Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


CT-479 + P-M 740

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

dimanche 07 mai 2006 à 00:03:42     
Bonsoir à tous!!

J'ai récement fait l'aquisition d'un ct-479 et d'un P-M 740.

J'ai lu sur divers forum qu'il y avait un gain lors d'un O\C si l'on faisait passer le FSB en 100 Mhz à l'aide des cavaliers situés sur le CT-479.

Cependant, j'ai un problème, car quelque soit la position ds laquelle je place les cavaliers je me retrouve avec un FSB en 133 Mhz!!!Même en position 100 le FSB est quand même à 133...

Quelqu'un pourrait-il m'aider??

Merci!



PS: Ma CM est une P4P800 E dlx.
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

dimanche 07 mai 2006 à 00:28:23     
ben bride le FSB en 100mhz directement dans le bios !
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

dimanche 07 mai 2006 à 11:07:26     
C'est une erreur de compréhension de ma part...mon pb est résolu...
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

dimanche 07 mai 2006 à 11:40:11     
...salut juste quelques petites questions ... pourquoi le faire passer en FSB100 ?? 13x133=1733mhz si on fait passer un m740 à FSB 100, le CPU se mettra en coef 17x100 pour ce mettre en proche des 1733mhz ??

parceque j'hésite à prendre un m740 ( comme le coef est plus bas chez les 133 j'me dis que l'on gagne pas beaucoup... )

ce que jme disais :

M740-> 13x133....@13x166=2158mhz
M715-> 15x100....@15x166=2490mhz ( comme je possède un m715 )

ou j'ai vraiment tout faux...

Message édité par SHADSHODAO le dimanche 07 mai 2006 à 11:42:00
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

dimanche 07 mai 2006 à 23:58:13     
C'est aussi à cela que j'ai pensé, mais vu que le déplacement des cavaliers en position 100 ou 133 n'a aucun effet je n'est pas pu réellement vérifier...

Ce que je me suis dit ensuite c'est que c'était le simple fait de positionner les cavaliers en position 100 Mhz qui permettait de grapiller quelques Mhz.

Mais ça j'en suis pas sûr, je suis pas encore bien calé en P-M, j'aimerai bien avoir des réponses de personnes qui sont calées sur les P-M comme "skirms_fr" "Tyrou", "F@NOo" (hardware).

Dsl pour le temps de latence entre question et reponse, mais comme bcp de personnes en ce moment j'ai aussi du boulot (concours medecine) et les temps d'acces au PC son plutôt rare.

Merci pour vos futures réponses!!!!!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

lundi 08 mai 2006 à 01:17:26     
ben comme tout OC + le FSB est haut, + tu fera marcher la CM "vite" ça jouera sur le BUS , etc
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

lundi 08 mai 2006 à 01:37:55     
ben le jumper sur le CT hum comment dire en fait certains ont vu que ca montait plus en fsb qd on mettait sur fsb 100

apres c est pas ca qui t empechera de toucher au fsb dans le bios ou sous win

et le PM a les coef libre vers le bas et non vers le haut , 740 => coef 13 max

si tu met jumper sur fsb100 et dans le bios 133 x 13 ca posera aucun probleme , c ets juste que ca pourra aider a monter en fsb (en air ? ca je sais pas)
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

lundi 08 mai 2006 à 13:06:03     
Ok merci skirm_fr, c'est exactement à ça que je pensais depuis le debut et c'est exactement la reponse que j'attendais!!!

A bientôt!
200%Absolut


Membre
Messages : 47

lundi 05 juin 2006 à 16:14:46     
Salut c'est un 750 ton PM
Bon oc
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

lundi 05 juin 2006 à 18:35:58     
Merci 200%absolut mais j'ai aussi un P-M 740 à la maison que j'ai pas encore eu le temps de O/C!!!
200%Absolut


Membre
Messages : 47

lundi 05 juin 2006 à 18:52:45     
Toujours pas testé le 750 ?
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

lundi 05 juin 2006 à 21:57:41     
NON !!!!
Faut que ma tante me le ramène de Marseille !!

Vendredi je l'aurai!!

Ensuite faut que je m'achète une CM (P4P800SE) parce que j'ai pas envie de tout démonter sur l'autre, c'est chiant à tout remonter avec le XP-90 monté sur le P-M!

Je te tiens au courant, j'espère le faire roxer ds moins de 15 jours...
Google




     
Page précédente    Page suivante