Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


My DoD [A64 cooler] By moi !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 01 mars 2006 à 16:31:38     
Salut a tous !



Bon voila, je me lance !

Je penetre dans le monde de l' X-trem cooling ( pas si extreme que ca quand on vois les realisations de certains .... hein tyrou ! )

Objectif : -40° a l'evap ......

le matos que j'ai :

- CP (marque inconnue, puissance aussi ) il vient d'un deshumidificateur .....
- Condenseur
- Ventilo

En commande :

- DESHYDRATEUR 7.5G 6.5MM
- CAPILAIRE 0.80 X 2 MM 15 MT
- QUEUE DE CHARGE

Il manque :

- Le flex
- L'evap


je pense le faire remplir par un frigoriste car pas besoin d'achter le manifold et tout

Vala pour le moment .....

Sinon, ou acheter le flex ?

Merci d'avance !
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26321

mercredi 01 mars 2006 à 16:39:28     
le flex est pas obligatoire, un retour en cuivre recuit est parfait et assez souple pour une installation fixe ( pas 36 pc a refroidir a la suite qui fatiguerait le retour en cuivre a force de manipulations )
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 01 mars 2006 à 16:41:18     
mais faudrait que ca soit assez flexible pour les lans
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 01 mars 2006 à 17:01:06     
pour le flex tu en trouvera ici www.bes.ltd.uk

l'evapo tu peu le fair essaye de prendre des exemple sur le site
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 01 mars 2006 à 17:42:03     
je trouve pas chez bes ..... en anglais c'est comment flexible ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10119

mercredi 01 mars 2006 à 17:45:12     
bes.co.uk
ref/air con -> Refrigeration - Insulation, Flexible Connectors, Clips -> 14878 1/2" x 1/2" TM x 600 mm fan coil assembly
£9.21
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 01 mars 2006 à 19:20:44     
c'est cher ,je vais le faire en tuyau de cuivre alors ...

je mets sur le forum le splans de mon evap demain (pendant mes tpe ! )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 01 mars 2006 à 20:00:03     
plus ça va, plus je trouve la solution du recuit agreable à l'usage, c'est ce que j'utilise sur mes derniers dods gpu

sinon, £9.21, ça fait 15€ hein
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 02 mars 2006 à 14:26:35     


comme promis voici mon evap :





Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 02 mars 2006 à 14:30:16     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 01 mars 2006 à 20:00:03) :

plus ça va, plus je trouve la solution du recuit agreable à l'usage, c'est ce que j'utilise sur mes derniers dods gpu

sinon, £9.21, ça fait 15€ hein

c'est un peut flexible quand meme ??
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 02 mars 2006 à 14:32:38     
oui ya pas de souchis avec ca le recuit de diametre 1/4 est vraiment maleable
manu369


Membre
Messages : 5232

jeudi 02 mars 2006 à 14:42:15     
c'est des dod de la préhistoire de le faire au recuit ^^

ca vaut pas le flexible de loin
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 02 mars 2006 à 14:46:12     
ça depend de l'usage, pour les gpus, je prefere mettre du recuit, vu la fragilité dse fixations, ça n'exerce pas de contrainte dessus, suffit de le galber à la forme voulue, alors qu'un flex garde toujours une certaine elasticité qui veut le faire se redresser

par contre pour du cpu, ok, flex sans hesiter, vu que c'est bien serré, ça craint pas
manu369


Membre
Messages : 5232

jeudi 02 mars 2006 à 14:48:35     
pour les gpu faut faire des évapos sortant qui permet de relier le ou les flex horizontalement comme ca aucune contrainte sur le flex
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 02 mars 2006 à 14:59:28     
ouep, c'est l'ideal, mais sur du SLI/Crossfire, ça marche difficilement
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 02 mars 2006 à 15:15:02     
sinon pour mon evap, ca pose pas de pb si le capi croise le fluide qui retourne sur le cp ??
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26321

jeudi 02 mars 2006 à 17:31:23     
nan tu peut meme faire passer le capi dans le tube du retour sans soucis , faut juste faire un trou pour le sortir du coté du CP , une fois brasé ça sera étanche
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 02 mars 2006 à 19:02:37     
pas bete ...... je vais y penser et reflechir ......

merci les gars (et les filles si il y en a )
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 02 mars 2006 à 19:14:37     
Rève pas
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 02 mars 2006 à 19:19:10     
on sait jamais
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 02 mars 2006 à 19:20:19     
QUOTE (perecastor @ jeudi 02 mars 2006 à 14:32:38) :

oui ya pas de souchis avec ca le recuit de diametre 1/4 est vraiment maleable

diametre 1/4 c'est 0.25cm ?? ca me parait petit .....
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 02 mars 2006 à 19:41:10     
nop
C'est un 1/4 de pouce soit 2.54/4 cm

6,35mm
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 02 mars 2006 à 19:44:44     
sur le catalogue brico-depot, le plus petit c'est 10mm
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 02 mars 2006 à 19:47:26     
Je doute que ça se vende en Grande surface, ce diamètre doit s'utiliser en Froid Industriel uniquement, donc il faudra te tourner vers un frigoriste
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 02 mars 2006 à 19:47:35     
non, c'est un quart de pouce (je crois)

EDIT oups grilled désolé

Message édité par napalm le jeudi 02 mars 2006 à 19:48:32
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante