Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


achete alim s12 swiftech pour peltier 244w!

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 14:41:46     
...elle vau 150€ NEUVE;;ALORS SI UNE PERSONNE SOUHAITE SEN DEFAIRE J SUI PRET A EN DISCUTER...
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

vendredi 07 avril 2006 à 14:50:00     
Merci de ne pas écrire en MAJUSCULES , tu cries ?

Une Seasonic S12 pour un peltier c'est de la confiture donnée aux cochons et un peu inutile (en espérant que t'as pas raccourci la référence de l'alim avec ce que je vais dire ensuite). Cherches plutôt une alim 12V dédiée comme justement la Swiftech S320-12

EDIT : En relisant tu as bien raccourci la réf, j'ai lu peltier swiftech, donc ok pas de problème...
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 14:55:02     
lol...s320-12 tou ta fai...
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 14:55:31     
il me semble ke c cel ki convien le plusss..
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 07 avril 2006 à 14:57:45     
Merci de ne pas écrire en majuscules et d'écrire en français

Message édité par benoît le vendredi 07 avril 2006 à 15:00:43
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

vendredi 07 avril 2006 à 15:01:38     
Oui ce genre d'alim dédiée est pas mal et compacte, j'avais trouvé le fabricant de cette alim une fois, mais je me rappelle plus du nom.

Par contre une solution alternative consisterait à détourner l'utilisation des alims 5.25" Thermaltake ou Fortron qui sont sorties tout récemment pour fournir que du 12V à un SLI ou un Crossfire, à mon avis elles seront surement bien meilleures marché que la Swiftech. Petite interrogation sur la puissance car elles permettent 21A sur le 12V contre 25 A pour la Swiftech...

=> http://www.cooling-masters.com/news.php?id=129
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 15:01:51     
je sui un novice en refroidissemen..j envisage de monter ce peltier entre le cpu et un peti compressur ..c efficase ou stupide?
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 15:02:44     
j ecri com sa sor et c pa fot d avoir etai a l ecol
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

vendredi 07 avril 2006 à 15:03:07     
Inutile normalement car le dT du peltier diminue avec une face chaude trop froide... Dépend du modèle, faut voir les datasheet du fabricant.

Pour l'écriture fait un effort car c'est hyper chiant à décoder, merci !
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 07 avril 2006 à 15:03:46     
on est sur un forum, pas sur un écran de téléphone portable, un minumum de respect de l'écriture française tout de même
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 15:09:20     
..desolé je v faire un gros effort..j ai trop pas l habitude j ai relu 2 3sujet et vous parlez tous sauf francais...lol..avec d thermes technique
peu courant
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 15:14:20     
..donc si je comprend bien le peltier devrai stabiliser la temperature tout en diminuant l effort du compresseur? vu qu il ne fau pas qu il soi trop refroidi pour etre efficace...
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

vendredi 07 avril 2006 à 15:25:33     
Bah non, le système à compresseur va être beaucoup + sollicité puisque tu vas introduire dans le système une grosse puissance supplémentaire issue de ce que le peltier aura absorbé sur l'alim (sur la face chaude, il rejette ce qu'il a consommé+ ce qu'il a absorbé du processeur). Au final, c'est pas sûr qu'en ajoutant le peltier tu gagnes en perf car si le système à compresseur s'effondre, le peltier s'effondrera aussi... Autant n'utiliser qu'un DoD directement sans peltier, la consommation sera bien + raisonnable et on sera probablement aussi, voire +, efficace.
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 15:40:48     
...donc j ai pas encore investi dans l alim..judisisement je pense qu il vaut mieu que je revende la cellule peltier..lol si quelq un est interessé ?!! ..j ai deja bonne parti du matos je pense qu avec l aide dun bon soudeur je devrai rapidement arriver a mais ...
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

vendredi 07 avril 2006 à 15:43:24     
..seul le choix du gaz me semble un peu flou ..vous conseillez quoi comme choix? le prix aussi..
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 07 avril 2006 à 15:49:35     
le choix du gaz dependra de l'huile te ton compresseur
mais R22 / R250 / R404a selon le CP
Mastaba


Membre
Messages : 1734

samedi 08 avril 2006 à 03:01:02     
Tyrou avait pas testé le coups du Dod>TEC ?
Google




     
Page précédente    Page suivante