Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


achat d'un kit ou le construir ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 11:51:11     
Chalut
Bon voila je vais me faire un watercooling mais j'hésite sur le fait
de me le monter moi meme ou de prendre un kit.
si je prends un kit ca sera le Thermaltake Big Water SE (environ 95€)
si je le monte je prendrais :

_Rad alphacool 3places + 2ventilo (le 3e sera pour plus tard...)
_waterblock coolmaster aquatrident
_pompe alphacool 600l/h reservoir integré
_tube 6/8 transparent normal quoi ... avec des ambouts evidement
_liquide alphacool anti corosif reactif aux uv rouge
et peut etre un waterblock chips...
pour un total de 170€

sachant que j'aimerai fair de bons petits overclock sur mon 3000+ et sur ma epox 9npa+ sli
la difference sera elle remarquable?

ps: tout se trouve sur pc-look si vous voulez aller jeter un coup d'oeil

je suis aussi interessé pas le waterblock peltier SWIFTECH ( le waterblock ) ca vaut quoi en therm d'overclocking?
j'ai pas trop envi pour le moment de me lancé dans les dod ou les wattechiller

Merci

Message édité par EPoX le lundi 06 février 2006 à 11:53:31
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 12:23:24     
Perso la pompe d alphacool je la remplacerais par un eheim 1048 avec son airtrap et passer le tout en 8/10 car je trouve que le 6/8 est trop restrictif.

Edit: Le liquide alpah cool je sai spas combien il coute mais prefere a la limite un tube reactive au uv plutot qu un additif.

Message édité par perecastor le lundi 06 février 2006 à 12:24:04
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 12:36:43     

ya quand meme pas mal de difference de prix entres les deux pompes... surtout qu'il faut un reservoir en plus
ca vaut vraiment le coup ???
sinon ouais c'est une bonne question tuyau en 6/8 ou 8/10 ca change beaucoup ?
et encore une derniere question...
est ce que ce coolant est performant ?? (le coolant)
j'en veux un absolument rouge lol

Mici
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 12:52:15     
Aupa euskadi !!

Pour ton truc rouge ca sert a rien! ca ameliore pas les perfs.
Fais come je te dit prend du tube reactif au uv rouge ettu auras le meme resultat pour moins cher ( le tube coute 2.39€ /metre)
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 12:57:19     
ONGI ETORRI !!
Ok jvai suivre tes conseils
en revanche je pense garder la pompe que je voulais j'ai pas trop les moyens budget de colegien limité
une 600l/h c'est deja pas mal ! et je vais metre des tuyau 8/10 comme tu as dis.
sinon que pense tu de ca?
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 06 février 2006 à 13:04:11     
ouééé des basques je suis avec vous
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 13:05:07     
héhé moi je suis de Guéthary !
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 13:08:00     
Ustaritz

Edit: vu que tu es nouvo , fais attention a benoit il est pas du SO il fais que chialler et veu ban tout le monde
Pour ta pompe l avantage d une eheim 1046 ou 1048 c est que leurs axe est en teflon donc qui va durer pour ta pompe je en sais pas.
Et si tu veu un coupo de main spour monter ton WC hesite pas vu que l on est pas loin

Message édité par perecastor le lundi 06 février 2006 à 13:10:15
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 13:15:44     
Je suis à Paris à cause du boulo de mon pere
sinon avant j'habitais a guéthary... j'y suis que 4mois de l'année

Merci pour l'info pour benoit j'y ferai attention ^^ hihi

et sinon le waterblock swiftech ca vaut quelque chose ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 13:20:55     
bin je sais pas de quel WB tu parle chez switech yen a pas mal
Mais c est une tres bonne marque d ailleur j en ai sur mon A64
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 06 février 2006 à 13:21:07     
pourquoi ne pas te tourner sur de l'occasion ?
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 13:26:11     
je parle du WB avec un peltier integré CUI LA
le CPU doit bien descendre en dessous de 0 avec ca non ?
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 06 février 2006 à 13:28:36     
QUOTE (EPoX @ lundi 06 février 2006 à 13:26:11) :

je parle du WB avec un peltier integré CUI LA
le CPU doit bien descendre en dessous de 0 avec ca non ?

oubli le peltier c'est pire qu'un castor epilé
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 13:33:01     
arf ! ya des risques ? quels sont ses defauts ?
assniok


Membre
Messages : 123

lundi 06 février 2006 à 13:34:58     
il developpe trop de W
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 13:36:36     
ouais mais refroidi avec un bon watercooling ca devrait allé ...
un rad avec 3 ventilo 12cm qui bourrinent ?
evidement il faudra une alim deporté ...
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 06 février 2006 à 13:39:24     
moi de pasajes.
Je vais tous vous ban !
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 13:56:20     
il est chou
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 06 février 2006 à 14:03:45     
et pourquoi pas un kit de chez Doc Micro, ils ont des trucs pas trop cher plutot pas mal pour 100€ env. et apres libre à toi le faire evoluer en fonction de ton budget

lien vers les kits Doc Micro

Message édité par Vincent le lundi 06 février 2006 à 14:05:05
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 14:07:20     
mouais je prefert le faire moi meme au moin je sais ce que j'ai mis
j'aimerai bien o/c mon athlon64 3000+ a 3ghz ou plus jesper que ca sera possible sinon je me contenterais d'un 2.7ghz
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 06 février 2006 à 14:10:17     
l'o/c ça sert à rien






me tappe pas tyrou
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 14:16:52     
QUOTE (EPoX @ lundi 06 février 2006 à 14:07:20) :

mouais je prefert le faire moi meme au moin je sais ce que j'ai mis
j'aimerai bien o/c mon athlon64 3000+ a 3ghz ou plus jesper que ca sera possible sinon je me contenterais d'un 2.7ghz

Tu as pas besoin d un truc super bourin moi par exemple j ai un rad 120mm avec WB cpu et chip7 et je peut bencher easy a 2.75 Ghz...
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 14:20:46     
yeah justement jaimerai depaC les 3ghz
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 14:41:27     
oui mais bon tous les a64 3000+ monte pas a 3ghz.....
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 14:53:01     
faut savoir les bonnes semaines de construction :s
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante