Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Logiciel pour faire des typons

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 30 avril 2006 à 13:41:28     
Je voudrais essayer de faire une copie d'un circuit imprimé que j'ai déja ici, y'a t il une facon simple d'y arriver (je précise que le CI en question n'est pas compliqué) et quel logiciel utiliser ?


Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 30 avril 2006 à 16:09:52     
mais tu veux la faire en vrai, ou juste en logiciel ?
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 30 avril 2006 à 16:49:49     
je veus la faire en vrai mais j'ai pas le matos pr le faire donc je voudrais faire le typon et trouver quelqu'un pour m'en sortir plusieur exemplaire
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

dimanche 30 avril 2006 à 16:50:23     
Eagle
gratuit je crois (ou presque)
kicad (en totalement gratuit) (ici : http://www.lis.inpg.fr/realise_au_lis/kicad/index.html )

Message édité par moyen_moins le dimanche 30 avril 2006 à 16:51:48
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

dimanche 30 avril 2006 à 18:01:30     
T'as le CI ou le typon ? Si t'as le typon => photocopieuse
Sinon ouais tu chopes un log.
Ou mieux, encre de chine + papier transparent (à l'aide de décalcs mécanorma si t'en as aussi) et tu décalques ton CI ^^
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 30 avril 2006 à 19:45:09     
j'ai souvenir aussi de lépoque ou on utilisé des bout de patte et divers forme autocollant ou un truc ds le genre pr faire des CI sans logiciel justement mais est ce que c'est mieu ou plus simple ca j'en sert rien.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27502

dimanche 30 avril 2006 à 21:20:24     
wé je vois de koi tu parles, des décalcos et des rouleaux pour faire les pistes !

calcque spécial imprim laser + l'imprim laser et c fini

sinon au rotring 0.8mm tu refais les pistes et les pastilles easy
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

dimanche 30 avril 2006 à 23:01:58     
Ouaip les deux sont bons ça dépend de ton matos et de ton aisance avec l'un ou l'autre.
Perso j'ai aps d'imprimante laser donc rulez les ptits décalcos ^^
lolos


Membre
Messages : 3318

lundi 01 mai 2006 à 11:08:42     
QUOTE (manu369 @ dimanche 30 avril 2006 à 18:45:09) :

j'ai souvenir aussi de lépoque ou on utilisé des bout de patte et divers forme autocollant ou un truc ds le genre pr faire des CI sans logiciel justement mais est ce que c'est mieu ou plus simple ca j'en sert rien.

t'as re12 qu'en fait pour le jacky's si je me suvien bien tu lui fais le truc a la main tu scan et il te fait le truc
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 01 mai 2006 à 14:00:35     
a la main ? lol ca a lair précis pour les cotes ^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27502

lundi 01 mai 2006 à 14:58:06     
ben les pistes on s'en tape, c surtout les pastilles pour poser les composants genre CI et condos verticaux ! le reste c toi qui plie les pattes donc RAF !
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 03 mai 2006 à 12:41:27     
QUOTE (manu369 @ lundi 01 mai 2006 à 13:00:35) :

a la main ? lol ca a lair précis pour les cotes ^^

Bah évite de faire le typon sur une feuille A4
Tu découpes ta feuilles à la taile de ton CI et le reste va tt seul;
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 03 mai 2006 à 13:04:43     
Paint pawaaaaaa pkoi vous vous prenez la tete?????
manu369


Membre
Messages : 5246

mercredi 03 mai 2006 à 13:35:56     
Tu parles pas sérieusement j'espere , je vois pas comment tu peux avoir un CI au cote du CI existant avec paint , tet en galerant comme un fou ^^
Google




     
Page précédente    Page suivante