Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Conseils Pour Un Circuit Bipro Avec Wb 1a-cooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Garfunkel


Membre
Messages : 30

vendredi 02 janvier 2004 à 14:32:04     
Bojour,

J'ai besoin de conseils car je pense watercooler cette configuration sous peu :

Asus a7m266-D
2*xp 1800+ 0.13
Radeon 9800Pro
4 DD scsi u160 10krpm

Pour les blocs CPU, ce sera donc des 1A-HV2 de chez 1a-cooling. Pour ce qui est du bloc GPU + ram (type wassergekuehlt) ce sera du home-made plutôt High PDC, idem pour les blocs DD. Le tout avec une Eheim 1048, le rad Zern F-FIN-Cu 2003, et en 6*8.

Je pensais donc faire ceci :
QUOTE

                          1A-HV2         bloc gpu
pompe - rad - Y -              - Y -               - Y - bloc disques durs
                          1A-HV2         bloc ram


Qu'en pensez-vous? Ca risque d'être un peu juste non. Pê un deuxième rad si overcloking?

Merci de votre aide, et prière de ne pas flammer, j'suis qu'un noob.
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 02 janvier 2004 à 14:39:24     
Wé c'est pas mal l'agencement sauf que le Y après les CPU est inutile tu relies directement la sortie de chaque bloc CPU au prochain si tu souhaites économiser un Y, ca dépend de ce qui est derrière en fait. Si tu mets un Y tu es sûr de répartir à 50/50 dans tes 1A-HV2 ce qui est pas forcément le cas sans le Y mais ca doit pas jouer beaucoup..

Le rad sera limite je pense vu ton système mais si c'est le silence que tu veux en 1er ca suffira largement (dépend si tu veux pousser bcp ou pas)
Garfunkel


Membre
Messages : 30

vendredi 02 janvier 2004 à 14:48:23     
Bon bah si Rosco himself approuve.
Comme tu l'as deviné, le circuit est dans une optique 50/50 pour les procos, pas de jaloux.

En fait je pense que je vais faire comme ça. Parceque mine de rien mes 1800 j'les veux @2200.
QUOTE

                  rad - 1A-HV2         bloc gpu
pompe - Y -                     - Y -               - Y - bloc disques durs
                  rad - 1A-HV2         bloc ram
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 02 janvier 2004 à 15:03:58     
Je pense que 1 Zern va etre un peu léger si tu compte oc bien que ca soit un bon rad, ya du monde qui va chauffer derriere. tu avais prévu de le refroidir comment 1/2ventilo, jupé ou pas?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 02 janvier 2004 à 15:04:13     
ouais, avec deux rads en parallele, ce sera bien mieux
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

vendredi 02 janvier 2004 à 15:07:47     
un ventilo de 172 de 250 CFM pour donner une nouvelle jeunesse a ton rad
Garfunkel


Membre
Messages : 30

vendredi 02 janvier 2004 à 15:10:16     
Ce sera 1 ventilo par rad en extraction et juppé. J'ai cru comprendre qu'un push-pull n'apportait pas tant que ça. Donc voilà.
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 02 janvier 2004 à 15:13:37     
un push-pull c apporte rien?

Quand tu as bcp a dissiper comme toi si.

Fait des essais tu verras
Garfunkel


Membre
Messages : 30

vendredi 02 janvier 2004 à 15:18:48     
QUOTE (Lexa @ Jan 2 2004, 02:13 PM)
un push-pull c apporte rien? 

Quand tu as bcp a dissiper comme toi si.

Fait des essais tu verras


J'ai dit pas tant que ça.
Et puis j'vais "limiter" la casse sur mon compte en banque dans un premier temps.
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

vendredi 02 janvier 2004 à 15:35:40     
ben prend un BM alors pour limiter la casse
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 02 janvier 2004 à 15:41:08     
Un peu de Home-made pourra limiter la casse, de plus si tu a la place pour 2Zern autant prend un bm comme disai xiao
Garfunkel


Membre
Messages : 30

vendredi 02 janvier 2004 à 15:42:24     
Je sais mais j'aime bien le look du Zern. I am a fashion victim.

Sinon home made c'est déjà prévu pour les blocs gpu et hdds.
Le chaufagiste


Membre
Messages : 97

vendredi 02 janvier 2004 à 16:50:38     
j'ai un zern dans ma config

j'ai fait les test pour 1 ou 2 ventilos
Voilà le résultat:

T° ambiante 26°

Toast 30 min avec
2 Papst 5V 40°
Toast 30 min avec
1 Papst 12V 38°
Toast 30 min plus tard
2 papst 12V 34°
Idle
2 papst 12V 30°

T° prise par Sonde interne proco elle est peut être un peu optimiste mais ça te montre la différence selon 1 ou 2 ventilos
ElectriZ


Membre
Messages : 10

vendredi 02 janvier 2004 à 17:08:07     
QUOTE (Garfunkel @ Jan 2 2004, 02:48 PM)
                  rad - 1A-HV2        bloc gpu
pompe - Y -                    - Y -              - Y - bloc disques durs
                  rad - 1A-HV2        bloc ram




Ce Y la y sert toujours a rien -> tu vas economiser 1neros
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 02 janvier 2004 à 23:31:38     
Biensur que si il sert

Si un des 2 blocs qui suis (GP ou RAM) à bcp plus de PDC que l'autre, les 2 1A-Cooling ne vont pas refroidir pareil, car pas le meme debit des 2 cotés.
REDG


Membre
Messages : 39

samedi 03 janvier 2004 à 17:05:00     
QUOTE

                          1A-HV2          bloc gpu
pompe - rad - Y -              - Y -                - Y - bloc disques durs
                          1A-HV2          bloc ram

QUOTE

                      1A-HV2
pompe 1 - Y -              - Y - rad - airtrap
                      1A-HV2
QUOTE

                      bloc gpu
pompe 2 - Y -                - Y - bloc disques durs - rad - airtrap
                      bloc ram
QUOTE

                          bloc gpu
pompe 2bis - Y -                - Y - bloc ram - rad - airtrap
                          bloc chip

Le bloc disques durs est-il vraiment indispensable?
L'airtrap pourrait être le même pour les 2 circuits.
Lexa


Membre
Messages : 1243

samedi 03 janvier 2004 à 19:30:55     
Si comme la plupart de ceux qui font du WC il recherche le silence ou les wb HDD sont indispensable si on les mets dans une boite isolée phoniquement ( donc ca va l'isoler aussi thermiquement ).
REDG


Membre
Messages : 39

dimanche 04 janvier 2004 à 16:58:47     
Dans ce cas son alimentation fera plus de bruit que ses DD, alimentation watercoolée???
Effectivement si il compte les isoler acoustiquement alors le WB DD sera indispensable (ou un autre moyen).
debugger


Membre
Messages : 2002

dimanche 04 janvier 2004 à 18:56:23     
autre moyen ???

si y'a un autre moyen je suis preneur !! car j'en ai marre de faire des wb
Garfunkel


Membre
Messages : 30

lundi 05 janvier 2004 à 13:09:42     
QUOTE (Lexa @ Jan 3 2004, 06:30 PM)
Si comme la plupart de ceux qui font du WC il recherche le silence ou les wb HDD sont indispensable si on les mets dans une boite isolée phoniquement ( donc ca va l'isoler aussi thermiquement ).


Ouaip. Je vois pas d'autres moyens pour refroidir et rendre silencieux ces disques durs qui sont quand même donnés à 80db pour certains et chauffent comme l'enfer. :/
REDG


Membre
Messages : 39

lundi 05 janvier 2004 à 22:46:24     
Le Silentmaxx-HD-Dämmung est une bonne alternative pour 1/2 DD ATA/SATA 7200 mais pour 4 SCSI 10000
Google




     
Page précédente    Page suivante