Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Infos compresseur : besoin d'aide, svp

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Docteur Zool


Membre
Messages : 8

lundi 05 juin 2006 à 00:53:12     
Salut,

J'ai récupéré ce groupe dans un congélo, mais pas moyen de connaitre les caractéristiques de ce CP (g pu la marque du congélo)
Notre Ami Google ne semble pas le connaitre non pu.

Voilà désolé, j arrive pas à faire afficher les photos directement :

le groupe :

http://img410.imageshack.us/my.php?image=g...ecomplet1nm.jpg

le CP avec U 145144 c'est la seule indication que j'ai :

http://img306.imageshack.us/my.php?image=compresseur2pj.jpg

le condenseur, je mets une photo par que je le trouve fun :

http://img321.imageshack.us/my.php?image=condenseur3ti.jpg

Un de vous pourrait-il m'aider, s'il vous plait ?
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27539

lundi 05 juin 2006 à 01:11:20     
et le carré blanc sur le cp ya pas d'info dessus ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

lundi 05 juin 2006 à 08:31:37     
dsl je sais rien sur le cp mais c'est vrais que ton codenseur est fun
on disria un condenceur de frigo roulé sur lui meme
Ols


Membre
Messages : 368

lundi 05 juin 2006 à 11:34:13     
Sa ressemble à un Aspera, j'ai recup un groupe similaire sur un congelo, la forme du CP, les E/S et le ventilo est identique. Le truc blanc, sa doit etre la marque du controle ou un truc du genre.

Le condenso est bien sympa
Docteur Zool


Membre
Messages : 8

lundi 05 juin 2006 à 12:27:38     
ouais je sais l'etiquette.... ben faudrait que j'appelle Grisom pour qu'il mette un de ses produits dessus afin de faire réaparraitre les indications, parceque c tellement vieux que l'étiquette est blanche (enfin grise plutot )

Ols, tu connais pas le modèle si c un aspéra ? t as pas + d'indics sur le tien si je comprends bien...

Message édité par Docteur Zool le lundi 05 juin 2006 à 12:39:34
Ols


Membre
Messages : 368

lundi 05 juin 2006 à 13:08:06     
http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...r-2e-etage.html

Mon groupe Aspera est sur les 2 premières tofs, c'était un 270W R12 si je me rapel bien, là il est partit au ferailleur

Enfin, je ne sais pas si le tien en est un ou pas
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 05 juin 2006 à 13:44:10     
Dépoussiere le déjà... Ensuite melange vinaire blanc + gros sel chaud pour redonner à l'ensemble une belle tête, peut-être que des indices réapparaitront...
Docteur Zool


Membre
Messages : 8

lundi 05 juin 2006 à 13:47:17     
Moué, t'avais une réféence sur ton CP, le mien y'à que dalle...

Lol, donc en gros, je rempli avec du R22 (c'est le gaz compatible avec presque tout), je m'isole dans un champs loin de tout le monde, je mets en route et je me casse vite fait , je repasse 3 h après, pour voir si y'à un cratère ou pas

270W c'est énorme quand même....


Y'a pas moyen d'en savoir plus avec la couleur de l'huile du compresseur par hazard ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27539

lundi 05 juin 2006 à 14:08:00     
QUOTE (Docteur Zool @ lundi 05 juin 2006 à 12:27:38) :

ouais je sais l'etiquette.... ben faudrait que j'appelle Grisom pour qu'il mette un de ses produits dessus afin de faire réaparraitre les indications, parceque c tellement vieux que l'étiquette est blanche (enfin grise plutot )

Ols, tu connais pas le modèle si c un aspéra ? t as pas + d'indics sur le tien si je comprends bien...

foto correctement exposée + logiciel de retouche en contour, contraste etc et tu vas jouer tout seul a CSI ^^
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 05 juin 2006 à 14:12:22     

Si si tu fais un test caractéristique pour voir si il y à trace d'ester : tu prends un peu de son huile que tu mets dans une cocotte minute avec de l'eau, au bout de quelques heures à feux doux tu goûte ( ) et si ça a un goût alcoolisé et acide (vinaigré) c'est de la POE sinon c'est de la minérale.

Si tu veux pas goûter, tu le fais égouter dans un alcotest

Pour la couleur de l'huile du compresseur, faudrait que tu fasses le test précédent et que tu prennes le modèle d'huile que t'auras trouvé dans un mag, ensuite tu prend ton spectro-photomètre de masse et tu compare l'absorbance de l'huile usagée et de l'huile neuve
Tu peux également tenter la chromatographie sur couche mince ou l'éléctrophorèse, mais ça demande plus de données



PS: cay bien sûr à ne pas faire !

Message édité par LeSnip3R le lundi 05 juin 2006 à 14:14:39
Docteur Zool


Membre
Messages : 8

lundi 05 juin 2006 à 14:29:51     
J'hallucine !!! Clemmaster avait raison !!!! Clem t'es un Maitre !!!

Après nettoyage au clillit bang, (un peu de Pub) voilà ce que j'ai trouvé :

http://img307.imageshack.us/my.php?image=refmacro5hx.jpg

Une ref : V 1350 (Z ou 2)
Un chiffre à rallonge : 2 708 244 028

bon google m'aide toujours pas trop... vé chercher encore...

@ Le Snip3R, ben quoi t'as jamais gouté ton huile de compresseur, toi ???
Ols


Membre
Messages : 368

lundi 05 juin 2006 à 14:35:54     
http://copiden.fr/pieces/pdf/r12_danfoss.pdf

Regarde le 1/5 Bosh pourrait coller
Docteur Zool


Membre
Messages : 8

lundi 05 juin 2006 à 14:45:06     
Oui, t'as raison, c'est un CP de marque Bosch (ou Zanussi), je reconnais le sigle maintenant ! arf je savais bien que je connaissais cet emblème
donc c'est un 1/5, en r12 --> r22 (ça n'autrait pas exploser dans mon champs alors !!! )

Encore quelque chose à m'indiquer, je crois qu'on a tout dit ?

Merci beaucoup....

---> Edit :

j'ai trouvé ça :

A, B, ou D = réfrigérant R12
C = réfrigérant R407
E, F, G ou H = réfrigérant R22
J, K, L = réfrigérant R502
T = réfrigérant R22 ou R502
Y = réfrigérant R134A
Z = réfrigérant R404A ou R407B ou R507

donc peut pas du R22, mais du R404a alors ?

Message édité par Docteur Zool le lundi 05 juin 2006 à 15:00:05
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 05 juin 2006 à 15:04:29     
1/5 pour un congelo? Surtout ventilé et tout c'est qu'il y a une forte energie à dissiper ....

T'as pas un amperemetre? Le plus simple c'est de mesure direct a la source et comme ca t'es fixé
Docteur Zool


Membre
Messages : 8

lundi 05 juin 2006 à 15:08:29     
arf, nan j'ai pas ça sous la main... bon je peux récupérer ca....
1/5, c'est vrai que ca me parrait faiblos pour un gongèlo...
Ce compresseur souffle vraiment fort par rapport à un autre 1/5 (clairement identifé) que j'ai déjà....

Message édité par Docteur Zool le lundi 05 juin 2006 à 15:10:56
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 05 juin 2006 à 15:22:33     
tu n'as pas un manometre? Genre tu le met direct en sorti du compresseur et tu regarde en combien de temps il attein une certaine pression et tu compares ce temps avec les autres, ca donnera une idée de son débit et donc de sa puissance par rapport à l'autre...

Autre methode à l'arrache tu les met a coté en route et tu met de la fumée colorée (d'une allumette ou un truc du style) et tu regarde la vitesse à laquelle sa sort dans les 2 ^^


Enfin sinon un conseil les tests fait les pas s'eterniser et bouche tous les tuyo du CP et si t'as moyen fai passer du gaz inerte (tout sauf air et vapeur d'eau ) dedans, par exemple moi avant de boucher mon CP je l'ai fai aspirer du propane, comme ca je suis sur qu'il n'y a plus d'air dedans et donc pas de mauvaise reaction avec l'huile

Message édité par Clemmaster le lundi 05 juin 2006 à 15:23:36
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 05 juin 2006 à 15:22:48     
Ca suffit amplement pour un congélo, arrêter de croire qu'on met des 1 CV sur des congélos de particuliers
Ca dépasse pas le 1/4 CV en général même pour des gros modèles.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 05 juin 2006 à 15:24:10     
Ca depasse pas les 1CV? Vien dans mon frigo tu vas voir si c'est pas un truc puissant
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 05 juin 2006 à 15:24:42     
Je parle pas d'une pièce frigorifique hein, rien à voir
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 05 juin 2006 à 15:38:25     
Je te parle pas de ma chambre froide (c'est un 3/4 ouvert avec une TEV un peu chelou au passage , j'ai l'impression que le bulbe il a été fait a l'arrache genre un bout de toyo pincé des 2 bouts ) mais de mon frigo américain, mais je vien de m'appercevoir que ca doit etre une connerie parce que 350w pour la parti congelation et 270 pour la parti frigo ca fait 2 sacré CP
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 05 juin 2006 à 16:30:27     
la plupart des TEV sont faites comme ça, ça permet de choisir la chage qu'on met dans le bulbe.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 05 juin 2006 à 16:44:13     
Faut dire aussi qu'elle date, elle doit avoir plus de 20 ans

Si un jour on tege la chambre froide au moin j'aurais recup un groupe (un peu encombrant ) et une TEV
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27539

lundi 05 juin 2006 à 16:52:17     
stoi qu'il faut tege spice de djeunz ^^
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 05 juin 2006 à 17:00:08     
Toi tu te chute, à l'époque où on l'a installé t'étais déjà proche de la retraite

^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27539

lundi 05 juin 2006 à 17:37:41     
toi t une version de l'epoque M$ ça veut tout dire
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante