Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Carte mère foutue après overclocking ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 04 février 2006 à 16:35:49     
Bijour

Je ne sais pas si je poste dans la bonne rubrique alors si je me suis gouré veuillez m'excuser!

Je vous expose mon problème...
J'overclockais gentiment mon celeron 2.66ghz avec mon DoD quand, après avoir tourné de façon concluante à 4.6ghz à prime, je l'ai monté à 4.7ghz... Ca a tenu 20 sec et ça a planté...
Le problème c'est que ça rédémarre plu...
J'ai un peu de condensation sur la carte mère, je pense que ça doit venir de là. (isolation pourrie inside )
Je voudrais donc savoir s'il est possible que la carte mère soit foutue ou alors si une fois que j'aurais réussi à enlever les moindres micro goutelettes de chaque recoin de socket, elle remarchera...
voila... merci de votre aide
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 04 février 2006 à 16:40:34     
seche la cm tu verras si elle est morte apres

mais bon c pas l ovc qui la tue c l eau
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 04 février 2006 à 16:42:20     
en même temps de l'eau de condensation ça doit être plutôt peu conducteur non?
Il n'y a pas de minéraux dedans?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 04 février 2006 à 16:43:44     
ça meurt rarement, à la ovnilan, j'avais ma p5wd2 trempée, elle marche aussi bien que quand je l'ai achetée

attends un peu, ça devrait repartir
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 04 février 2006 à 17:05:12     
ça, ça fait plaisir...
La plupart de l'eau se trouvait en fait côté processeur tout autour du socket, à des endroits que la mousse n'atteignait pas...
Dans ces recoins, c'est là qu'il vaut mieux mettre du silicone?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27054

samedi 04 février 2006 à 17:31:21     
tout a fait
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

samedi 04 février 2006 à 17:40:03     
Normalement les circuits sur la carte mère sont protégés par une peinture transparente (je ne me rappelle plus le nom lol)
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 04 février 2006 à 17:41:25     
bon bah on verra bien si ça remarche...
esperons que cette peinture transparente aura protégé les pauvre composants de ma CM...
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

samedi 04 février 2006 à 17:52:42     
QUOTE (X-System @ samedi 04 février 2006 à 17:40:03) :

Normalement les circuits sur la carte mère sont protégés par une peinture transparente (je ne me rappelle plus le nom lol)

du vernis
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 04 février 2006 à 19:02:45     
sujet déplacé
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 04 février 2006 à 21:17:35     
Chui désolé, honnêtement j'avais aucune idée d'où le mettre...
En tout cas merci beaucoup aux modos!
tonio


Membre
Messages : 128

lundi 06 février 2006 à 10:10:39     
argh...
ça démarre toujours pas... Pourtant cette fois-ci, pas une seule micro goutellette d'eau...
Je ne sais pas vraiment comment diagnostiquer la panne, comment savoir si ça vient de la carte elle même ou du processeur... En tout cas c'est le seul matos intel que j'ai, donc pour tester le matos un par un je suis marron...

Quelqu'un saurait ce qui peut morfler avec le froid et/ou la condensation?

Message édité par tonio le lundi 06 février 2006 à 10:14:43
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 10:13:49     
Tu as fais un clear cmos??? essaye la mobo sans cpu des fois que ca soit lui si tu demarre sans cpu la mobo peut bipper ( pas sur elle le font pas toute) essaye sans ram aussi enfin fais des test quoi lol mais j imagine que tu as deja tout fais.
Sinon la seulle solution c est de passer chez un pote pour tester ton matos

Message édité par perecastor le lundi 06 février 2006 à 10:14:20
tonio


Membre
Messages : 128

lundi 06 février 2006 à 10:20:43     
ouai bon en gros j'ai déja fait :
- 150 clear cmos
- tester la ram sur tous les emplacement, testé sans ram (ça a rien changé, pas de bruit)
- tester avec 3 CG différentes, c'est sur que ça vient pas de là maintenant!

Dommage une P5P800 si jeune...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 10:32:45     
SAV stoo
tonio


Membre
Messages : 128

lundi 06 février 2006 à 10:37:07     
c'est garanti à vie les P5P800?
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 12:48:55     
j'esper que c'est pas ma RAM qui a morflé tonio
jdec
tonio


Membre
Messages : 128

lundi 06 février 2006 à 12:51:18     
A vrai dire je préfererais que ce soit ta pc2700 256mo en single channel qui ait morflé!!
Quand j'y pense c'est ptet ça, je l'ai traumatisée en l'overclockant de 133 à 156mhz en cas 3


Message édité par tonio le lundi 06 février 2006 à 12:54:01
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 06 février 2006 à 12:59:31     
ça vit pas vieux les P5P800, j'en ai tué trois
tonio


Membre
Messages : 128

lundi 06 février 2006 à 12:59:59     
et comment tu les as flingué??
impossible de les réparer? condensation?

Message édité par tonio le lundi 06 février 2006 à 13:03:50
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 13:14:25     
Tonio tu es du 64 aussi ?

C est un quoi comme socket du 775 ou s78??, car si c est du 478 j ai une mobo a te pretter pour tester le cpu une QDI chip7 845

Message édité par perecastor le lundi 06 février 2006 à 13:15:42
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 06 février 2006 à 13:16:01     
etage d'alim qui a cramé pour deux d'entre elles (surcharge)

la derniere, j'en sais rien

edit -> socket 775 castor

Message édité par Tyrou le lundi 06 février 2006 à 13:16:15
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 février 2006 à 13:19:22     
erf la loose dommage je peut pas t aider du tout.
tonio


Membre
Messages : 128

lundi 06 février 2006 à 13:20:09     
eh non, moi chui un parigaud... enfin merci pour l'offre!
j'ai du mal à me résoudre à avoir flingué une carte mère...

Message édité par tonio le lundi 06 février 2006 à 13:25:18
Feeling


Membre
Messages : 356

lundi 06 février 2006 à 13:59:49     
BAAATAAAARRDD ma raaaaaammm
Lol non spa grave si tu la niqué c'est qu'une 256Mo Pc2700 ca coute 15€
lol torai pu me le dire que tu lui en avait fait chié comme ca arf

jprefer que ca soit ma ram plutot que ta cm chu genti

Message édité par EPoX le lundi 06 février 2006 à 14:02:15
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante