Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


OC pas stable (dus a la ram?)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
goahould


Membre
Messages : 10

lundi 13 février 2006 à 12:55:11     
Voila ma config
A8N-E
A64 3200 (vddr 1.55)
2x512 PC3200 noname (timmings 3 5 5 10 et vdimm 2.8)
Alim antec 430W
le reste n 'est pas important je pense
Voila j arrive a booter mon Proc 10x260 avec le ratio sur 266 donc la memoire est a 173.
Donc la, je lance OCCT et prime95, les 2 me disent que mon OC n est pas stable donc pour voir je passe le ratio de la memoire a 200 et la je suis stable par contre ma memoire n est qu a 130.
Dans les 2 cas elle est en dessous des 200 que doit pouvoir tenir des Barettes 3200 non?
Comment ce fait il que mes barettes doivent tourner a 130 pour que mon OC soit stable?
Cella peut venir de quoi?
En plus si je baisse le coef a 9 pour augmenter le FSB en restant a 2600mhz ou a 2500 mon oc n est pas stable.
Si je changeais mes barrettes est ce que cela changerait quelques choses?








Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 13 février 2006 à 14:39:33     
SOnt bizarres tes timings mais bon. Tu peux pas en mettre des + agressifs, genre 2 ou 2.5 ? Certaines combinaisons de timings foutent la foire sur les barrettes, certaines aiment pas le CAS3 ou CAS 2.5, etc... C'est con d'o/c en diminuant la fréq de la RAM aussi loin, ce que tu gagnes d'un côté tu le perds de l'autre. M'enfin de la noname c'est pas l'idéal c'est sûr, encore que certaines grimpent très bien (MDT par ex.)
Y a aussi le ratio avec l'HTT à voir nan? Suis pas spécialiste des AMD
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

lundi 13 février 2006 à 14:51:15     
certains coeffs aussi foirent , ou ne sont pas stables ! comme certaines frequences de FSB genre 201 qui foire mais 202 qui roule ! faut tester
goahould


Membre
Messages : 10

lundi 13 février 2006 à 16:10:42     
je ne peux pas descendre en cas 2.5 ou 2 meme a 200 sinon je plante.
le ratio j ai essaye en x4, x3, x2 cela ne change rien
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 13 février 2006 à 16:13:41     
Tes nonames sont spécifiées CAS3 d'origine sur l'étiquette? Le SPD donne quoi si tu le mets en AUTO dans le BIOS?
goahould


Membre
Messages : 10

lundi 13 février 2006 à 21:14:32     
oui et c est 3 3 3 8
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 13 février 2006 à 21:19:38     
OK donc c'est 3 3 3 8 @200, donc pourquoi tu mets 3 5 5 10 à une fréquence inférieure ? C'est inutile de relaxer les timings si elle tient. Les timings ou combinaisons de timings bizarres peuvent poser problèmes... T'as essayé à 3 3 3 8 tout le temps ?
goahould


Membre
Messages : 10

mardi 14 février 2006 à 08:03:34     
oui mais si je laisse mes timmings initiaux lorsque je desynchro mon oc ne passe pas sous occt ou prime
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mardi 14 février 2006 à 08:38:05     
c pas ton OC qui foire ? OCCT est "chiant" lol , teste le FSB prévu des barettes avec un memtest tu saura de suite si c elles !
goahould


Membre
Messages : 10

mardi 14 février 2006 à 09:06:22     
si je ne oc pas tout se passe bien (vcore 1.35, vdimm2.6 3 3 3 8)
si je monte le fsb a 215 en synchro tout va bien (vcore 1.35, vdimm2.8 3 5 5 10)
si je monte le fsb a 230 en desynchro a 333 tout va bien (vcore 1.35, vdimm2.8 3 5 5 10)
si je monta le fsb 245 en desynchro a 333 tout va bien (vcore 1.50, vdimm2.8 3 5 5 10)
si je monta le fsb 250 en desynchro a 266 tout va bien (vcore 1.55, vdimm2.8 3 5 5 10)
si je monta le fsb 260 en desynchro a 200 tout va bien (vcore 1.55, vdimm2.8 3 5 5 10)
la je viens d arriver a etre a 266 avec un fsb a 260 mais avec tweaker64
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10179

mardi 14 février 2006 à 09:36:02     
QUOTE (Rosco @ lundi 13 février 2006 à 21:19:38) :

OK donc c'est 3 3 3 8 @200, donc pourquoi tu mets 3 5 5 10 à une fréquence inférieure ? C'est inutile de relaxer les timings si elle tient. Les timings ou combinaisons de timings bizarres peuvent poser problèmes... T'as essayé à 3 3 3 8 tout le temps ?

c'est asus avec leur bios de merde qui fait toujours ça...
goahould


Membre
Messages : 10

mardi 14 février 2006 à 10:26:47     
en fait j ai l'impression que plus j augmente le fsb plus je dois descendre la frequence de ma ram et je voudrais comprendre d'ou ca vient
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mardi 14 février 2006 à 10:39:22     
1-cherche le max Fsb mémoire , en desyncro montante , donc juste oc la mémoire et pas trop le proc
2-cherche le max FSB de ton proco en coeff mini
3-cherche le max Fcpu en desynchro basse mémoire pour connaitre ton Max cpu

et ensuite arrange toi pour avoir le Max fsb meme et le Max FsB cpu avec le Max Fcpu oc vala !

a chaque test (1 2 3) tape toi un occt, prime etc ske tu veux jusqu'a trouver un max stable
goahould


Membre
Messages : 10

mardi 14 février 2006 à 10:53:38     
ok mais le souci est que plus la frequence du proc augmente plus je dois baisser la frequence de la ram
2150mhz--->ram 215
2300mhz--->ram 192
2450mhz--->ram 204
2500mhz--->ram 166
2600mhz--->ram 172 mais seulement avec tweaker64 car par le bios instable
2600mhz--->ram 130

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 14 février 2006 à 10:58:55     
tu peux pas laisser la frequence cpu constante en baissant le coeff au fur et à mesure que tu montes le fsb ? histoire de voir jusqu'où ta ram tient ?
goahould


Membre
Messages : 10

mardi 14 février 2006 à 11:18:08     
j ai essaye de jouer sur le coef pour rester a 2600 mais cela plante si je monte le fsb donc j ai vraiment l'impression que j ai un probleme entre ma ram, mon proc et ma cm
comme je voudrais passer a 2 go pour bf2 je voudrais savoir d ou cela vient avant car suivant le resultat je passerais
soit 4x512
ou 2x1go

Message édité par goahould le mardi 14 février 2006 à 13:14:21
Feeling


Membre
Messages : 356

mercredi 15 février 2006 à 00:48:31     
simple question :
tu peux nous donner les steeping de ton 3200+ ?
goahould


Membre
Messages : 10

mercredi 15 février 2006 à 08:08:07     
je les trouve ou deja?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 15 février 2006 à 08:42:17     
sur le cpu
goahould


Membre
Messages : 10

mercredi 15 février 2006 à 08:44:57     
j en connais une qui va me tuer si je demonte encore le pc je ne pourrais pas le faire

Message édité par goahould le mercredi 15 février 2006 à 10:03:46
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mercredi 15 février 2006 à 12:32:01     
enfin bon de la Noname PC3200 en 3.5.5.10 et Vdim 2.8V franchement c Russe comme Ram ?

spa dla bete de course, t bon pour un achat de bonnes Rams ! ya un topic avec de la Ram de course dans section vente !
Lutinmoizi


Membre
Messages : 5

samedi 27 mai 2006 à 00:20:14     
J'ai eu un probleme similaire avec mon Athlon 64 3200+ (rev E6) DDR pc3200 2*512 2.5-4-4-8 noname (enfin ya écrit "Team" sur les chips avec un arc de cercle autour je sais pas trop ce que c'est )
Le truc c'est que j'avais baissé les timing de ma ram (2.5-3-3-8) et mit en 1T sans OC le proco; apres un mem test assez long 1h30 tout avait l'air stable.
J'ai donc tenté de monter la fréquence du proco à 2100 pour commencer. Apres quelques super Pi 1M et quelques heures de prime95 ça tenait. Alors je me suis dit on va monter en fréquence pour savoir à combien la ram claque.. et là bah dégouté à 2200 ça faisait des erreurs sur Super pi et prime95.. J'ai pleuré toutes les larmes de mon corp et donc en conséquence aj'ai désyncronisé 166 pour la ram et j'ai retenté à 2200... et pareil. Alors je me suis dit que j'allais devoir demander l'avis d'experts.
En attendant j'ai tout remit d'origine sauf pour la ram (2.5-3-3-8 en 1T) et donc pour patienter quelques paties de Farcry et de WOW.
C'est là où tout a dérapé: Bah les jeux plantaient au bout d'une heure voir une demie heure, quelques écrans bleus.. Donc j'ai remit la ram en 2T et les timings d'origine et depuis tout va bien pas de plantage rien.. j'ai même réussi à monter jusqu'à 2300 et ça avait l'air stable... enfin pour faire un bon overclocking il me faudrait des conseils.. Si vous pouviez m'en donner, bah ça me ferait bien plaisir

merci d'avance
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

samedi 27 mai 2006 à 13:05:57     
C pas dramatique hein ?
Pour une noname avec des timings si peu agressifs t'as déjà gagné qq 100aine de Mhz, sur le pc où je suis là tu montes le FSB de 8 Mhz (FreqProc+136Mhz) et ça crash lamentablement, le voltage n'y fais rien ^^ noname en puissance

Désynchro à 166 ? Tu parles du coeff ds le BIOS pour la ram là ? C pas un peu bas ?? 3200+ donc coeff 10 @230FSB, si tu tiens pas synchro à cette fréq ta RAM monte pas trop bien, tu pourrais essayer de la mettre un peu plus de volts pour voir, mais vaut mieux pas désynchro en barbare non plus, si ta ram descend trop bas ça va planter aussi. Si ton bios est comme ma asus, tu devrais avoir 533, 400, 333, 266, 166 pour la RAM, 333 devrais amplement suffire avec ton FSB.

Si par contre il s'agit de la fréq RAM non quad-pumped, ben c bizarre, doit y avoir un prob si la ram plante à 166Mhz.
Google




     
Page précédente    Page suivante