et à part étaler de vagues concepts scientifiques comme la turgescence, agrémentés de jolis mots du genre "inionique", ça avance à quoi cette histoire d'eau osmosée
d'autant qu'à mes yeux il y a pas mal de points discutables :
- temperature de solidification de l'eau distillée : aucun rapport, c'est juste un phenomene de surfusion, tout autant envisageable avec de l'eau distillé que osmosée ou simplement assez pure
- "selection" des ions : l'osmose inverse, processus utilisé pour purifier de l'eau, ne fait que faire baisser la concentration de tous les solutés dans l'un des deux compartiments, cela ne selectionne surement pas les ions concernés, cela releverait d'une sorte de "filtration", bien plus complexe à mettre en oeuvre, qui fixerait les ions non-désirés sur un substrat avant meme l'osmose.
- propriétés anti-oxydoreduction : la non plus, j'ai du mal à voir le rapport... deux cas possibles, soit l'eau est considérée comme absolument pure (H2O, et rien d'autre), on a encore des H30+ et HO- qui trainent, là, on est dans le cas où la solution a la concentration en ions la plus basse ; soit l'eau osmosée contient des ions ("étant déjà à l'équilibre" ??), et là, on aura réaction, exactement comme le feraient les ions presents dans de l'eau "déminéralisée"/"distillée"
pour le reste sur le developpement d'algues ok, ça, c'est juste une question de pH qui fait ça, à 5.5, c'est sur que c'est moins propice qu'aux alentours de 7.
j'ai beaucoup de mal à saisir l'interet de ce truc, ailleurs que pour les aquariophiles (au moins pour cause de pH ~neutre), en tout cas pour notre usage watercooling, je considere ça comme une sorte de placebo vendu cher (j'ai pas parlé d'homeopathie
)