Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Réanimation d'une DFI nf4 ultra-D

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

jeudi 04 mai 2006 à 16:15:53     
Ma carte mère (DFI nf4 ultra-D) a fait un malaise suite à l'essaie de réglages serrés avec mon nouveau kit team xtreem chips micron bf5. Un cmos (même plusieurs) n'ont servi à rien. J'ai essayé aussi avec d'autre modules de ram (TCCD) et en testant les différents combinaisons de slots (avec 1 ou 2 sticks). Après repos, alim éteinte pendant une nuit elle n'est pas sortie du coma. D'autres choses à tenter ?
Google




     
AleiZ


Membre
Messages : 3700

jeudi 04 mai 2006 à 16:45:58     
ça parait bizarre que juste en changeant les timings, tu aies un problème comme ça. Je connais pas la solution à ton problème, mais dans le pire des cas dit toi qu'un flash à chaud ou reprogrammer l'EEPROM du bios par quelqu'un qui a le matos, ça reste pas bien méchant.
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 04 mai 2006 à 16:46:21     
hot flash ou sav
AleiZ


Membre
Messages : 3700

jeudi 04 mai 2006 à 16:49:57     
franchement je me risquerais pas à un SAV pour une connerie comme ça. Reprogrammer une EEPROM, tu trouves quelqu'un qui a ce qu'il faut pour le faire et une semaine après ça repart.

Alors que sav... c'est plus long et avec le cout des fdp ça revient au même que de "payer" un mec de hfr par ex pour te le faire .

Message édité par AleiZ le jeudi 04 mai 2006 à 16:51:26
Manuz


Membre
Messages : 78

jeudi 04 mai 2006 à 16:58:34     
jumper sur "clear cmos"
pile retirée
alim coupée
tu as essayé cette méthode ?
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

jeudi 04 mai 2006 à 17:40:45     
Non, pas essayé sans la pile. Je verrais ce soir .

Pour un flashage à chaud, il faudra aussi envoyé la carte mère. Pour le reste, j'ai déjà commandé une nouvelle nf4 histoire de ne pas être coincé pendant je ne sais combien de temps sans pc chez moi. Au pire je garderai une deuxième carte sous la main comme carte de rechange jusqu'au passage au conroe. A moins que je la revende d'occaze rapidement ...
AleiZ


Membre
Messages : 3700

jeudi 04 mai 2006 à 18:10:18     
Attends dis moi pas que tu as pas coupé l'alim ou enlever la pile pour faire le clear CMOS ?

parce que ça veut tout simplement dire que t'as pas fait de clear cmos
joe.team


Membre
Messages : 542

jeudi 04 mai 2006 à 18:29:24     
çà en fait quand même un de temps en temps ( çà dépend surtout des mobos ).
Sur la mienne, je n'ai jamais eu à me prendre la tête avec la pile/alim, juste coupé à la multiprise, un petit clearcmos et çà repartait
AleiZ


Membre
Messages : 3700

jeudi 04 mai 2006 à 18:35:08     
QUOTE (joe.team @ jeudi 04 mai 2006 à 17:29:24) :

juste coupé à la multiprise, un petit clearcmos et çà repartait

si t'as coupé à la multiprise, l'alim n'était pas alimentée.

tu peux aussi couper au disjoncteur voire au poste source chez edf, ça marchera aussi
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 04 mai 2006 à 18:41:27     
+10 Shut down la centrale
Ton bios est pas sur support ? Tu peux pas l'enlever ?
Feeling


Membre
Messages : 356

jeudi 04 mai 2006 à 20:06:20     
est ce que quand tu met sous tension ton alime les diod jaune s'allument sur la mobo ?
aucune une seul ou les deux ?
quent


Membre
Messages : 2384

jeudi 04 mai 2006 à 20:12:40     
Si tu veux un eeprom de DFI j'en ai un en rab.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 05 mai 2006 à 09:49:04     
Certaines personnes m'ont dit qu'il est conseillé de carrément débrancher l'alim de la carte mère à cause du courant résiduel...

J'en suis pas à mon premier cmos donc je sais tout de même comment ça se passe...

J'ai tenté de nouveau un cmos en enlevant la pile mais ça na pas changé quoi que ce soit. Cette salope refuse toujours de démarer. J'ai effectivement les diodes jaunes alumées ainsi que la rouge.

Pour l'eprom, ça pourrait m'intéresser mais je n'ai jamais flashé à chaud, donc à moin qu'il y ai quelqu'un qui puisse me faire le flashage sur Strasbourg, ça sera peut-être plus simple de renvoyer au SAV.

Message édité par Répliquant-67 le vendredi 05 mai 2006 à 09:51:26
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 05 mai 2006 à 11:11:16     
si l'eeprom de quent est déjà flashée avec un bios, t'auras pas besoin de faire de hot flash, juste changer la puce du bios

enfin je dis ça mais tu fais comme ça t'arrange
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 05 mai 2006 à 11:35:56     
Ok
Changer la puce du bios se fait facilement ? Faut sortir le fer à souder pour ça ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

vendredi 05 mai 2006 à 13:14:37     
faut ue pince a PLCC si tu veux pas peter le support du bios , c un plastique a la con super cassant !
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 05 mai 2006 à 13:38:11     
j'ai bien une dfi nf4 ultra D qui marche (et sur strass) mais elle est plus sous garantie et j'ai jamais fait de hot flash
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 05 mai 2006 à 14:08:38     
le hot flash c'est super facile à faire

pour la pince à PLCC, cest effectivement le mieux, mais avec un truc fin, genre cure-dents, en y allant doucement, ça ne pose pas de probleme
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

vendredi 05 mai 2006 à 14:15:23     
+1b j'en ai démonté avec un couteau, une lame de cutter, un tournevis de précision et ca marche nickel
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 05 mai 2006 à 14:25:55     
Ok, toujours bon à savoir mais je crois que je vais pas risquer de griller la garantie et l'envoyer au SAV. Je suis pas à 10-20€ pret encore, surtout que la nouvelle carte est arrivée ce matin (pc-look roxe ). En espérant que c'est bien la carte maman et pas autre chose qui a lâché, mais à priori ça m'étonnerait .

Merci à tous
joe.team


Membre
Messages : 542

vendredi 05 mai 2006 à 14:26:23     
QUOTE (AleiZ @ jeudi 04 mai 2006 à 18:35:08) :

si t'as coupé à la multiprise, l'alim n'était pas alimentée.

tu peux aussi couper au disjoncteur voire au poste source chez edf, ça marchera aussi

je croyais que l'alim devait être débranché de la mobo à cause du courant résiduel justement
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

vendredi 05 mai 2006 à 14:37:27     
ben elle va se decharger mais ça dure pas 10ans restera le +5VSB mais ça va vite , suffit d'attendre si la diode sur la CM s'eteigne si yena une
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

vendredi 05 mai 2006 à 14:55:55     
Ca niquouille pas la garantie de changer la puce du bios, zy verront que du feu ! Maintenant si c plus la nouvelle CM qui t'intéresse envoie moi celle là, je la referais marcher !

SPOILER :

Mon chipset a grillé, ok rigolez pas !


Message édité par LeSnip3R le vendredi 05 mai 2006 à 14:57:30
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 05 mai 2006 à 19:47:50     
Je revendrais peut-être mon ancienne carte mère une fois de retour du SAV. J'ai monté la nouvelle, flashé et tout le bazard et ça roxe
Jalmir


Membre
Messages : 118

vendredi 05 mai 2006 à 19:54:51     
QUOTE (joe.team @ vendredi 05 mai 2006 à 07:26:23) :

je croyais que l'alim devait être débranché de la mobo à cause du courant résiduel justement

Pour le courant résiduel c'est pas long a vider, puis de toute facon appuyer une fois sur le bouton d'allumage du PC vide le tout (je le fais toujours)
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante