Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


SPIP

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 06 mars 2006 à 13:48:59     
Quelqu'un connait ?
Google




     
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 06 mars 2006 à 17:32:18     
Oui, c'est la ref.

C'est simple à installer, le site du journal LeMonde est sous SPIP il me semble.

Tu as déjà dû regarder ici je suppose.
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 06 mars 2006 à 17:43:14     
très animal leur site
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 06 mars 2006 à 17:46:44     
QUOTE (Vincent @ lundi 06 mars 2006 à 16:32:18) :

Oui, c'est la ref.

C'est simple à installer, le site du journal LeMonde est sous SPIP il me semble.

Tu as déjà dû regarder ici je suppose.

oué, je viens de m'acheter un bouquin pour bien le mettre en pratique ^^


vais faire mon site moi histoire de gagner des pépettes ^^


tiens ici aussi : http://www.spip-contrib.net/


sinon personne n'a d'expérience dessus ? Rosco est demandé

Message édité par KzR le lundi 06 mars 2006 à 17:50:24
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 06 mars 2006 à 18:05:58     
normalement SPIS assez facile à mettre en oeuvre et surtout c'est super bien documente (regarde chez Framasoft par ex.)

là je suis en train de me "taper" LDAP - Administration système : que du bonheur
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 06 mars 2006 à 18:06:12     
Déja testé mais bof ça m'intéresse pas, ca vaut pas un site fait main avec juste ce qu'il faut
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 06 mars 2006 à 18:12:54     
Vincent si tu as besoin d'infos sur LDAP .

pour spip c'est assez puissant niveau requete traité en simultané face a d'autres "distribs"
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 06 mars 2006 à 18:33:16     
QUOTE (krys @ lundi 06 mars 2006 à 17:12:54) :

Vincent si tu as besoin d'infos sur LDAP .

pour spip c'est assez puissant niveau requete traité en simultané face a d'autres "distribs"

c'est bon LDAP est mon ami, le probleme c'est juste que j'ai 3000 trucs sur le feu en même temps et donc que je n'ai pas le temps de me poser tranquillement (là je dois finir un memoire sur SHP, ce matin j'ai dû valider une nouvelle couverture 802.11 et en même temps je dois m'occuper de la migration de WEP pour WPA - AES tout en mettant en prevoyant la migration vers une nouvelle AD & Exchange)

Cooling


Membre
Messages : 327

lundi 06 mars 2006 à 19:14:41     
SPIP ça pue du cul
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 06 mars 2006 à 19:17:08     
QUOTE (Cooling @ lundi 06 mars 2006 à 18:14:41) :

SPIP ça pue du cul

Pour une fois on est d'accord
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 07 mars 2006 à 00:10:12     
QUOTE (Cooling @ lundi 06 mars 2006 à 18:14:41) :

SPIP ça pue du cul

Argument à la Rosco Like ça
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 07 mars 2006 à 00:17:11     
ils ont raison rien ne vaut un bon site coder à la main
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 07 mars 2006 à 00:52:19     
QUOTE (KzR @ lundi 06 mars 2006 à 12:48:59) :

Quelqu'un connait ?

Moi !

Je travaille sous SPIP pour l'internet et l'intranet chez l'Etat (pour mon département).


@Cooling : Si tu dis que ça pue. Alors pourquoi les responsables de chargé mission d'internet ont choisi SPIP pour le ministère de l'Equipement ?
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 07 mars 2006 à 01:02:53     
QUOTE (Rosco @ lundi 06 mars 2006 à 17:06:12) :

Déja testé mais bof ça m'intéresse pas, ca vaut pas un site fait main avec juste ce qu'il faut

C'est normal que tu utilises un site seulement.

SPIP est idéal pour les sites chez les webmestres de l'Equipement (DDE, DRE, SETRA, CETE, etc...) qui connectent sur un seul serveur pour faire les articles.

Quand le ministère de l'Equipement veut que tous les sites doivent la même charte graphique mais il y a quelques webmestres qui ne suivent pas la charte graphique. Alors SPIP est là pour gérer automatique la charte graphique que les webmestres ne peuvent pas modifier pour éviter des bêtises en hors de la charte graphique.

On peut utiliser le codes HTML sous SPIP ! Il suffit mettre les codes HTML sur l'édition d'un article.

On peut faire tous les codes HTML ce qu'on veut pour mettre sur l'article sous SPIP.

Même, on peut faire un image avec les morceaux cliquables à grâce de codes HTML.


www.equipement.gouv.fr <---- Ce site par exemple est utilisé sous SPIP
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 07 mars 2006 à 01:09:10     
QUOTE (X-System @ lundi 06 mars 2006 à 23:52:19) :

@Cooling : Si tu dis que ça pue. Alors pourquoi les responsables de chargé mission d'internet ont choisi SPIP pour le ministère de l'Equipement ?

Peut être parce qu'il ne voulait pas se casser le cul à développer une plateforme perso ?
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 07 mars 2006 à 01:10:13     
QUOTE (Rosco @ mardi 07 mars 2006 à 00:09:10) :

Peut être parce qu'il ne voulait pas se casser le cul à développer une plateforme perso ?

"il" = Cooling ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 07 mars 2006 à 01:11:27     
Nan, le ministère
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 07 mars 2006 à 01:13:49     
QUOTE (Rosco @ mardi 07 mars 2006 à 00:11:27) :

Nan, le ministère



Tu crois ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 07 mars 2006 à 01:18:14     
Bah ché po, spamoi qui fait leur truc , mais bon le jour où les failles pleuvent sur un truc freeware comme SPIP, tu peux aller faire chier les sites du ministère, spatop malin d'utiliser ce genre de code dispo partout. Avec un code proprio, t'es déjà + à l'abri car personne peut analyser le code directement.
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 07 mars 2006 à 08:57:18     
QUOTE (Rosco @ mardi 07 mars 2006 à 00:18:14) :

Bah ché po, spamoi qui fait leur truc , mais bon le jour où les failles pleuvent sur un truc freeware comme SPIP, tu peux aller faire chier les sites du ministère, spatop malin d'utiliser ce genre de code dispo partout. Avec un code proprio, t'es déjà + à l'abri car personne peut analyser le code directement.

ban toi car là on ne peut plus rien
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 07 mars 2006 à 09:47:21     
QUOTE (Rosco @ mardi 07 mars 2006 à 00:18:14) :

Bah ché po, spamoi qui fait leur truc , mais bon le jour où les failles pleuvent sur un truc freeware comme SPIP, tu peux aller faire chier les sites du ministère, spatop malin d'utiliser ce genre de code dispo partout. Avec un code proprio, t'es déjà + à l'abri car personne peut analyser le code directement.

Il y a les responsables des applications sur les serveurs à Bordeaux (SPIP par exemple). Quand il y a un problème, on peut lui envoyer un email (il est dans la liste des agents de l'annuaire d'Equipement). Il l'analyse et il me répond le résultat.

Ce n'est pas comme un hotline qui se fout des clients ^^
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mardi 07 mars 2006 à 11:09:40     
spip c'est l'écureuil de spirou


je suis loin ...
debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 07 mars 2006 à 13:20:15     
toujours le même débat entre les développeurs isolés et ceux intégrés dans une structure..

quand on fait sa petite appli perso dans son coin, inutile d'avoir un outil (si on sait coder correctement )

mais dès qu'on est dans une équipe projet, on est obligé d'avoir une norme commune qu'il faut respecter, et pour assurer ce respect il faut un outil.. (pas nécessairement SPIP hein) alors oui on perd en légèreté blabla mais c'est le compromis incontournable, c'est pour ça que ce qui est produit par les grosses structures est si lourdingue

donc pour SPIP on peut aimer ou pas, selon qu'on est en équipe ou pas
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 07 mars 2006 à 13:23:47     
amen

toi au passage
debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 07 mars 2006 à 13:27:01     
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante