Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Cherche expert en fuite

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
cornerjack


Membre
Messages : 163

lundi 30 janvier 2006 à 19:48:03     
Slt à tous,

Petite question car je viens de remonter mon Prometia et je viens de me rendre compte que j'entends un bruit suspect (le système n'a pas encore été mis sous tension) une sorte de pétillement au niveau de la courbure du tuyau...
Je vais faire une photo mais ce n’est pas normal ?
Google




     
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 30 janvier 2006 à 19:55:35     
Un petillement ? nan c'est pas normal en effet
une fuite ne petillepasdeplus a moins que y'ai de l'huile avec. MOntre voir ta tof
quent


Membre
Messages : 2384

lundi 30 janvier 2006 à 19:57:15     
Expert en fuites ? Tyrou !

Message édité par quent le lundi 30 janvier 2006 à 19:57:38
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 30 janvier 2006 à 20:03:02     
QUOTE (quent @ lundi 30 janvier 2006 à 19:57:15) :

Expert en fuites ? Tyrou !

non c'est fini ces temps la
moyen moins l'a largement détroné en plus
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 30 janvier 2006 à 20:04:30     
MDR
ptête de l'évaporation dans le tuyau (j'y crois pas trop) ?! (ça dépend lequel en fait...)
Mets de l'eau savonneuse dessus pour voir si ça fait des bulles...
cornerjack


Membre
Messages : 163

lundi 30 janvier 2006 à 20:17:32     
Bon, à mon avis, c'est bien une fuite, merdum...
Quand je redresse le tuyau, j'entends que cela siffle plus fort, comme une fuite de vélo

La photo arrive mais mon serveur déconne un peu aussi, c'est le soir !
Le modèle, c'est un Danfoss 1/3CV, 11cm3 et puissance frigo ~200W à -25°C

Si je dois le remplir (enfin pas moi qu'il ferait) y a moyen de l'optimiser un peu ou pas ?
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 30 janvier 2006 à 20:23:22     
changement de gaz powaa
cornerjack


Membre
Messages : 163

lundi 30 janvier 2006 à 20:30:59     
QUOTE (LeSnip3R @ lundi 30 janvier 2006 à 20:23:22) :

changement de gaz powaa

simplement ? si je ne me trompe pas, c'est du R134a

kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 30 janvier 2006 à 20:34:11     
QUOTE (cornerjack @ lundi 30 janvier 2006 à 20:17:32) :

Bon, à mon avis, c'est bien une fuite, merdum...
Quand je redresse le tuyau, j'entends que cela siffle plus fort, comme une fuite de vélo

La photo arrive mais mon serveur déconne un peu aussi, c'est le soir !
Le modèle, c'est un Danfoss 1/3CV, 11cm3 et puissance frigo ~200W à -25°C

Si je dois le remplir (enfin pas moi qu'il ferait) y a moyen de l'optimiser un peu ou pas ?

bouger un flex alors que le dod tourne c'est pas top

Pour optimiser==> ouais mets un autre gaz genre 404a ou si t'a pas du r290

Message édité par kipkool le lundi 30 janvier 2006 à 20:35:27
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 30 janvier 2006 à 20:35:58     
Ben nan justement il l'a pas remis en marche parce qu'il avait détécté un bruit suspect...
Simplement... euh c'est vite dit, c'est possible de faire trés simple en système D ou de passer par quelqu'un d'autre ^^
cornerjack


Membre
Messages : 163

lundi 30 janvier 2006 à 20:39:04     
QUOTE (LeSnip3R @ lundi 30 janvier 2006 à 20:35:58) :

Ben nan justement il l'a pas remis en marche parce qu'il avait détécté un bruit suspect...
Simplement... euh c'est vite dit, c'est possible de faire trés simple en système D ou de passer par quelqu'un d'autre ^^

Quand je dis "simplement", je parle pas de l'acte du remplissage mais juste du fait qu'en remplaçant uniquement le gaz, on optimise les performances

Comment sait-on la quantité à remettre à l'intérieur ?
cornerjack


Membre
Messages : 163

lundi 30 janvier 2006 à 20:42:59     
Les photos, si vous les voyez pas c'est mon serveur déconne encore un peu





L'endroit où cela siffle...
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 30 janvier 2006 à 20:47:24     
Fuite sur la ligne de retour de vapeur au cp... faudrait rebraser
Oui en changeant simplement le gaz ça peut améliorer les perfs mais il y à un compromis entre basse température et tenue de charge. Il y à déjà pas mal de post sur ce forum à ce sujet, cherche un peu tu trouveras ton bonheur, pareil pour la charge en gaz, ça se mesure ou ça se fait au feeling (selon les humeurs)

Message édité par LeSnip3R le lundi 30 janvier 2006 à 20:48:19
darknico


Membre
Messages : 2251

lundi 30 janvier 2006 à 20:50:03     
coup classic sur les prommie
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 30 janvier 2006 à 20:53:48     
Ah ouais ? Cpo cool...
cornerjack


Membre
Messages : 163

lundi 30 janvier 2006 à 21:41:12     
Autre petite question, voici le modèle de mon prommy






Est-ce possible d'ajouter une valve shreder ? parce que d'après ce que je viens de lire (cela va bientôt faire une heure que je parcoure le forum) l'idéal est de le remplir à max avec du 404a car compatible avec l'huile et puis pendant les tests, retirer du gaz jusqu'à obtenir les meilleurs perfs.
En tout cas merci à tous pour les infos
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 30 janvier 2006 à 21:46:21     
oui c'est possible de mettre une valve shrader

pour le gaz c'est mieu mais calcul le cout que cela va te couter et part du principe que ce sera pas aussi optimisé pour ta longeur de capillaire.

Message édité par manu369 le lundi 30 janvier 2006 à 21:46:38
cornerjack


Membre
Messages : 163

lundi 30 janvier 2006 à 22:34:29     
QUOTE (manu369 @ lundi 30 janvier 2006 à 21:46:21) :

oui c'est possible de mettre une valve shrader

pour le gaz c'est mieu mais calcul le cout que cela va te couter et part du principe que ce sera pas aussi optimisé pour ta longeur de capillaire.

Heu mais il y aura quand même un gain, non ? D'après ce que j'ai pu lire dans les posts précédents...
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 30 janvier 2006 à 23:09:21     
oui il y aura un gain mais ce que veux dire manu je pense c'est que ca sera pas optimisé car le calcul de capillaire peut legerement varier entre les differents gaz et donc si changement de gaz il y a
==>la longueur du capi sera pas optimisée mais tu auras quand meme gagné des perfs
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 30 janvier 2006 à 23:24:43     
quent : la ferme, t'es bon qu'à troller par tout où tu passes

la fuite au niveau de la brasure du flexible, c'est commun, et c'est un defaut de conception du mach II, ça se repare assez facilement.

ça peut etre l'occasion de le modder un peu, avec un désurchauffeur ( Manu), une meilleure ventilation du condenseur et un passage à du 404/507/402.
le gain ne sera pas aussi bon qu'avec une longueur de capillaire revue, mais il sera déjà bien visible
cornerjack


Membre
Messages : 163

mardi 31 janvier 2006 à 07:12:59     
QUOTE (Tyrou @ lundi 30 janvier 2006 à 23:24:43) :

quent : la ferme, t'es bon qu'à troller par tout où tu passes

la fuite au niveau de la brasure du flexible, c'est commun, et c'est un defaut de conception du mach II, ça se repare assez facilement.

ça peut etre l'occasion de le modder un peu, avec un désurchauffeur ( Manu), une meilleure ventilation du condenseur et un passage à du 404/507/402.
le gain ne sera pas aussi bon qu'avec une longueur de capillaire revue, mais il sera déjà bien visible

Heu, un désurchauffeur, c'est quoi

Sinon, optimisé la ventilation, cela devrait pas poser de problème.

Quand vous parlez de longueur de capillaire revue, il devrait être plus long ?
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mardi 31 janvier 2006 à 07:17:51     
Un desurchauffeur c'est ça :



A ne pas confondre avec un évapo de chiller, ça se met avant le condenso, donc en HP, et ça permet d'aider ce dernier à évacuer la chaleur.

La longueur du capi se calcule en fonction de la puissance du CP et du type de gaz utilisé.
cornerjack


Membre
Messages : 163

mardi 31 janvier 2006 à 07:46:47     
Pour calculer la longueur du capillaire, y a une formule ou c'est au feeling durant les tests ?
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mardi 31 janvier 2006 à 08:02:59     
Je ne sais pas si y'a une formule propre.

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=29694

Sur cette page tu as un règle pour la taille. (c'est en pouce attention)


Table de conversion (toujours en pouce) http://www.xtremeresources.com/forums/showthread.php?t=33255


Sinon, faire ça au feeling, ça veut dire rebraser à chaque fois

Message édité par Shinuza le mardi 31 janvier 2006 à 08:10:35
cornerjack


Membre
Messages : 163

mardi 31 janvier 2006 à 08:21:12     
J'ai trouvé un gars (from Belgium) qui réalise des Mod et me propose de passer mon prommy en prom2XT
Il dit avoir -30°C en Idle avec venice 3200+ 1.4v et -9°C en Full à 3.82GHz à 1.82v

Il fait les modifs pour 175€ : changement du gaz et de l'évaporateur
C'est le gars du post sur Madshrimps : ici

Intéressant ou pas ?
Merci
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante