Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


MAXTOR qui fait des siennes

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Feeling


Membre
Messages : 356

jeudi 09 mars 2006 à 21:27:56     
Slut tous le monde!
Voila mon Maxtor me fait des truc vraiment bizard :
L'autre fois j'ai eu un ecran bleu d'un coup alors que j'ecoutais tranquil de la musique...
je reboot le pc ... tranquil
le lendemain j'allume mon pc et BAM ecran bleu : => Fichier corompu
obliger de reinstaler windobe !
(heureusement j'ai un disque de secour pour mes filmes et mes musiques ouffff)
Aujourd'hui j'ai encore eu un ecran bleu et depuis le boot met 20ans à se faire!
a chaques fois que je lance un prog j'ai un sablier qui met des plombes
enfin bon c'est la merde quoi...

Quesqu'il a ce pompe nouille ???
Google




     
krys


Membre
Messages : 4612

jeudi 09 mars 2006 à 21:29:19     
t'es sur que c'est le DD ?

tu es pas o/c a tout hasard .. RAM qui tiens ?

defrag / secteur defectueux ?
Feeling


Membre
Messages : 356

jeudi 09 mars 2006 à 21:31:48     
non quand j'ai eu l'ecran bleu j'etais pas o/c mais sinon je suis desynchro quand je suis o/c
je suis en train de defrag...
° Fichier corompu ° ca peut etre que le DD non ??
krys


Membre
Messages : 4612

jeudi 09 mars 2006 à 21:36:32     
forte chance, mais pas forcement.

d' analyse disque.

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 09 mars 2006 à 21:38:15     
Chkdsk déjà pour voir
Feeling


Membre
Messages : 356

jeudi 09 mars 2006 à 23:28:16     
chkdsk fait detect quedal et ca bug toujours
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 09 mars 2006 à 23:31:08     
Et ta RAM a pas pris un coup ? Essaie en virant une barrette ou fait un Memtest avec les 2.
Feeling


Membre
Messages : 356

jeudi 09 mars 2006 à 23:31:35     
ok j'y vole
Feeling


Membre
Messages : 356

vendredi 10 mars 2006 à 00:08:46     
memtest aucun probleme detecté
mon maxtor est plus lent que jamais et plante de plus en plus je sent qu'il va rendre l'ame
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 10 mars 2006 à 00:09:50     
Bah sauve tes données pendant qu'il en est encore temps
T'aurais pas un virus ou une saloperie?
Feeling


Membre
Messages : 356

vendredi 10 mars 2006 à 00:11:44     
non scan avast! quedal j'ai mis plus d'une heure pour le faire au lieu de 15min en gal !!!!
demain j'essay de le formater pour voire
sinon sav ou achat d'un seagate ou un hitachi
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 10 mars 2006 à 00:14:28     
Essaie de changer l'emplacement de la nappe sur la mobo, sait-on jamais que le contrôleur fait des siennes (j'avais ça sur une KT7).
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

vendredi 10 mars 2006 à 00:26:57     
moi il m'arrive a peut pret la meme chose.... sauf que impossible d installer Windows...il me met un message dans l ecran bleu " ntfsvxx...? je sais pas koi ..enfin quand je veux booter normalement il me met directement cet ecran bleu, j'ai installé windows sur mon bon vieu 4giga et sa boot mais... avec mon Sata 80giga en second il plante... ( meme pas le temps de lancer le chargement )

ma partition merde bien ??? non ?? et chkdsk le fait seulement sur le 4 giga... ( normal vu que je peux booter seulement avec lui tout seul )

sa fait 1h que je suis dessus...


Message édité par SHADSHODAO le vendredi 10 mars 2006 à 00:29:50
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 10 mars 2006 à 09:35:33     
UBCD dessus ya tout plins de petit soft bien sympa pour analyser ses DD ya meme un utilitair Maxtor pour verifier si ya pas un merde sur le DD.
Au taff j avais deja eu se soucis la un un format de bas niveaux a resolut les problemes.
Feeling


Membre
Messages : 356

vendredi 10 mars 2006 à 11:16:56     
Rosco t'es un chef!
j'ai changé de port sata le disque dur et hop ca y est ca remarche a toute vitesse
merci !
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 10 mars 2006 à 11:55:34     

Ta mobo a pris un coup alors (la prise est pas foireuse? Le SATA c'est fragile )
Feeling


Membre
Messages : 356

vendredi 10 mars 2006 à 12:02:10     
non elle a pas pris de coups
peut etre hier quand j'ai deplacer mon reservoir watercooling qui est a la meme hauteur mais je me souviens pas
l'avoir heurté....
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

vendredi 10 mars 2006 à 13:14:43     
et moi et moi et moi !!

comment je fais avec mon problème, mon Sata 80giga peut pas booter avec la partition de windows et impossible de réinstaller , et en branchant mon 120 IDE en Master ( avec winxp d'installer sur le 120 ) puis le Sata en 2eme il fait le meme problèm ...

et là ... la seul solution que je vois c'est soit avoir un Boitier Ext Sata - USB ou sinon trouver un soft sur le lien qu'a donné Perecastor..

Message édité par SHADSHODAO le vendredi 10 mars 2006 à 13:23:41
Feeling


Membre
Messages : 356

vendredi 10 mars 2006 à 16:20:30     
j'arrive pas a comprendre ton probleme SHADSHODAO
je suis malade j'ai du mal a me concentrer lol
tu peux redire vite fais le probleme en gros
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 10 mars 2006 à 16:23:05     
le monsieur il dit que son disque merde et peut pas installer windows dessus !
Feeling


Membre
Messages : 356

vendredi 10 mars 2006 à 16:28:24     
Gnnnééééé ????
pour son probleme c'est pas le meme que le mien je sais pas trop
est ce qu'a ta scané ton dd pour voire sil a des erreurs ou des saloperies du genre ?

sinon moi j'avais aussi un probleme je pouvais pas brancher un DD sata avec un DD ide
ca faisait planter lamentablement le pc meme si tu reglais le boot
Feeling


Membre
Messages : 356

vendredi 10 mars 2006 à 16:55:19     
eeeet M**** !!!
je pensais que le probleme de mon maxtor etait terminé ! mais non il recommence !!!!!!
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

vendredi 10 mars 2006 à 17:26:08     

donc pour moi , mon probleme c'est :

mon windows est normalement installer sur le Maxtor 80giga sata, ( il veut plus boot parceque je pense que ma partition soit défectueuse )
et j'ai installé WinXp sur mon second disque le Maxtor 120 ide <- windows marche sans probleme sur celui là

et maintenant : pour voir si je pouvais réparer mon disque, en branchant mon 80giga il m'est impossible de booter au moment d'arriver sur windows il reboot en mettant le message sur l ecran bleu :

Stop( plein de chiffre ) mais à la fin c'est

"" ntfs.sys adress F752BF81 base at F74DC000 date stamp 41107eea "" <-- donc si quelqu'un connait ...

et aussi il m'est impossible de réinstaller winXp sur le 80 car des qu'il cherche les disque dur pour l'installation il remet se message...
booter meme avec un autre truc c'est la meme chose ( norton ghost v9 ).

donc la je me dis si je prend un Boitier ext en Sata - usb je pourrais booter normalement avec le 120giga et apres brancher le 80 pour rentrer directement dans la partition en question ..? no


mais si ya un logiciel qui boot en msdos qui réparerait le HD je suis preneur ...sa m'éviterais de dépenser 30€...
Feeling


Membre
Messages : 356

vendredi 10 mars 2006 à 17:27:17     
SAV
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

vendredi 10 mars 2006 à 17:27:50     
Feeling Good je pense que ton HD ... . il lache...
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante