Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Changement eventuel de P4

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Guiwoods


Membre
Messages : 42

lundi 29 mai 2006 à 17:11:09     
Bonjour a tous voilà c mon deuxieme post et j'ai une autre question assez urgente a vous poser
voilà ma config,

CM: P4P800-e deluxe
RAM: a-data PC4000 2 X 512Mo
CPU: prescott 3Ghz step E0 SL7PM
DD: hitachi sata 2 80GB en raid 0+ 2 maxtor 120 en raid 0
CG: asus V9999 680 256Mo Gddr3 325/700-->430/1280
refroidissement: watercooling homemade idle 33 et 38°C en full avant air cooling idle 43 et 59°C en full et limite reboot



mon CPU et o/c a 3900 MHz exemple sous superpi avec ram synchro mon meilleur tps et de 34s850, j'ai l'occasion d'acheter neuf un Northwood 3Ghz step D1 SL6WK 30 caps neuf.

question est ce que ca vaut le coup de changer mon CPU pour celui ci niveau o/c et surtout performance car je sais que entre prescott et northwood a frequance egale le noth.. et plus rapide mais est ce que cela est visible et niveau O/C pourrais-je monter au moins a 3.9

j'hesite a le prendre qu'en pensez vous merci d'avance
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 29 mai 2006 à 17:14:33     
Bof la différence sera très faible, ça vaut pas le coup. En max screen sous watercooling le max est d'environ 4.1-4.2 Ghz pour un 3.0C donc disons 3.9-4.0 Ghz stable, autrement dit ça revient au même.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 29 mai 2006 à 17:24:14     
ça sert à rien :
- différence de frequence max en air ridicule
- l'ecart de perfs northwood/prescott est negigeable

Message édité par Tyrou le lundi 29 mai 2006 à 17:24:35
Guiwoods


Membre
Messages : 42

lundi 29 mai 2006 à 18:25:59     
ok, donc ca sert a rien de mettre 120E là dedans, et y a t'il un CPU en restant sur la meme mobo qui me donnerai des perf visible?? car j'ai pas encore envie de changer sinon il faut que je change la totale meme la CG qui n'est pas bien vieille
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 29 mai 2006 à 18:31:14     
Bah non il n'y a rien puisque c'est du socket 478 et à 4Ghz t'as déjà un très bon truc, t'auras pas tellement plus haut avec un autre proco.
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 29 mai 2006 à 18:38:12     
Prend un Pentium M sinon... avec mon adaptateur S479
Guiwoods


Membre
Messages : 42

lundi 29 mai 2006 à 18:40:32     
c quoi ca , enfin sinon apres il faudra que je change carement de config mais là il faut surement attendre les conroe, quoi que un AMD m'interresserai car je pourrais garder ma ram DDR1
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 29 mai 2006 à 18:40:41     
+1, sur cette mobo, rien ne vaut un CT479 + PM780
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 29 mai 2006 à 18:43:53     
Ben c'est un pti adaptateur que tu mets sur ta mobo, auparavant tu auras mis ton BIOS à jour, tu chopes un PM tu le mets dessus et tu roxxx t'as rien à changer de ta config juste le proc.

Je devais faire ça l'année dernière à la sortie de l'adaptateur mais suite au décés prématuré de ma CM j'ai laissé tombé.
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mercredi 31 mai 2006 à 20:44:33     
ok je connaisait pas ca et en perf ca vaut le coup??
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 31 mai 2006 à 20:51:24     
QUOTE (Guiwoods @ mercredi 31 mai 2006 à 19:44:33) :

ok je connaisait pas ca et en perf ca vaut le coup??

ben oui c est un pentium m dothan qui equipe les portable centrino
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mercredi 31 mai 2006 à 21:01:35     
ok je vais voir ca de plus pres, mais a mon avis ca va revenir au meme prix que changer de config
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 31 mai 2006 à 21:03:24     
QUOTE (Tyrou @ lundi 29 mai 2006 à 18:40:41) :

+1, sur cette mobo, rien ne vaut un CT479 + PM780

sauf si il passe par la case Krys
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 01 juin 2006 à 09:04:52     
C'est pas toi qui avait grillé un P-m ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 01 juin 2006 à 09:11:09     
si c'etait qu'un Pm
krys achete pas de conroe
Guiwoods


Membre
Messages : 42

jeudi 01 juin 2006 à 09:55:43     
, comment tu fais pour claquer des cpu toi
Guiwoods


Membre
Messages : 42

jeudi 01 juin 2006 à 10:07:32     
je viens de regarder les prix de ce CPU, c vrai qu'il a l'air assez performant bien plus que le mien d'ailleurs, mais j'ai egalement vu le prix, resultat ca va finir comme bcp de personnes, attendre le conroe et changer la config complete ou eventuellement voir la baisse des prix athlon suite a sa sortie, peut etre et surement des bonnes affaires a faire
Google




     
Page précédente    Page suivante