Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


k8n-dl probleme de demarrage

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
jilsk8


Membre
Messages : 8

jeudi 16 mars 2006 à 17:10:35     
bonjour à tous,

je viens d'acquerir une k8n-dl sur laquelle j'ai installe 2 barettes de 1 Ghz (kingmax ddr 400 pc3200)

la carte graphique : une quadro fx 3400

IMPOSSIBLE de démarrer la bete ....... le moniteur ne s'allume pas.... la carte mere emet un bip de la meme duree toutes les quinzes secondes environs ......

je ne vois vraiment pas d'ou cela peut venir

Merci beaucoup de votre aide .......

Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 17:21:57     
combien de slots ram il y a ??? si 4 essaye de changer une des deux barette sur l un des deux autre slots.
jilsk8


Membre
Messages : 8

jeudi 16 mars 2006 à 17:27:22     
ouaip tous ces test on ete fait .... en fait il y a six slot de ram
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 16 mars 2006 à 17:28:21     
Problème de CG d'après moi, essaye de vérifier l'insertion de la CG dans son slot
jilsk8


Membre
Messages : 8

jeudi 16 mars 2006 à 17:28:31     
je lu ici et la qu'il fallait de ram ECC registered .... je n'arrive pas a savoir si ma ram est ECC registered .... quelq'uun sait comment savoir ?
jilsk8


Membre
Messages : 8

jeudi 16 mars 2006 à 17:29:05     
la cg est bien insere dans son slot
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 16 mars 2006 à 17:34:18     
QUOTE (jilsk8 @ jeudi 16 mars 2006 à 17:28:31) :

je lu ici et la qu'il fallait de ram ECC registered .... je n'arrive pas a savoir si ma ram est ECC registered .... quelq'uun sait comment savoir ?

C'est écrit sur l'étiquette de la ram
jilsk8


Membre
Messages : 8

jeudi 16 mars 2006 à 17:40:01     
je trouve pas il y a pas marque ECC registered sur la mienne ...... ca veut peut etre dire qu'elle ne l'est pas donc ......
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 16 mars 2006 à 17:42:16     
Tu l'as acheté ou? Je ne trouve pas de Kingmax ECC
jilsk8


Membre
Messages : 8

jeudi 16 mars 2006 à 17:44:10     
achete a quimper a un assembleur
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 16 mars 2006 à 17:47:57     
L'ECC est spéciale et coûte + cher que de la normale. Si c'est pas marqué sur tes barretes, bin c'est mort... Donne la référence exacte de tes barretes.
jilsk8


Membre
Messages : 8

jeudi 16 mars 2006 à 17:49:37     
elles sont pas sous mon nez mais effectivement je viens de me renseigner et aucune barrette kingmax n'est ECC donc ....... il y a quand meme un assembleur qui m'a dit qure ca changait rien que la ram soit ECC ou pas ....... bref ....... je vais tester et puis je vous tiens au courant
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 16 mars 2006 à 17:50:58     
Ah bin si ça change tout, si la mobo demande de l'ECC, il en faut sinon ça n'ira pas.

Kingmax fait des ECC, par exemple -> http://www.kingmax.com/product/superram_ddr400_ecc.htm

En général ceux qui prennent des mobo biprocos, s'arrangent pour qu'elle puisse utiliser de la DDR normale car l'ECC n'est pas au même prix, mais le choix est très limité.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 16 mars 2006 à 19:17:33     
ECC rosk
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 03 avril 2006 à 14:37:38     
Question bête, ECC c'est bien pour contrôle d'erreur nan ? Qu'est ce que ça change en pratique ?
jilsk8


Membre
Messages : 8

jeudi 06 avril 2006 à 12:45:07     
QUOTE (LeSnip3R @ lundi 03 avril 2006 à 14:37:38) :

Question bête, ECC c'est bien pour contrôle d'erreur nan ? Qu'est ce que ça change en pratique ?

ca change que ma machine ne demarrait pas sans cette ram ecc .... ca y est ca fonctionne ..... ca booste comme il faut .... !! mais pour repondre a ta question c ' est pour controler les erreurs en fait ce genre de ram est surtout utilise pour les serveurs, bref pour des machines qui fonctionnent jour et nuit et ont besoin de tourner le mieux possible.

merci de votre aide a tous

Google




     
Page précédente    Page suivante