Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


cpl

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 26 janvier 2006 à 01:07:37     
alors
cpl= courant porteur de ligne
(lan par cable elec en gros)

j'envisage de plus en plus de passer par le cpl (je suis hermétique au wifi)
mais je me pose qques questions
niveau longueur de ligne, est qu'il y a des distances de cable à ne pas dépasser?
est ce que la qualité du cable joue beaucoups?
est ce que les différents modules peuvent faire office de hub? et se raccorder après à un hub?
en fait voici la disposition que je voudrais faire


est ce qu'il y a qqchose qui ne va pas?
en fait je voudrais que les 3 pc aient le net et me servir du freeplayer pour la tv et je ne vois donc pas d'autre solution
merci

Message édité par Myth le jeudi 26 janvier 2006 à 01:07:51
Google




     
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 26 janvier 2006 à 01:22:39     
QUOTE (Myth @ jeudi 26 janvier 2006 à 00:07) :

alors
cpl= courant porteur de ligne
(lan par cable elec en gros)

j'envisage de plus en plus de passer par le cpl (je suis hermétique au wifi)
mais je me pose qques questions
niveau longueur de ligne, est qu'il y a des distances de cable à ne pas dépasser?
est ce que la qualité du cable joue beaucoups?
est ce que les différents modules peuvent faire office de hub? et se raccorder après à un hub?
en fait voici la disposition que je voudrais faire
http://mythical.free.fr/schema/cpl.jpg

est ce qu'il y a qqchose qui ne va pas?
en fait je voudrais que les 3 pc aient le net et me servir du freeplayer pour la tv et je ne vois donc pas d'autre solution
merci

Pour la longueur ça joue, c'est écrit sur la boite du produit il me semble.
La qualité joue énormément, à savoir que ça peut ne pas fonctionner avec une rallonge, ou un doubleur de prise, ensuite si l'installation electrique est vieille ça risque de coincer dur.
Pour les hubs, je ne sais pas.

Mon avis perso :

La connection est aléatoire, le débit limité, et le ping souvent affreux
Ca peut-être un bon dépannage, mais je trouve ça plutôt nul en terme de qualité.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27555

jeudi 26 janvier 2006 à 01:25:59     
ya des hubs et des prises simples chez certaines marques qui prennent juste la place sur la prise !

tout le réseau est connectable a prioris , ya un filtre a poser du coté du compteur EDF je crois par contre
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 26 janvier 2006 à 07:59:08     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 26 janvier 2006 à 00:25) :

ya des hubs et des prises simples chez certaines marques qui prennent juste la place sur la prise !

tout le réseau est connectable a prioris , ya un filtre a poser du coté du compteur EDF je crois par contre

Les CPL ou la revolution fantome... cette solution est la plus mauvaise que je connaisse. Enfin pour répondre à toutes tes questions en 2 minutes sur Google tu trouveras toutes tes reponses...

premier lien dans google.fr AMA tu n'as pas pris le temps de chercher
krys


Membre
Messages : 4612

jeudi 26 janvier 2006 à 08:15:51     
j'avais fait un mini compte rendu y a 2-3ans de ca a une boite sur du cpl.


niveau secu c'est un poil mieuxx que le wifi, mais sc'est sont seul avantage.

dans une meme piece (atelier de test) j'avais des pertes de debit et des montees de ping
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 26 janvier 2006 à 09:17:48     
QUOTE (krys @ jeudi 26 janvier 2006 à 07:15) :

j'avais fait un mini compte rendu y a 2-3ans de ca a une boite sur du cpl.


niveau secu c'est un poil mieuxx que le wifi, mais sc'est sont seul avantage.

dans une meme piece (atelier de test) j'avais des pertes de debit et des montees de ping

Ouais et puis le fait de devoir ponter le moindre disjoncteur ou élément perturbant...
browlie


GTO
Messages : 682

jeudi 26 janvier 2006 à 12:02:58     
Je ne te conseil pas le CPL Myth.
Pour l'avoir testé chez des industriels c'est l'horreur. Les débit ne sont pas du tout respecté, la qualité de l'installation électrique joue beaucoup mais aussi les différent appareil ménager branché déteriore la qualité du signal.
En gros le cpl c'est bon pour une liaison série (9600 bps).
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 26 janvier 2006 à 12:14:38     
ok donc je laisse tomber
et pour vibe j'avais cherché, mais je voulais d'autres avis
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 26 janvier 2006 à 12:33:27     
Wifi t'as pas le choix
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 26 janvier 2006 à 12:41:05     
ou cables de 50m de long
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 26 janvier 2006 à 12:46:22     
ça va être ethernet
jamais de jamais de wifi chez moi
pi avec les murs en pierre de taille de 50cm ça le ferait pas
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 26 janvier 2006 à 12:49:54     
pourquoi jamais du WiFi?
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 26 janvier 2006 à 12:53:17     
QUOTE (Vincent @ jeudi 26 janvier 2006 à 11:49) :

pourquoi jamais du WiFi?

A cause des ondes qui vont dans la tête
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 26 janvier 2006 à 12:58:21     
QUOTE (Shinuza @ jeudi 26 janvier 2006 à 11:53) :

A cause des ondes qui vont dans la tête

les mêmes qui l'ont rendu parano
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 26 janvier 2006 à 13:27:25     
non
mais si je veux un truc qui passe les 4 ou 5 murs de 50cm va falloir banquer alors que je m'en sortais à 150e de cpl
sauf si on me prouve que du wifi de base peut traverser 2m de pierre de taille sans perte

Message édité par Myth le jeudi 26 janvier 2006 à 13:28:27
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27555

jeudi 26 janvier 2006 à 13:47:41     
l'environement industriel est quand meme bcp plus pertubé niveau reseau 220v qu'une maison !

c toujours pareil , faut tester
Google




     
Page précédente    Page suivante