Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Laing DDC pro - Bruit de bulles...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 16 février 2006 à 12:13:02     
Bonjour,

J'ai acheté il y'a peu une DDC avec le top pro, et j'ai un petit problème :
- Si je rentre sur la tranche, avec une charge minimum (que le reservoir, en 9-11, raccords à coiffe droits), j'ai un bruit de bulles prisent dans le rotor, alors qu'il y'en a pas...
- Si je branche sur le dessus avec les mêmes tuyaux, aucun problème, ca fait pas un pet de bruit...
- Si je branche sur le dessus avec une entrée coudée, pareil, pas de problème...

Ca me dérange pas plus que ca, mais ca me fait une pompe plus haute...

Quelqu'un a une idée d'où ca peut venir ?

- El Titi -
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 16 février 2006 à 12:26:03     
Si ça fait du bruit c'est qu'il y a de l'air dedans généralement, c'est une pompe assez délicate à purger. Tu l'as retourné? Alumée/éteinte plusieurs fois en la tournant?
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 16 février 2006 à 12:34:36     
Secouée, dans tous les sens, allumée, éteinte, laissée tourner plusieurs heures...
Alors qu'avec l'entrée du dessus en 10 seconde, tout l'air est parti et ca fait plus de bruit...
A noté que ca le fait aussi avec le top d'origine et les tuyaux dans le lavabot...
Je pense pas que ce soit des bulles, mais ca fait un peu ce genre de bruit. Quand on tient le tuyau de sortie, on sent des genre de petits chocs...
Par contre, si je pince le tuyau, j'entend la pompe qui accelère, et le bruit disparait...
Ca fait quel bruit une pompe qui "cavite" ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 16 février 2006 à 12:54:26     
Un bruit de bulles coincées aussi, mais ça arrive si tu pinces le tuyau d'entrée, pas celui de sortie.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

jeudi 16 février 2006 à 13:42:49     
quand tu vois la section creusée dans le plexy , ya pas a se poser 36 questions !
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 16 février 2006 à 14:21:58     
Si je reperce l'entrée (et la sortie tant qu'a faire, à un diamètre plus gros, y'a moyen que ca arrange les choses ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

jeudi 16 février 2006 à 16:33:25     
tant que tu abimes pas les filets pour monter l'embout c bon

ensuite si tu veux rendre le trou transparent tu prend un batonnet , t'enroule du tissu autour tant que ça rentre sans force dans le nouveau trou , t'y met du mirror dessus et tu fait des passes en tournant et tu nettoie a l'eau juste après

tu peut essayer de poncer l'interieur au dentifrice aussi

prévoit un 2em batonnet enroulé pour nettoyer derriere

perce molo petite vitesse pas trop de diff de diametre a la fois et lubrifie, eau ou autre , attention que ça attaque pas le plexy chimiquement !
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 16 février 2006 à 23:01:13     
Ben le top repercé à 8 au lieu de 6,5 d'origine (pas possible de faire plus sans tout casser ), ca change rien...
C'est bizarre quand même comme truc...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 16 février 2006 à 23:03:52     
C'est bizarre car si ça devrait pas le faire avec le top d'origine et les 2 embouts à plat déjà...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

jeudi 16 février 2006 à 23:47:57     
c que le circuit est hypra restrictif ?
-El Titi-


Membre
Messages : 124

vendredi 17 février 2006 à 09:24:30     
Ben une pompe, deux tuyaux, deux raccords et un evier, je trouve pas sa super restrictif
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 17 février 2006 à 10:12:32     
Essaye de fermer le circuit CAD un toyo qsui relie le in et le out.
Ca se trouve tu as peut etre pas asse de pression pour que la pompe " aspire comme il faut"
J ai mis entre guillemets car elle n aspire pas des masses c est plus pour schematiser.

Message édité par perecastor le vendredi 17 février 2006 à 10:13:02
-El Titi-


Membre
Messages : 124

vendredi 17 février 2006 à 12:36:49     
Ben j'ai essayé avec que mon reservoire (étanche donc), et ca change rien...
Entrée sur le dessus, nickel. Entrée sur la tranche, nické...

J'ai un dernier test à faire, mettre un coup de perceuse au niveau du changement de diamètre de l'entrée, pour avoir un cone et pas un épaulement, sa arrangera peut-être le coup...

Personne d'autre ici n'a une DDC 18W ?
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 17 février 2006 à 13:32:08     
mais tu l'as fait en circuit fermé ? car sinon tu ne réinjectes pas la pression en sortie vers l'entrée => cavitation
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 17 février 2006 à 13:45:21     
QUOTE (debugger @ vendredi 17 février 2006 à 12:32:08) :

mais tu l'as fait en circuit fermé ? car sinon tu ne réinjectes pas la pression en sortie vers l'entrée => cavitation

+10^beaucoup J ai dut mal m exprimer je pense car c est de ca que je parlais
hery
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

vendredi 17 février 2006 à 14:49:33     
sion pour le reperçage j'ai pas compris lors de ton post en parlant

tu as repercé que l'arrivée sur le top ? ou celle sur la tranche ?
-El Titi-


Membre
Messages : 124

vendredi 17 février 2006 à 15:24:11     
Alors je vais essayer d'être clair (malgrès le pot du taf )

J'ai testé en circuit fermé, avec le reservoir, c'est à dire : Pompe -> Reservoire étanche -> pompe : C'est idem
Ensuite, j'ai repercé l'entrée sur la tranche, juste à coté de la sortie, passage de 6.5mm de diamètre à 8 mm, pareil, ca ne change rien...

je ne peux pas repercé la sortie, trop proche d'une vis de fixation

Message édité par -El Titi- le vendredi 17 février 2006 à 15:32:23
-El Titi-


Membre
Messages : 124

lundi 20 février 2006 à 12:38:00     
Ben problème résolu en tournant avec ~80% de LDR...
Là ca fait pas un pet de bruit
ericosus


Membre
Messages : 30

mardi 21 février 2006 à 02:05:32     
Ouais, apparemment cette nouvelle DDC1+ est super puissante est elle produit pas mal de turbulences, ça bouillonne dur, je vois pas vraiment l'intérêt de cette modif avec l'existence de la D5, la DDC avec une admision sans coude etait deja largement suffisante.
Google




     
Page précédente    Page suivante