Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Plages correctes de tensions

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
smcjnsr


Membre
Messages : 30

jeudi 04 mai 2006 à 18:59:56     
Salut,
Je n'ai pas vu de reponses a mes question du coup je crée un petit topic sur les tensions (il se peut que je sois passé a travers)

J'ai quelques soucis avec mon alim qui ne delivre pas un 12v correct : j'oscille entre 11.6v et 11.7v que ce soit dans le bios que avec msi core center

Quelle est la fourchette correcte pour les tensiosn (pas que le 12v d'ailleurs) pour preserver son matos ?

Merci ^^
Google




     
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 04 mai 2006 à 19:39:48     
il faut regarder tes tensions en repos puis en bench; moi avec ma lc power (ne pas rire) je fait 11.96 en idle que le cpu soit a frequence d'origine ou bien o/c puis en burn je descend a 11.77, pour l'instant j'ai pas eu encore de probleme niveau matos, mais si je vois que mon alim flanche et descend je ne tarderai pas a la changer, en dessous de 11.70 je changerais personellement pour prendre une bonne alim qui tient ces tensions.
Pour le 3.3v en dessous de 3.20 sa commence a faire bas
vbat 3v en desous de 2.90 idem
nb 1.5 en dessous de 1.35 idem
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 04 mai 2006 à 19:44:55     
http://www.cooling-masters.com/articles-36-16.html
smcjnsr


Membre
Messages : 30

jeudi 04 mai 2006 à 20:36:39     
arf, merci Rosco, tin, je suis un sale noob ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 04 mai 2006 à 20:39:34     
Le tout c'est que la machine soit stable, si c'est le cas, pas de souci tu peux être à 11.5V si ça te chante
Attention aussi au fait le BIOS donnera des valeurs légèrement sous-estimées (en général) de la tension au connecteur du fait du placement des sondes (la tension avant et après le connecteur n'est pas la même suivant le courant qui passe, y a des chutes de tension dès la sortie de l'alim). Si t'as un multimètre, tu peux vérifier une valeur + juste sur une molex par exemple.
smcjnsr


Membre
Messages : 30

jeudi 04 mai 2006 à 20:43:27     
le probleme ce qu'elle ne l'est pas.. mais bon, je sens que la mobo y est pour pas mal aussi (ms6702e)...
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 04 mai 2006 à 20:46:12     
QUOTE (smcjnsr @ jeudi 04 mai 2006 à 21:43:27) :

le probleme ce qu'elle ne l'est pas.. mais bon, je sens que la mobo y est pour pas mal aussi (ms6702e)...

la faut pas s'etonner (jdis pas ça comme un troll mais comme un bilan de ma triste experience )
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

vendredi 05 mai 2006 à 05:14:16     
Apparemment les MSI n'ont pas de succés, mon fréro a changé sa MSI aussi
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

vendredi 05 mai 2006 à 05:37:41     
moi j'ai des condos qu gonflent sur ma 8rda3+ , tiens plus l'oc a FSB 200 , des condos du coté du Vdimm/Vdd falloir sortir le fer a souder
smcjnsr


Membre
Messages : 30

vendredi 05 mai 2006 à 06:17:02     
ben la un pote va se separer de sa 9nda3i je sens que je vais faire avffaire avec lui, la msi servira sur un pc "secondaire" (ma soeur est etudiante, grande inquisitrice anti-o/c, un 3000+ et rulez)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

vendredi 05 mai 2006 à 06:52:57     
soeur
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 05 mai 2006 à 07:25:22     
QUOTE (kissagogo27 @ vendredi 05 mai 2006 à 07:52:57) :

soeur

smcjnsr


Membre
Messages : 30

vendredi 05 mai 2006 à 11:19:06     
gnark, je vous vois venir
moon4201


Membre
Messages : 1

lundi 04 septembre 2006 à 22:50:06     
une petite question j'ai installé une nouvelle carte mere MSI kn8 NEO4 . avec core center . Lorsque j'ouvre celui ci il n'arrete pas de sonner . en effet le 3,3 v est a 1,87 v et le 5v est a 3,42 v . Que dois je en deduire . mon pc a la'ir de fonctionner correctement . le 12v quand a lui est a 12,98v mais n'est pas en alarme .
merci de vos tuyaux .
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

lundi 04 septembre 2006 à 22:53:49     
Il lit probablement les mauvaises sondes ou il lit n'importe quoi car certaines mobos ont des particularités. Désactives le et mesures avec un voltmètre directement, tu verras la vraie valeur
Google




     
Page précédente    Page suivante