Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Petit Test Sur Question De Debit !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
CAPTJP


Membre
Messages : 15

dimanche 04 janvier 2004 à 03:08:02     

Moi je dis qu'il vaut mieux privilegier les pompes ayant une plus forte pression sans a avoir pour autant un grand débit.

Je m'explique, ayant fait plusieurs test de debit avec plusieurs bloc je me suis aperçu que dans la majorité des cas, mais vraiment au max tu peux pas faire passer + de 600 litre/heures dans un seul bloc.

J'ai fait plusieurs test, j ai un bloc Zern Delta plus Amd, un Silverprop Nexus pour le chipset de ma Nf7-s et un Block Gpu V2 par Derf (au passage je te salue).

J ai donc pris une bouteille gradué a 1.250 litres, possedant une pompe 1250 j ai voulu savoir si elle debitait bien 1200litres a vide, donc j'ai chronometrer y a pas plus simple.

Resultat la 1250 debitait bien 1250litre/H

J'ai donc fait les memes test avec les bloc, en les chronometrant chacun separement en utilisant bien la meme longueur de tuyau.

Résultat

Le Zern met 33.6 seconde pour remplir 1.250litres
Le Nexus 9.0 seconde (oui 9s)

J'ai pas fait le test du V2 normal je l avais pas encore mais je sais que la section de passage et supp a celle du tuyau et c vraiment un low-pdc.

Apres calcul

Le zern donne 133 litre/heure
Le Nexus 500litre/heure

Alors vous pouvez donc constater qu'une pompe qui debite plus de 600 litre sert a rien du tout, il faut du Punch (pression) c'est tout, je voulais travailler pour modifier le rendement de ma 1250, mod de pale, mais j aurai beau modifié sur les eheim y a pas de volute ! je vais plutot preferer prendre une de chez cool-case ou de Swiftech, j en oublié peu etre ....

Donc voila, constatant que mon Zern allait tout casser comme débit j'ai décider de lui faire une petit changement mais j aurai les tofs que demain


Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 04 janvier 2004 à 12:59:15     
Logique vu la tronche du Zern et ca sera encore pire qu'en tu mettras en série par ex.

Depuis le temps qu'on le dit que pour vraiment exploiter une 1250 y faut s'appeller LegumaN
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 04 janvier 2004 à 13:11:23     
a quand les Eheim special watercooling (je parle pas des 1046 moddé 12v hein, cte daube)
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

dimanche 04 janvier 2004 à 13:40:47     
QUOTE (Rosco @ Jan 4 2004, 11:59 AM)
Logique vu la tronche du Zern et ca sera encore pire qu'en tu mettras en série par ex.

Depuis le temps qu'on le dit que pour vraiment exploiter une 1250 y faut s'appeller LegumaN 

MCP600 powaaa !

la 1250 sera légèrement meilleure qu'une 1048 niveau débit tout de même mais c'est surtout pour la frime
CAPTJP


Membre
Messages : 15

dimanche 04 janvier 2004 à 16:51:16     
Ouai c vrai la 1250 c pour la frime, la preuve j en ai une !!!

Mais je pense que je vais essayer de modder les pales histoire d augmenter la pression

Mais tant que je suis avec une case je garderai la 1250, si je dois faire un montage tout integrer a la tour alors je prendrai la MCP600
GhOst974


Membre
Messages : 2

lundi 05 janvier 2004 à 20:00:05     
g bien cherché comment modder la 1250 mais c pas évident, ce que g remarké c que la sortie vers le haut était décalé des pales d'environ 0.5cm , la solution serait donc d'agrandir chaques pales ??
CAPTJP


Membre
Messages : 15

lundi 05 janvier 2004 à 23:36:33     
Ben ouai, agrandir les pales au moins jusqu'a remplir quasiment toute la volute ! J aimerai me faire faire usiner une pale en plastic ou en plexi ?!

Je pense que c'est possible, non ?
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mardi 06 janvier 2004 à 00:06:18     
marchera pas. rosco avait tenté. ou alors faut des pales plus souples, mais connaître le compromis idéal va très très vite relever du casse tête.
utiliser des sorties décalées type swiftech est plus porteur, mais faut avoir le sens de rotation imposé

les pompes n'ont pas fini de nous mettre la pression
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 06 janvier 2004 à 00:12:47     
QUOTE (Atlantis @ Jan 5 2004, 11:06 PM)
les pompes n'ont pas fini de nous mettre la pression

Joli




Et vi ca marche pas top les pales qui prennent toute la volute, ca avait complétement démoli le débit de ma MJ ainsi que sa colonne , On peut pas y faire grand chose toute facon a part augmenter un chouillas la surface des pales mais suivant la largeur ou suivant le longueur telle est la question
Faudrait trouver des études sur les pompes centrifuges et les implications de la forme des aubages ca doit pas être inintérréssant, je googliserais à l'occasion
CAPTJP


Membre
Messages : 15

mardi 06 janvier 2004 à 00:22:06     
OUi je sais que tu peux le faire Rosco de googleser

Mais je parlai pas de toute la volute, juste un peu +
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mardi 06 janvier 2004 à 02:06:22     
QUOTE (Rosco @ Jan 5 2004, 10:12 PM)
Joli

on fait ce qu'on peut, c'est le retour des vacances, entre deux lignes de ce pu**** de code qui commence déjà me faire regretter les pistes de ski ...

optimi ben ça se raprochera des rampes elliptiques, comme sur les grosses pompes, faut bien lui faire changer de direction en douceur à notre fluide ... faudra alors en plus combler des espaces vides dans la volute etc ... la grosse artillerie quoi ...
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mercredi 07 janvier 2004 à 12:01:20     
tiens il y a aussi à creuser dans cette direction rosco : laisser de la place au centre de l'axe pour laisser à l'eau la possibilité de circuler dedans, ce qui nous permettrait alors de pouvoir agrandir les pales pour utiliser toute la volute.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27495

jeudi 08 janvier 2004 à 00:57:47     
c pas la mcp600 qui est déja comme ça ?
Atlantis


Membre
Messages : 1358

jeudi 08 janvier 2004 à 08:58:56     
non la mcp elle a un moteur complétement décallé (non immersible), mais la cavité+impellers est la mm sinon oui. là je parcourais la doc agimel
CAPTJP


Membre
Messages : 15

vendredi 09 janvier 2004 à 22:54:53     








Dites-moi ce que jous en pensez pour doubler le debit
CAPTJP


Membre
Messages : 15

vendredi 09 janvier 2004 à 22:56:06     
Là je mettai 13 s pour remplir ma capacité de 1.250litre alors calculer
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 09 janvier 2004 à 23:28:49     
QUOTE (CAPTJP @ Jan 9 2004, 09:56 PM)
Là je mettai 13 s pour remplir ma capacité de 1.250litre alors calculer

dans les 346 L/H, ton bloc zern te ruine ton débit ^^ mais bon si les perfs sont la et que la pompe pleure pas...
RIA


Membre
Messages : 119

samedi 10 janvier 2004 à 00:44:02     
Hé calmos avec la MCP600 SVP parce que avec tout les vautours qui rodent autour je me demande si il va en rester pour les noobs
Google




     
Page précédente    Page suivante