Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Projet Frigo-Case

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Braloo


Membre
Messages : 127

mardi 11 novembre 2003 à 23:11:40     
Hello !

Bon voilà g commencé une frigo-case, elle est montée mais le bloc n'est pas chargé.
En fait en démontant le compresseur sur mon vieux vieux frigo (merci papi et mamie) j'ai aussi récupéré le thermostat. Je sais bien que les T° si j'utilise ce thermostat ne seront pas terrible mais je peux tjs le changer.

Est-ce que qq'un a un avis sur la question de garder ou pas le thermostat ?

Ah au fait Tyrou super O/C . J'ai une petite question : t'as mis bcp de vaseline sur ta CM ?

Thx
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 11 novembre 2003 à 23:13:30     
Thermostat à jeter , si t'en mets un tes T° vont faire du Yoyo au niveau du proco et c'est pas terrible, compresso allumé, éteint, allumé, éteint, etc...
A fond tout le temps
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 11 novembre 2003 à 23:18:19     
Thermostat ke si waterchiller
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 11 novembre 2003 à 23:58:28     
Bienvenue Braloo
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 12 novembre 2003 à 00:22:17     


pour l'isolation, j'ai mis assez peu de graisse dielectrique, mais pas mal de mousse
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 12 novembre 2003 à 00:26:13     
ça me rappelle qu'il faut que je fasse un article ultra-détaillé sur l'isolation...
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 12 novembre 2003 à 03:18:22     
justement, a propos d' isolation, ça suffit, le sealstring de chip-con ?
parceque ça évite qu' il y ait de l' air (donc humidité) qui arrive près du socket, mais c' est pas sous vide, y avait déja de l' air...
a mois que la quantité d' air contienne tellement peu d' humidité que ça soit négligeable ?

parceque bon, la mousse, ça va, mais la graisse partout autour, dans le socket et derrière la mobo, c' est un peu crade...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 12 novembre 2003 à 08:15:25     
ça s'enleve tres facilement

zytra, j'ai une partie isolation dans mon topic, si des tofs peuvent te servir, hesite pas
de toutes façons, je vais en refaire quand je vais monter mes peltiers
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 12 novembre 2003 à 11:51:01     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 13 novembre 2003 à 21:54:15     
flooder
HugoLostInSpace


Membre
Messages : 92

jeudi 13 novembre 2003 à 22:07:21     
Bienvenue à toi
Braloo


Membre
Messages : 127

mercredi 19 novembre 2003 à 17:38:32     
Hello,

Merci pour la bienvenue.

Voilà les news : j'habite ds un gros village (Valence) et je n'arrive pas pour l'instant à trouver un frigoriste qui me charge mon vieux compresseur au R12 pour moins de 62€ HT.

Est-ce que qq'un pourrait m'aider ? Est-ce que vous connaissez un frigoriste sympa sur la région Lyonnaise. Thx

J'en ai trop marre de voir ce PIV 2.6C s'emmerder... grr.
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mercredi 19 novembre 2003 à 23:39:17     
ouai un article sur l isolation


moi aussi je serais pas a acheter le seal string de chip con, ca a lair pas mal
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 20 novembre 2003 à 20:48:05     
bof, c'est pas genial le truc de chipcon et en plus c'est cher
-Silver-


Membre
Messages : 174

jeudi 20 novembre 2003 à 20:55:17     
le seal string c'est l'espece de reistance chauffante qui se met derriere la cm??
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 20 novembre 2003 à 21:10:27     
nan, c'est le join noir autocollant
Braloo


Membre
Messages : 127

mardi 24 février 2004 à 19:45:54     
Hello !!

Ca y est !! J'ai enfin pu faire remplir mon DoD.
Malheureusement, je n'étais pas présent pendant le remplissage. De mémoire mon compresseur a été chargé avec environ 100g de FX61. Il évapore à -30° à vidé.

J'arrive chez mes parents tout content et dimanche branchement du bignou boot à 2.8GHz et là première surprise : la sonde processeur de mon AI7 ne descend pas en dessous de 0°. Arf.

Pas grave on redémonte tout pour fignoler l'isolation, je remonte : tjs 0° à 3.5GHz mais dès que je lance prime ou Hot CPU Tester mon proco monte à 30°: deuxième surprise !!
On est lundi midi et je me casse dans l'aprem. Je me dit que c'est un pb de contact, je resserre mon évapo, je rebranche et là Paf, la jolies plaque en plexi pète .... Glups

Enfin bon on a refait une plaque en plexi + une autre en acier et maintenant ça marche nickel.

Sauf que mon proco est une merde : je suis à 3.6GHz, je suis toujours à 0° mais c'est pas stable

J'y comprends plus rien moi !!! Personne veut me passer un M0 svp !!!

Sinon une petite question, même en charge mon tuyau de retour gèle jusqu'au compresso. Mon frigoriste m'a dit que c'était pas grave du moment que la culasse ne gèle pas. Des avis


S'il continue à me saouler, je sens que je vais le ce P4 moi !!!

Je vous tiens au courant de mon avancement. @+
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 24 février 2004 à 20:03:17     
Pour ton overcloking ta bien tt fait ds les régles ? ,pas la mémoire qui block,pas de pci/agp trop grimper etc...

Si ton compresso gêle c'est pas bon, quand je dis geler, j'entend sur le compresseur et donc plus sur les tuyaux, cela ve dire que ca remonte dans le compresso et la marge et minim jusqu'a larbre,c'est un coup à tt bouzillé apres .
Braloo


Membre
Messages : 127

mardi 24 février 2004 à 20:38:20     
Ouaip je pense que c bon. Là je suis à peine stable à 3.5 alors que ma ram est à 200 (OK pour de la PC3500) et g fixé AGP/PCI à 66/33.

Ma sonde affiche toujours 0.

Là g mon vCore à 1.55, mais g testé à 1.65 et 1.75 c pas plus stable
Le vDDR est à 2.7 et ça suffit pour du 200MHz
Le vAGP à 1.55. Le vAGP je ne sais pas trop ce qu'il fait.

J'y comprends plus rien moi

Sinon pour le compresso ça gèle jusqu'à l'entrée et ça gèle sur la sorite de la valve, c'est tout. Le soucis c'est que la pression du gaz est à peine > à 1atm et si j'enlève du gaz je ne suis pas sûr qu'il n'y ai pas d'entrée d'air liée à une fuite. J'ai bon là ? parce que je ne suis qd même pas tout à fait sûr de moi sur ce coup là

Enfin bon je vais essayer d'être patient et de ne pas changer de proco tt de suite.

Merci pour les conseils manu.
Google




     
Page précédente    Page suivante