Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[AIDE] Questions rapides GNU/Linux

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 mars 2006 à 11:37:55     
allez j'veux des questions

Message édité par benoît le dimanche 19 mars 2006 à 12:56:54
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 16 mars 2006 à 11:50:07     
c'est cher Linux ???
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 11:50:41     
bon bin je relance ma question d hier peut etre que ca pourras servir:

Lors de l install d une distrib nux sur un dd ou xp est deja installe avec la totalite de l espace attribue a la partion d xp, est ce que la ditrib permet de repartitionner le DD pour avoir une partoch pour la distrib? ( me semble que oui mais plus tres sur)


edit :kzr tu sors laul

Message édité par perecastor le jeudi 16 mars 2006 à 11:53:10
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 12:08:36     
Quote sur un Msg de vincent sur des guides pour la debian
QUOTE :

http://www.ouaza.com/livre/admin-debian/ <-- meilleur livre en français sur Debian

http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/ <-- la fameuse doc d'Alexis de Lattre
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 mars 2006 à 12:11:36     
Dans un premier temps tu dois taper KzR jusqu’à ce que mort s’en suive.

Puis faire un peu de place sur ton disque dur, environ 5 Go cela suffit. Après avec l’outil de ton choix tu fais une partition peu importe la FAT. Lors de l’installation de ta distribution tu choisiras cette partition et l’outil d’installation fera le nécessaire. N’oublie pas d’installer LILO ou Grub afin de bénéficier du dual boot.

Si tu souhaites supprimer GNU/Linux de ton disque et donc supprimer le dual boot tu as le choix :
- A partir de la console de récupération du CD d'XP tu tapes : fixmbr
- A partir d’une disquette de boot Win98 : tu tapes fdisk/mbr
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 12:30:42     
Okay mais en aucun cas lors de l install de la distrib, je n aurais el choix de faire directement un partoche.
Il faut obligatoirement en faire une avant d installer la distrib c est bien ca?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 12:33:18     
Autre question :
Je sais qu il existe un ( ou plusieurs? ) soft permetant de faire tourner des applis windows (pour faire tourner les jeux par exemple) sur linux mais je ne me rappel plus du nom .
Tu aurais le nom stp.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 16 mars 2006 à 12:47:31     
Wine pour émuler un logiciel
Vmware ou Qemu pour émuler un PC complet
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 12:54:24     
Merci rosco

Par contre il me semble que wine est payant j ai faux ou pas?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 mars 2006 à 12:58:45     
http://www.google.fr/linux <-- une bonne source de documentation

http://www.winehq.com/ <-- tu peux faire une donation si tu veux
Cooling


Membre
Messages : 327

jeudi 16 mars 2006 à 13:26:42     
Pour les jeux, l'émulateur c'est "Cedega"
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 13:30:02     
Merci cooling c est de ce soft que j avais entendu parler. Il fonctionne bien?
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

jeudi 16 mars 2006 à 13:38:34     
J'attends d'avoir un autre HDD tout neuf pour installer Debian
En attendant je vais me faire plaisir avec un p'tit Live CD de Kaella Knoppix
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 14:06:22     
:benoît: impossible de boot sur le cd que je vien de graver

J ai graver deux fois l iso du cd1 et ca veut pas s installer. ce ne boot meme pas je capte pas pourtant je fais bien gaffe et dans l option de l iso c est bien marque bootable cd...
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

jeudi 16 mars 2006 à 14:32:38     
Ayest je suis sous Kaella Knoppix, le p'tit Live-CD
Je vais regarder quelques trucs pour m'y remettre
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 mars 2006 à 14:32:39     
bizarre, as-tu fait un checksum de ton image?
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

jeudi 16 mars 2006 à 14:56:45     
Allez zou je vais me faire 10Go de place sur mon Maxtor S-ATA II de back-up pour m'installer Debian

PS : j'espère que la détection Hardware se fera mieux, car sous Kaella Knoppix ma TerraTec n'est pas reconnue

Message édité par Santo le jeudi 16 mars 2006 à 14:57:51
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 mars 2006 à 15:01:24     
mais qui utilise Debian?

les pingouins ne semblent pas trop portes sur Debian

Message édité par Vincent le jeudi 16 mars 2006 à 15:02:19
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

jeudi 16 mars 2006 à 15:03:14     
wouaouwwwww rien que ça ?
et ben ça fait toussa +1
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 mars 2006 à 15:27:49     
Le contrat social Debian
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

jeudi 16 mars 2006 à 15:30:52     
La vache c'est bizarre c'est complètement l'inverse du "contrat financier...euh social" de Microsoft
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 15:37:02     
QUOTE (Vincent @ jeudi 16 mars 2006 à 13:32:39) :

bizarre, as-tu fait un checksum de ton image?

Bin oue j ai bien fais ca.
Des que je reboot avec juste un DD PATA et mon graveur dvd ca tente de booter sur le cd et paf il me sort la phrase type de la diskette reste colle dans le lecteur .
Se soir je d/l le cd d install Netinstall et basta j espere que ca ira mieux.
Par contre sur la doc en pdf recupere ici : http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/
Ils parlent de mettre des fichier sur une disquette mais a aucun moment ils n en parlent lors de l install c est obligatoire ou pas???

Edit : c/c du paragraphe en question:

2.3.1. Méthode netinstall
Vous aurez besoin d'un CD-R ou CD-RW et :


si vous comptez faire cohabiter Windows et Linux sur le même ordinateur, vous aurez également besoin d'un tout petit peu de place sur votre partition Windows.

si vous comptez installer un Linux seul, vous aurez également besoin d'une disquette ou d'un CD-R ou CD-RW supplémentaire.



Message édité par perecastor le jeudi 16 mars 2006 à 15:38:51
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 mars 2006 à 15:42:55     
laisse tomber la disquette

c'est etrange que l'install se plante à partir du CD alors que l'image semble correcte (checksum)
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 16 mars 2006 à 15:46:19     
bin oue.
Le pire c est qu il a fallu que j aille choper un soft pour graveur l iso car le soft prprio de mon graveur gere pas la gravure direct a partir d isos...
Donc je suis aller d/l cdxpburner ca se trouve ca vien de lui.....

Message édité par perecastor le jeudi 16 mars 2006 à 15:46:43
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 mars 2006 à 15:50:05     
tu as un MP le castor
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante