Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


ventilateur a - de 5v, performant ce montage?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lolos


Membre
Messages : 3306

lundi 20 février 2006 à 13:30:56     
je vine de modier mon meuble pour mieux refroidire et reduire le bruit
pour ce faire j'ai:
installe deux gaines de 8cm avec un de 8cm ventilateur à chaque extremité les ventilateurs sont à 5v (une pour le cpu une pour le Nb)
le passage au 5v et les gaine rendent le systeme peu bruillat (por un truc a 4 ventilateurs ) j'ai eut du mal a trouver 4 ventilateur qui demarent a 5v
si un des ventilateurs ne demare pas il risque quoi le ventilateur?
comment savoir que les ventilateurs ont bien demaré (avec la gaine on ne voir rien )
en ide le cpu a un delta de 10° sous prime 27° le nb 10° passe a 12° ça vous semble correcte ?

(si j'ai modifie le meuble c'est pour avpoi la plce de metre un wc )

Message édité par lolos le lundi 20 février 2006 à 13:32:50
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27005

lundi 20 février 2006 à 13:52:38     
oulla la boisson ça fait du mal

si demarre pas , il risque rien , l'electronique est prévue pour les surcharges, les bloquages d'helices etc , et il va tenter de démarrer mais il grillera pas !

avec le fil de monitoring tu peux faire un montage qui réagit si il detecte aucune impulsions a la masse genre monostable redéclenchable , si pas redéclenché, au bout de la tempo il fait sonner une alarme etc
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 20 février 2006 à 14:00:15     
c'est pas is rare a trouver que ca des ventilos qui demarrent en 5 v!
mes globefan le font sans soucis et ce sans virer la thermistance
lolos


Membre
Messages : 3306

lundi 20 février 2006 à 14:31:32     
QUOTE (kissagogo27 @ lundi 20 février 2006 à 13:52:38) :

oulla la boisson ça fait du mal

si demarre pas , il risque rien , l'electronique est prévue pour les surcharges, les bloquages d'helices etc , et il va tenter de démarrer mais il grillera pas !

avec le fil de monitoring tu peux faire un montage qui réagit si il detecte aucune impulsions a la masse genre monostable redéclenchable , si pas redéclenché, au bout de la tempo il fait sonner une alarme etc

kissagogo27: pas de fil de mesure sur du noname de 1940
kipkool: j'ai 10 ventilateurs no name je vais pas achetere en plus j'ai trouve 5 qui dematrent a 5v
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 20 février 2006 à 14:55:26     
ah ouais tu n'avais pas précisé que tu devais les recup
et moi je me suis planté je parlais de 120mm
lolos


Membre
Messages : 3306

lundi 20 février 2006 à 17:11:48     
QUOTE (kipkool @ lundi 20 février 2006 à 14:55:26) :

ah ouais tu n'avais pas précisé que tu devais les recup
et moi je me suis planté je parlais de 120mm

ce fut un temps un 12 cm 220v stait sur mon viex palomino la c'etait pas la temperature le plobleme mais la mobo qui plafonait a 1.85v
je vais metre a jour la page sur ma config
Google




     
Page précédente    Page suivante