Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


PB cm suite bain de ldr

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
lolos


Membre
Messages : 3318

lundi 29 mai 2006 à 12:45:59     

bon mon wc a inonde ma mobo (asrock dual sata2), le pc etatit off et non branché, la semaine derniere j'ai laisse secher deux jours sans la pile .... de puis ça boot une fois sur 3 et ça se bloque sous windows je n'arrive pas a flasher et le bios est un bios trafique
(donc pas moyen de faire du sav avec un bios ocworkbench )

qu'el cuna des idées ?

Google




     
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

lundi 29 mai 2006 à 13:01:22     
depot de LDR ? rincage a l'eau demineralisée + sechage peut etre si il n'y a que ça de suspect...sinon rachete en une pour faire un hot flash et ramene l'une des deux

pierro t'attends dans son topic de vente
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

lundi 29 mai 2006 à 13:02:26     
faut laver toute ta CM a l'eau chaude, ( vire la pile ) et frotter a la brosse a dent pour enlever le dépot de LDR

ensuite secouer ta CM pour virer l'eau des connecteur et sous les pupuces

et faire secher sur un radiateur pendant au moins 24h

( je crois que t demandé sur le topic a pierrot )
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

lundi 29 mai 2006 à 13:04:07     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

lundi 29 mai 2006 à 16:00:43     
^^
lolos


Membre
Messages : 3318

lundi 29 mai 2006 à 16:07:49     
c'est pas drole
j'ai pas d'eau distilée
l'eau du robinet ça le fait
ça crain pas pour les condoàs made in asrock
merci pour l'idee du hot flash dans 2 we je vais tenter de reanimer la bete apres je le fais contraint et forcé
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 29 mai 2006 à 16:10:09     
Ca marche avec de l'eau du robinet, je l'ai fait et par miracle l'a8n à booté au sav
ces saletés c'est résistant !

Message édité par LeSnip3R le lundi 29 mai 2006 à 16:10:37
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 29 mai 2006 à 16:26:12     
ça marche sans souci avec de l'eau du robinet, pour ma part, j'y vais avec du savon en general, ça nettoie bien l'oxydation eventuelle des contacts, et ça dissous le depot de LDR
lolos


Membre
Messages : 3318

lundi 29 mai 2006 à 16:34:41     
merci beuacoup de vos vais demonter mon basar
Jalmir


Membre
Messages : 118

mardi 30 mai 2006 à 00:16:42     
tu lave la CM avec le reste de ta vaiselle, tu fais d'une pierre 2 coups!!!


...




Message édité par Jalmir le mardi 30 mai 2006 à 00:17:15
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 30 mai 2006 à 08:46:12     
QUOTE (lolos @ lundi 29 mai 2006 à 16:34:41) :

merci beuacoup de vos vais demonter mon basar

lavage fait on va voir ça demain
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mardi 30 mai 2006 à 12:02:01     
QUOTE (Jalmir @ mardi 30 mai 2006 à 00:16:42) :

tu bave la CM avec le reste de tes aisselles,(et) tu mets beaucoup de bierre !!!


...



perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 30 mai 2006 à 15:52:37     
De l eau chaude si possible j ai eu le coup avec une NF7 et bien elle est partie sous la douche avec de l eau chaude et jet fort ( plusieur positions) avec dessus du liquide vaiselle au prealable.
Sechage de 48 h et elle est repartie comme en 40 et fonctionne toujour ( elle est increvable ta NF7 tyrou )
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 31 mai 2006 à 10:34:25     
poremiere tentative de sortie du comma 24h de sechage + sechage au seche cheveu (ça chaufe gave ce machin) ... boot une fois sur 2 puis de la sortie de l'intro de windose ecran noir ...
deuxiemme tentative de reanimation dimanche apres un lavage brosse a dent+ detergent + eau chaude .... mais pas trop fort ça reste une asrock ... j'ai plus de pc....mortel
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

mercredi 31 mai 2006 à 11:55:11     
seché mais secoué avant ? on gagne un temps fou de le faire

t'avais bien viré la pile, remise ?

c ptete ta Cg qui est bonne a nettoyer aussi , etc etc
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 31 mai 2006 à 16:22:52     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 31 mai 2006 à 11:55:11) :

seché mais secoué avant ? on gagne un temps fou de le faire

t'avais bien viré la pile, remise ?

c ptete ta Cg qui est bonne a nettoyer aussi , etc etc

la cg est aussi lave je fais mes test avec une cg pci non immerge dans le ldr ...je teste d'abord la mobo puis la cg je verais apres si le port agp n'est pas mort
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 31 mai 2006 à 17:23:06     
Clear CMOS à tout hasard ?
C'est quoi comme LDR ? C'est bizarre que ça te fasse ça, chez moi ça fuit dans tout les sens et mais jamais ça ne m'a fait ça...
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 31 mai 2006 à 20:40:30     
QUOTE (LeSnip3R @ mercredi 31 mai 2006 à 17:23:06) :

Clear CMOS à tout hasard ?
C'est quoi comme LDR ? C'est bizarre que ça te fasse ça, chez moi ça fuit dans tout les sens et mais jamais ça ne m'a fait ça...

pur ldr 1er prix de leclerc vu le rad j'ai 1/2 bidon par remplisage
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

mercredi 31 mai 2006 à 21:22:19     
QUOTE (LeSnip3R @ mercredi 31 mai 2006 à 18:23:06) :

Clear CMOS à tout hasard ?
C'est quoi comme LDR ? C'est bizarre que ça te fasse ça, chez moi ça fuit dans tout les sens et mais jamais ça ne m'a fait ça...

clear cmos wé surtout si il a viré la pile pour laver la cm , toi tu sors et vite
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 01 juin 2006 à 08:03:51     
Enlever la pile ne fais pas clear CMOS ,ça vire juste l'heure, ya un jumper pour faire clear CMOS et ça se fait même sans enlever la pile sur certaines mobo, moi je dis
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 01 juin 2006 à 08:18:08     
stoi le ban sniper ^^ tu vire la pile le bios il a plus ses variables stoo clear cmos par jumper ou pile, meme combat yen a juste un plus "pratique"...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 01 juin 2006 à 08:37:38     
QUOTE (LeSnip3R @ jeudi 01 juin 2006 à 09:03:51) :

Enlever la pile ne fais pas clear CMOS ,ça vire juste l'heure, ya un jumper pour faire clear CMOS et ça se fait même sans enlever la pile sur certaines mobo, moi je dis

LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 01 juin 2006 à 09:09:30     
Bizarre ... La mémoire flash ça reste même quand ya plus de courant...
Le bios c'est pas de la ram, expliquez moi où je me trompe... Chez moi quand j'enlève la pile le bios reste tel quel, c'est quand j'enlève le proc qu'il me sors "bad checksum".

Edit: je campe sur ma position, je viens de virer la pile de la CM (Via P4X266), j'ai éteint l'alim, débranché le cordon et tout les autres fils, j'ai attendu 2minutes, je remets la pile => pas de clear CMOS

Bon retente, je re-éteint tout, j'enlève la pile, attente de 3minutes, je ne remets pas la pile, je redémarre le pc, toujours pas de clear CMOS (et je le saurais car c'est moi qui ai mis des réglages spécifiques dans le BIOS).

Bref je sais pas comment vous faites pour avoir des clear CMOS en enlevant la pile seulement, ça ne me l'a jamais fait, je vais de ce pas tester avec une PCCHIPS LM766RT pour voir...

Message édité par LeSnip3R le jeudi 01 juin 2006 à 09:38:02
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 01 juin 2006 à 10:10:49     
Bon ben sur la PCCHIPS ça le fait, mais elle date de 99... il y aurait des différences entre les différents constructeurs, en tout cas sur les ASUS que j'ai eu ça ne me l'a jamais fait... ou alors ça le fait que sur les vieilles CM...
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

jeudi 01 juin 2006 à 11:39:36     
la pile sert a garder les info, tu la vire, tout part, a moins que tu ai une pile tampon? histoire de pouvoir changer de pile sans tout perdre??
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante