Cooling-Masters
Connexion  ·   INSCRIPTION  ·   Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel :Ici, vous pouvez poster l'intégration de votre watercooling dans votre tour ou dans votre watercase.


Ajouter/retirer ce sujet dans vos favoris  ·   Suivre ce sujet  ·   Imprimer ce sujet
Page précédente     Page suivante 
Auteur Sujet : Intégration wc dans un stacker de coolermaster
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 05 février 2006 à 03:38:52     
Salut tout le monde ,

Et voila mon premier wc integré dans un stacker de coolermaster: love1.gif

Tout d' abord ma config wc :

wb cpu : nexxos xp ( rev2)
wb chipset : mips freeser pour dfi lanparty
wb gpu : nexxos gp2x
Rad : nexxos extrem 3 + jupe home made
ventilos: papst
Pompe : laing ddc pro
Airtrap : made by pierreg60

C' est parti avec le démontage de tout ce qu' on peut virer dans le boitier, ca donne ca :
user posted image

J'ai été obligé de virer la cage de l' alim en haut pour faire passer le rad, C' est l' avantage dans le stacker , on peut mettre l' alim en bas



on continu avec la découpe du boitier , integration du rad triple sur le dessus du boitier
( découpe au dremel )
user posted image

Confection de la jupe pour le rad

user posted image

user posted image

user posted image

Montage du rad avec sa jupe dans le boitier :

user posted image
Houla ca passe au quart de poil !! eek.gif

Le tout est fixé avec des tiges filetées de 3mm

user posted image

Quelques tofs en vrac du matos wc :

user posted image

zoli zoli l' airtrap de pierreg60 !! love1.gif


user posted image

user posted image


user posted image


user posted image

Bon c'est bien jolie tout ca , mais faut tout raccorder maintenant, d' abord montage de la mobo et raccordement du circuit :

Montage en serie comme suit :
pompe>rad>cpu>gpu>chipset>airtrap>pompe.....

Tout d' abord un montage "À vide" pour la découpe des tuyaux :



user posted image


ensuite test du circuit sans rien pour l' étancheité ( pas le moment de tout griller par une fuite malheureuse!!!
circuit testé pendant 24 h sans une goutte ouf!! sweatdrop.gif Juste un petit soucis avec la laing qui ne redemarrais plus une fois chaude, J' ai réglé le probleme en rajoutant du ldr dans le circuit

Quelques tofs en vrac du montage des wb sur les éléments :


user posted image

montage du wb pour la geforce 7800 gt


user posted image

Wb chipset spéciale pour la dfi sli dr ( pas fais fort dfi pour l' emplacement du chipset mad.gif )


user posted image


Bon une fois le circuit testé , on passe aux choses sérieuses !!

Intégration de l' alim et du paquet de noeuds qui va avec !! mad.gif L' avantage dans le stacker est de pouvoir passer tous les fils de l' alim sur la facade arriere par le trou réservé a un ventilateur de facade (pas livré avec hum.gif ) et les faire revenir sur l' avant ca facilite l' intégration et c' est mieux pour la ventilation de l' interieur.
quelques tofs:

user posted image

user posted image

Notez le rectangle de mousse noir, (c' est par la que les fils repartent vers l' interieur)
voila ce que sa donne vu de l' interieur:

user posted image

Apres ca reste plus qu' a monter la carte graphique le proco et tout les autres composants et a brancher tout ca !! mad2.gif
ca donne ca :

user posted image

Allez on rempli


user posted image

eau distillé + ldr bleu+ colorant jaune ( Je sais ca flasche un peu mais bon whistle.gif


et voila le résultat une fois tout terminé !! love1.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Et voilou !!

Pour les températures pour l' instant je suis a 29° en idle Mais bon c' est pris avec la sonde de la mobo alors je sais pas trop ce que ca vaut , j' ai 27° avec la sonde senfu de mon fan controler collée a l' ihs mais pas directement sur le core.

Tout ca est tout neuf j' ai pas encore testé en full ni meme encore overclocker mon proc. Je donnerais tous ca + tard

a +












Google


Liens sponsorisés

dimanche 05 février 2006 à 03:38:52     
benoît


機動戦士ガンダム
Messages : 8949

dimanche 05 février 2006 à 03:46:56     
c'est pas mal biggrin.gif

ps : on a le même larousse xD.gif
Répliquant-67


Membre
Messages : 438

dimanche 05 février 2006 à 10:24:23     
La cage de l'alim part facilement ? L'alim tient bien dans l'emplacement du bas ? Quel est l'intéret de la juppe ?
J'ai aussi un stacker. J'ai fabriqué des fix pour mettre un BIX sur la grille du bas et ai rajouté un bix en façade. Je serais éventuellemen tenté de mettre un bix 3 en haut avec 6 ventillos en push pull pour pouvoir faire un peu plus dans le silence. Le BIX est trop épais et je n'ai pas assez de place pour monter un push pull en bas.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 9452

dimanche 05 février 2006 à 10:30:46     
belle intégration en tout cas love1.gif
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4323

dimanche 05 février 2006 à 10:37:08     
Mais +1 love1.gif
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 2648

dimanche 05 février 2006 à 11:13:12     
belle integration
belle modif
que du bon wink.gif
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 05 février 2006 à 12:46:18     
QUOTE (Répliquant-67 @ dimanche 05 février 2006 à 10:24:23) :

La cage de l'alim part facilement ? L'alim tient bien dans l'emplacement du bas ? Quel est l'intéret de la juppe ?
J'ai aussi un stacker. J'ai fabriqué des fix pour mettre un BIX sur la grille du bas et ai rajouté un bix en façade. Je serais éventuellemen tenté de mettre un bix 3 en haut avec 6 ventillos en push pull pour pouvoir faire un peu plus dans le silence. Le BIX est trop épais et je n'ai pas assez de place pour monter un push pull en bas.

Salut et merci a tous,

La jupe sert en théorie à avoir de meilleurs perfs ( plus de surface du rad ventilé donc meilleur refroidissement)
tout est expliqué la :
http://www.cooling-masters.com/articles-9-0.html( ton site préféré ?) wink.gif
Pour l' intégration d' un bix 3 en push-pull en haut je pense qu' il ne devrait pas y avoir de problemes mais alors sans jupe (l' épaisseur du nexxos + jupe + ventilos est de 10 cm et y a encore environ 2 a 3 cm de marge jusqu' au bord de la mobo)
Pas de probleme pour enlever la cage de l' alim , faut virer les rivets À la perceuse et c est bon ( par contre cage inutilisable apres )
En bas je l' est coincé avec le revetement en liege (mR bricolage!) et en dessus bloqué avec des morceaux de liege entre l' alim et le petit triangle noir du boitier.
josk1


Membre
Messages : 166

dimanche 05 février 2006 à 12:51:35     
l'intégration de tout ce petit monde me plaît beaucoup! j'aime aussi cet art de planquer le câblage électrique!
c'est propre, c'est classe, et à mon avis ça refroidit!!! smileJap.gif

Message édité par josk1le dimanche 05 février 2006 à 12:52:12
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 05 février 2006 à 12:55:58     
QUOTE (pierreg60 @ dimanche 05 février 2006 à 11:13:12) :

belle integration
belle modif
que du bon wink.gif

merci pierreg60 ,
L' est trop beau ton airtrap love1.gif , par contre j' ai été obligé de découper la facade avant pour qu' on puisse le voir biggrin.gif
L' est pas bien concut leur facade chez coolermaster ! mad.gif
J' ai pas pu utiliser ton systeme de fixation ca passait pas à l' arriere su boitier.
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 05 février 2006 à 12:59:44     
QUOTE (josk1 @ dimanche 05 février 2006 à 12:51:35) :

l'intégration de tout ce petit monde me plaît beaucoup! j'aime aussi cet art de planquer le câblage électrique!
c'est propre, c'est classe, et à mon avis ça refroidit!!! smileJap.gif

c' est vrai que pour l' instant je suis en 5v avec mes ventilos et tjours a 29° en iddle avec un silence d'or (rien a voir avec le turbo réacteur demon ancienne machine frown.gif )
krys


Membre
Messages : 4612

dimanche 05 février 2006 à 13:22:47     
tu aurais pas de quoi remplacer le liege ? alu brossé siffle.gif

sinon bon taff wink.gif
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 05 février 2006 à 13:48:35     
QUOTE (krys @ dimanche 05 février 2006 à 13:22:47) :

tu aurais pas de quoi remplacer le liege ? alu brossé siffle.gif

sinon bon taff wink.gif

Oui c' est vrai que le liège c' est pas le top, mais ca a l' avantage de bien isoler la pompe et l' alim du boitier et éviter les vibrations wink.gif
par contre poser une plaque d' alu par dessus c' est une bonne idée , je vais y réflechir smileJap.gif
evilmind


Membre
Messages : 2

vendredi 17 août 2007 à 13:44:52     
est-ce que tu penses que ça serait passé si t'avais découpé le fond et pas le haut moi j'ai le même boitier et je sais pas quoi prendre un rad de 120 et un de 240 ou un de 360 mais à mettre ou ...
Page précédente     Page suivante