Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


1er water cooling (qui est fonctionnel)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lolos


Membre
Messages : 3318

vendredi 07 avril 2006 à 10:36:29     
Bonjours je suis en train de passer au wc.
J’ai les wb /rad/ pompes/ réservoir
Il ne me manque que les tubes
Et des gros soucis de montage du rad
Le rad fait 54 * 40 (en Cm) c’est un rad de tracteurs (achete a atlantis) c’est pile poil la largeur de mon meuble pc
Les entrées et sortie sont symétriques avec ses en bout au ¾ de la longueur du fait que c’est des tubes en parallèle il présente une faible vitesse de circulation et je crains qu’a l’extrémité la plus éloigne du radiateur l’eau stagne.
Est très gênant que l’eau stagne ?
Comment l’éviter que ça stagne sans recourir à une pompe de la mort ?


Autre question je sais c’est pas bien deux questions dans un seul post :
Les ailettes du rad sont très fines et rapproches hors j’aimerais qu’il soit en passif, comme je sais que c’est pas performant combien de 8cm no-name +jupe dois-je mètre pour que ce soit ventilé un minimum (j’ai 15 ventilos dont 5 qui démarrent en 5v) ?

Merci d’avance de vos idées et conseils
edit : j'edite parceque ça change de probleme

Message édité par lolos le jeudi 04 janvier 2007 à 21:31:36
Google




     
Jokeur


Membre
Messages : 35

vendredi 07 avril 2006 à 11:47:44     
Il fait combien d'épaisseur le rad ?
Je verrais bien les ventilos en dessous du rad qui lui est vertical.
Pour faire une convection forcée (resezator like)
lolos


Membre
Messages : 3318

vendredi 07 avril 2006 à 12:26:10     
QUOTE (Jokeur @ vendredi 07 avril 2006 à 10:47:44) :

Il fait combien d'épaisseur le rad ?
Je verrais bien les ventilos en dessous du rad qui lui est vertical.
Pour faire une convection forcée (resezator like)

bonne question j'ai pas mesure a mon avis 4 cm
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 07 avril 2006 à 12:28:47     
T'inquiète pas pour l'eau, elle avancera quand même, puis vu la taille du rad c'est pas un problème. Me rappelle plus trop la tronche du rad d'Atlantis...

Tu peux déjà tester sans ventilo et voir ce que ça donne, tu aviseras ensuite niveau ventilo si tu veux
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27550

vendredi 07 avril 2006 à 12:31:46     
l'eau stagne ? met des poissons ça changera

enfin ptete bien et alors ? l'eau va utiliser le circuit le plus court avec une pompe d'aquarium poussive, stoo !

laisse chauffer ton circuit sans ventillation sur ton rad pour determiner les zones chaudes au touché , et ventille que ces endroits
lolos


Membre
Messages : 3318

vendredi 07 avril 2006 à 15:16:11     
merci
voici le rad
rad+wb

avec 2 de 4 Wb

Message édité par lolos le vendredi 07 avril 2006 à 15:17:07
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27550

vendredi 07 avril 2006 à 16:45:21     
ah wé ! domage a moins de faire d'autres entrées sorties , c achement surdimensionné , passif koi !!

si je coupe le ventillo de mon Bix je monde a 50° CPu eau etc là ça pourrait etre pas mal sans ventillo , a tester koi !
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 07 avril 2006 à 16:48:09     
le rad
mon BM a l'aire ridicule à coté
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 09 avril 2006 à 20:06:46     
j'ai teste hier et ce matin le rad il fui faut que je rachète un bouchon
mes raccords 10>15 (tuyau d'arrosage de jardin premier prix )marchent très bien, pas de fuites en 3h (le temps que le rad perde toute son eau dans un bac)
j'ai fais les test de débit avec ma pompe resum 800l avec 2 wb (un zern maze like et une inovatech graph omatic) des différentes longueurs de tubes :
5M en rond 0.5l en 26 secondes
3M en rond 0.5L en 18 secondes
Pour un demi litre

Dévit en l/seconde Devis en l/h heures
0,02 69,23
0,03 100
il va me falloir que je monte une deuxième pompe?


Message édité par lolos le dimanche 09 avril 2006 à 20:35:33
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

dimanche 09 avril 2006 à 20:15:09     
tu fait un débit de ton watercooling stp ?
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 09 avril 2006 à 20:36:04     
QUOTE (kipkool @ dimanche 09 avril 2006 à 19:15:09) :

tu fait un débit de ton watercooling stp ?

il débit mieux la ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

dimanche 09 avril 2006 à 20:41:15     
des litres / secondes ou minutes c'est un débit
un devis c'est l'évaluation des dégats et réparations que te donne ton garagiste quand tu veux reparer quelque chose
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 09 avril 2006 à 20:47:42     
regarde, derrière toi, il court !

cf : titre

désolé, j'ai pas pû résister
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 04 janvier 2007 à 21:30:59     
je remonte ce topic parceque actuellement je sui en fanless pour:
une alim-wc+ wb cpu + wb Nb
je vais en plus wc une cg nvidia 7800 de base et deux hdd basiques
la faut que je ventile un minimum le rad un 8cm sur u tras gros rad le bigrad c'est mieux que fan less ou pareil?
lefermier


Membre
Messages : 469

jeudi 04 janvier 2007 à 21:49:26     
bah le probleme c'est que c'est tres séré là dedans donc l'air va chauffer et aura du mal à sortir par convection je pense que tu devrai faire un peu ventiler histoire de changer l'air meme si c'est tout doucement en aspirant ça suffit souvolté à 8V ou à 5V meme si tu arrive à faire tourner ton ventilo
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 04 janvier 2007 à 23:32:40     
QUOTE (lefermier @ jeudi 04 janvier 2007 à 20:49:26) :

bah le probleme c'est que c'est tres séré là dedans donc l'air va chauffer et aura du mal à sortir par convection je pense que tu devrai faire un peu ventiler histoire de changer l'air meme si c'est tout doucement en aspirant ça suffit souvolté à 8V ou à 5V meme si tu arrive à faire tourner ton ventilo

desole pour le photos j'ai pas mieux !!
l'eau avec la config actuelle 22 (+-1°) dans la piece l'eau est a 27-28 (+-1°) avec un cpu a 1ghz
le rad est loin de la config 20a 30 sous le tiroir mobo











je sais c'est pas beau mai c'est bien seul le hdd et les 2 pompes font du bruit


Message édité par lolos le jeudi 04 janvier 2007 à 23:50:50
Google




     
Page précédente    Page suivante