Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


lors du demarage de win ecran bleu

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 03 mai 2006 à 08:25:10     
lors du demarage de win ecran bleu
le demarage de windose metait beaucoup de temps ecran win-2000 bloque la bare de taches ne progresse plus >
que faire?

comment verifier si le hdd marche correctement ou est abime un utilitaire simple
NB le pc marche linux ne marche pas j'ai brache un hdd de p3 et ça demare le pb c'et la cg et la config reseau
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 03 mai 2006 à 11:21:42     
test la mémoire avec memtest déjà, ensuite grave un UBCD et boot dessus, il y a tout plein de trucs utiles dessus

remarque : il y a memtest sur UBCD aussi
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 03 mai 2006 à 11:25:09     
+1 pour Ultimate Boot CD, a toujours avoir en stock ou au pire un Hiren's, meme principe avec d'autres softs...

il fait un ecran bleu ou il bloque ? tu donne les 2 problemes a mois que l'ecran bleu c'est un XP par exemple...

essaye de recapituler l'etat du PC un peu plus clairement, la c'est pas evident...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 03 mai 2006 à 11:25:55     
Hiren's il est bien celui-là ?


edit : http://homepage.ntlworld.com/hiren.thanki/bootcd.html a pas l'air mauvais en tout cas

Message édité par KzR le mercredi 03 mai 2006 à 11:26:57
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 03 mai 2006 à 11:31:35     
ptete moins bien qu'un UBCD vu qu'il n'y a pas LE memtest il me semble mais bon perso jl'ai intégré au bios...mais ya ptete d'autres trucs qui peuvent se reveler utile
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 03 mai 2006 à 12:26:22     
j'ai reçu mon opteron hier j'ai retire le rad du cpu et une rette deddr400 et 512 Mo pour testerainsi que le rad de mon xp adapte au opteron
l'opteron marche bien meme tres bien
je remonte le rad sur le sempron je demare winndows se bloque dans l'ecran d'aqueuil 3 minutes... bon ba je coupe tout ...interrupteur de l'alim sur off
apres je detaille ce qui m'arrive
t0 demare ok
t1 post test memoire
t3 boot choix 1 win 2000, 2 win 2000> je fais 1 (2 n'as jamais marché)
t4 ecran de demarage de windose 2000
t5 erreur ecran bleu de la mort
autre prosedure teste
0 demare ok
t1 post test memoire
t3 boot choix 1 win 2000, 2 win 2000> je fais F8 puis
j'ai teste tous les demarages differents vga, sans echec, mode restauration tous se soldent pas un ecran bleu
j'ai fais le test en dual band en mono band
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 03 mai 2006 à 19:03:26     
t'es bézai

plus sérieusement, un potos a eu un problème similaire.
Essaie de tout virer ( lecteurs, hdd, floppy, pci ) bref, tout
Et après essaie de faire démarrer le protos sans aucuns réglages voir limite le fsb

Message édité par benoît le mercredi 03 mai 2006 à 19:04:46
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 03 mai 2006 à 21:26:16     
QUOTE (benoît @ mercredi 03 mai 2006 à 19:03:26) :

t'es bézai

plus sérieusement, un potos a eu un problème similaire.
Essaie de tout virer ( lecteurs, hdd, floppy, pci ) bref, tout
Et après essaie de faire démarrer le protos sans aucuns réglages voir limite le fsb

resolu hdd corrumpu mais pas secteur defectueux
ocmment j'ai fais:
Virer le cd
Dans un segond hdd virer 9giga de place
installer win 2000 sans drivers (ça plus vitte)
une fois l'os ok tout fermer et debrancher
Re installer le hdd en esclave lors du demarage win le dectecte et l'inspecte et corrige les erreurs eventuels
une fois que win a termine fermer tout metre l'acine disque systheme comme maitre
et ça marche
il est possible de le faire avec des utilitaires mais il faut connaitre les comandes
il est possible de le faire avec une diskette de boot mais win 2000 n'enfais pas
il est meme possible de faire la reparation depuis linux mais il faut de partitions en fat32 les autres pour des obcures raisons (legales) ne sont pas suportes par linux
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

mercredi 03 mai 2006 à 21:54:43     
idem pour certaines Erreurs XP , un pc qui boot plus, mettre son DD en esclave dans un autre avec un XP clean et l'auto reparation remet les choses en ordre, testé et approuvé
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 04 mai 2006 à 09:07:59     
un Format de Bas Niveau, non ?
Feeling


Membre
Messages : 356

jeudi 04 mai 2006 à 19:45:58     
repare win avec le cd
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 04 mai 2006 à 19:50:26     
QUOTE (KzR @ jeudi 04 mai 2006 à 09:07:59) :

un Format de Bas Niveau, non ?

nan correction des erreurs ... tellement d'erreur que win ne demare plus
la reparation avec le cd non merci j'ai deja fais une fois ça futu un burdel mostres j'ai du reintaller la motier des pc
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 04 mai 2006 à 20:03:01     
tellement d'erreur que win démarre plus

je me demande comment win fait alors pour démarrer direct après une reinstall

Message édité par benoît le jeudi 04 mai 2006 à 20:03:22
Google




     
Page précédente    Page suivante