Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Condenseur Home-made

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
pilote1-10


Membre
Messages : 158

lundi 29 décembre 2003 à 14:36:20     
dans la quete d un frigocase le moin cher possible et voyant que pour un 170w faut 2 condenso type cube et que c'est 40e l uniter


alors je demande si sa a deja ete realiser ?

sinon je me demande vu que en gros y a 2m de tube dans un cube ,

tu en prenant un barre de 5m et en la cintrant c possible a faire ?
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 29 décembre 2003 à 14:46:28     
bah, t'auras pas les ailettes...

au fait, c'est condenseur et pas condensateur
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 29 décembre 2003 à 14:51:16     
CONDENSEUR car condensateur c'est mal barré...

Wé faut des ailettes quand même donc soit tu les mets sous presse puis soudées soit

Sinon tu fait un condenso à contre-courant dans lequel circule de la flotte elle-même refroidit par un circuit comprenant 1 ou 2 BM (c'te machine de guerre )
pilote1-10


Membre
Messages : 158

lundi 29 décembre 2003 à 15:10:30     
pour les ailettes g pas mis mais g deja pensser

je peut avoir des plaque d alu tres fini j ore - ou ~ 0.5mm
vu que je peut en avoir en quantité sa pose pas de prb sa

si je fais sa sera :

manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 29 décembre 2003 à 15:32:32     
j'ai du toyo cuivre recuit et des plaques d'alu et du toyo ,moi je le ferai à la soudure c plus mieu
pilote1-10


Membre
Messages : 158

lundi 29 décembre 2003 à 15:37:34     
ouais mais les tiges a braser en argent c cher


en plus en pliant le tube T sur de pas avoir de fuite
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 29 décembre 2003 à 18:15:53     
bah, les plaques, tu peux les souder à l'etain, ça pas besoin d'etre etanche
pilote1-10


Membre
Messages : 158

lundi 29 décembre 2003 à 18:26:38     
a sa depant moi je penssait qui parlait des coudes pour le condeso


sinon y faut du recuit pour pouvoir le tordre ou un baguette normal c bon ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 29 décembre 2003 à 18:31:29     
ouais, pour tordre facilement, faut du recuit
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

lundi 29 décembre 2003 à 19:16:07     
Tient en faisant mes courses de nowel, j'etait tombé sur "le grand livre du froid", bouquin fort interessant et cher de surcrois (40€ :eek: )

Ils parlaient de la fabrication des condenseurs a aillettes et t'a 3 methodes :

- tu perce des trous dans les plaques, tu passe le tube et tu met 120 bar de pression dans le tube pour faire le contact

- a la place de l'air seul, tu met une bille de plomb un peu plus grosse et tu met 100bar seulent

- et la 3eme c'etait un truc genre tu passe plusieurs billes de plus en plus grosse.


Le bouquin etait vraiment super interessant et complet, mais mon porte feuille a crié un peu fort alors je suis sorti vite fait =)
pilote1-10


Membre
Messages : 158

lundi 29 décembre 2003 à 19:29:52     
bas 4eme methode :

bas chez casto ou autre , tu prend un appareil a tordre , du recuit

go at home du plis , du mais t ailette puis ta un double cube pour 4x moin cher
baron_noir


Membre
Messages : 1236

lundi 29 décembre 2003 à 19:38:49     
Les condenseurs espagnol PECOMARK pas cher à 17-25 € c'est possible chez mon frigoriste. ils ont petits je trouve mais il y a des modeles plus grands.
Mon vendeur peut me les venir d'espagne sans ventilos.

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 30 décembre 2003 à 00:04:43     
bah, un condenso espagnol reviendra moins cher que la pince à cintrer, à mon avis, ça vaut pas le coup de s'embeter à les faire soi meme
pilote1-10


Membre
Messages : 158

mardi 30 décembre 2003 à 00:22:37     
sauf si tu as deja ou tu scouate

enfin v refflechir car g pas de recuit donc ...
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 03 janvier 2004 à 19:23:25     
QUOTE (pilote1-10 @ Dec 30 2003, 12:22 AM)

enfin v refflechir car g pas de recuit donc ...

C'est du cuivre écroui QU'IL TE FAUT !!!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 03 janvier 2004 à 19:48:21     
c'est quoi la différence ?
baron_noir


Membre
Messages : 1236

dimanche 04 janvier 2004 à 01:39:10     
L'écroui ne se tord pas facilement, il est plus rigide pour faire un condenso ce sera beaucoup plus pratique à travailler pour faire des tubes bien droit[:mad_overclocker]

Si tu chauffes ton cuivre écroui "rouge cerise", il va devenir recuit.
Car l'écroui a déja été chauffé (pas à mort) une fois

"RE" cuit, c'est parce qu'il a eu une deuxieme chauffe ...

Et quand tu fait un brasage et que tu t'y prends plusieurs fois de ta main gauche, le cuivre est RERERERERERERERERERERERERERERERERERERE....cuit
çà s'appelle aussi du cuivre FOUTU
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

dimanche 04 janvier 2004 à 01:59:05     
moi mon evapo il est la
http://jejedu74.free.fr/tour/pgeo.JPG


merde jai confondu evapo et condenso noob le jéjé
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 04 janvier 2004 à 09:57:49     
merci pour l'explication baron

le pgeo, il est bien brasé à l'argent ?
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

dimanche 04 janvier 2004 à 12:32:31     
non pas encore
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 04 janvier 2004 à 15:30:33     
...et t'es encore en train de glander ici au lieu de souder ? t'as pas honte ? Non mais, au boulot !!!
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

dimanche 04 janvier 2004 à 16:26:31     
heu bah il me manque la lampe a souder et les tige argent lol
donc ...
Google




     
Page précédente    Page suivante