiwoods,si tu considere ton magasin au USA super, fait en profiter les autres ( ref svp..)

Tiens une petite question sur les dual core/qui a deja telecharger le driver AMD dual core optimizer? c'est bien le reverse HT que ca cache?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 07 juillet 2006 à 07:27:12     
a mon avis vu sa dernier frases son magazin c est ebay.....
plasmatique


Membre
Messages : 2313

vendredi 07 juillet 2006 à 08:04:29     
ok, j'avais mal lu...

perecastor tu a une idee sur le drivr?
Guiwoods


Membre
Messages : 42

vendredi 07 juillet 2006 à 09:32:21     
QUOTE :

Guiwoods,si tu considere ton magasin au USA super, fait en profiter les autres


oui axcuse moi c'est bien sur ebay un powerseller, apparement aucuns problemes vendeur tres serieux, mais depuis mon topic je ne m'en suis pas réoccupé car je prefere attendre un peu pour investir ds un conroe voilà
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 07 juillet 2006 à 09:59:10     
QUOTE (PLASMATIQUE @ vendredi 07 juillet 2006 à 09:04:29) :

ok, j'avais mal lu...

perecastor tu a une idee sur le drivr?

pas encor chui encor avec un winnie j attend mon x2 la
Je te dit ca des que je le recoit
plasmatique


Membre
Messages : 2313

vendredi 07 juillet 2006 à 10:43:44     
Super, ça m'interesse dans la mesure ou moi aussi j'envisage le changement de proc....
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 07 juillet 2006 à 10:50:34     
par contre ya un truc qui me trotte dans la tete dut fait que je change de cpu pour un dual core , fo refaire une install ou xp va bien digerer ca sans devoir le reactiver ???
plasmatique


Membre
Messages : 2313

vendredi 07 juillet 2006 à 11:10:03     
Bonne question, je n'y avais meme pas pensé! que ceux qui ont effectués la manoeuvre nous eclairent
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

vendredi 07 juillet 2006 à 11:14:40     
il n'y a rien à faire je pense ^^
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mardi 11 juillet 2006 à 12:12:29     
A propos d'un opteron 170, il ya un gars qui a ecrit ca:

Alors la je dis superbe dual core avec 2x1mo de cache et s'overclock vraiment très bien (merci a ldlc, mon opteron170 est un 0550vpmw) de 2000Mhz @ 2750Mhz avec le vcore d'origine pfiou que dire de plus c 150Mhz de mieux que le FX60 (même core même cache)
Bien sur il ne chauffe pas et j'ai de la chance mais je pense que tout opteron 170 tape les 2600mhz sans problème voire bien plus, un 0550vpmw tape les 3ghz avec un vcore plus important mais cela ne m'intéresse pas, 2750mhz avec le vcore d'origine c'est plus que très bien.
Je ne parle pas de l'utilité du dual-core, mais pour qui danse d'un pied sur l'autre, je dis y à que du bon la dedans et l'avenir est au multi proc

Un 0550 vpmw c'est quoi exactement?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 11 juillet 2006 à 12:31:20     
date de fabrication / stepping (qui apparement sont pas mal d'apres lui)
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mardi 11 juillet 2006 à 12:36:34     
Merci Tyrou
plasmatique


Membre
Messages : 2313

jeudi 10 août 2006 à 08:16:33     
QUOTE :

pas encor chui encor avec un winnie j attend mon x2 la 
Je te dit ca des que je le recoit


Percastor: alors ça donne quoi les drivers AMD?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante