Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Bonsoir a tous, j'ai quelques petites questions ....

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
sankaman77


Membre
Messages : 26

mercredi 25 janvier 2006 à 19:37:20     
bonsoir a tous me voila enfin dans le monde de l'extremcooling.

voila, j'ai mon congel qui vien de mourrir et je compte bien debuter en extrem cooling.
j'ai envie de recuperer le compresseur....

voila les caracteristiques :

Zanussi MEL - SPA
220v 50Hz 95W 0.65A
R12
S 33 601
2947178

voila les questions est :

puis-je couper les tuyaux sans risque de brulure ou autre ? si oui comment ?
si je coupe les tuyaux, est ce que le gaz R12 va s'evaporé ?
puis-je garder le thermostat ?
il y a un genre de radiateur super fin avec un tuyau qui fait 4 allez retour, avec des ailettes, ca suffis ou il faut que j'en mette plus gros avec un ventilo ?
savez vous si le compresseur est 1/5, 1/4, 1/3 de cv ?

voila, je pense bien que vous allez vous repeter avec mes questions qui doivent revenir souvent, mais il y a tellement de post que je peux pas tout lire pour trouver mes reponses.

donc voila, merci d'avance pour vos reponses.
bonne soirée A+
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 25 janvier 2006 à 19:54:51     
Salut et bienvenu!
Pour se qui est de couper les tube fais le a l exterieur car le gaz spas bon a respirer.
Pour couper les tube une pince coupante et trois pas en arriere. Tu ne te brulera pas meme si tu es a 10 cm mais il faut eviter de respirer a proximite.
Le thermostat si tu fais un dod ca sert a rien
Le rad tu ne t en servira pas, il te fo un condenso plus gros et biensur ventille
Et pour la puissance du cp ya google mais vu les 95x je pense que c est un 1/5.

ps: pour eviter de lire tout les post un a un tu as la fonction recherche

Message édité par perecastor le mercredi 25 janvier 2006 à 19:55:14
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 25 janvier 2006 à 19:55:58     
Réponses dans l'ordre:

oui
avec quelque chose qui coupe (celà va de la lime à ongle en passant par le laser, mais je pense qu'une scie à métaux ou une disqueuse fera l'affaire)
oui
oui
choppe un vrai condenso, mais met quand même une photo qu'on se prononce
google/site constructeur...


au fait, t'est de quel coin du 77?



Message édité par The Piranha le mercredi 25 janvier 2006 à 19:57:23
sankaman77


Membre
Messages : 26

mercredi 25 janvier 2006 à 20:13:06     
couc les gents, merci pour vos reponses.

pour la fonction rechercher, j'ai essayer mais je sais pas quoi mettre pour trouver des reponses precises.

bref, voila une tof :



sinon, ben du 77, heu a 10 bornes de disney a saint thib

Message édité par sankaman77 le jeudi 26 janvier 2006 à 23:55:03
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 25 janvier 2006 à 20:25:49     
QUOTE (perecastor @ mercredi 25 janvier 2006 à 18:54) :

Pour se qui est de couper les tube fais le a l exterieur car le gaz spas bon a respirer.

je plussoie le r12 c'est degeulasse
sankaman77


Membre
Messages : 26

mercredi 25 janvier 2006 à 20:27:19     
et je vais pourvoir le remplir avec n'importe quel autre gaz ?
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 25 janvier 2006 à 20:57:08     
Donc pour le condenseur tu ne pourras effectivement pas le récupérer... Va falloir que tu trouve un truc correct (zern, maxxpert etc...)

Pour le remplir avec d'autres gaz, bah oui, pas de problème. Au pire des cas tu change l'huile pour qu'il soit compatible avec ton gaz...

Ouaip, St Thib c'est pas bien loin, donc si tu trouve un vendeur de matos frigo vers chez toi tu me le garde sous la main
sankaman77


Membre
Messages : 26

mercredi 25 janvier 2006 à 21:05:10     
ouai pas de probleme.

bon, demain, je pense me lancer dans la coupe des tuyaux....
pis, je vais voir pour un condensateur, et des tuyaux chez leroy merlin.

sinon, j'ai reussi a recuperer un bloc d'alu 2*5*5cm.
l'alu, ca le fait ou il faut du cuivre ?

merci encore.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27554

mercredi 25 janvier 2006 à 21:09:47     
3 raisons de la mort de ton congel !

fuite de gaz
CP mort
relais de demarrage hs ( j'ai eu le cas sur un frigo )
sankaman77


Membre
Messages : 26

mercredi 25 janvier 2006 à 21:18:45     
ah non non, c'est la porte qui tombe toute seule.

sinon, il marche bien, il y avait 3cm de glace et 1cm de "poudreuse" au plafond. et au moins 3 en bas.

en gros, la porte, c'est l'excuse pour recuperer le compresseur. mdr
sankaman77


Membre
Messages : 26

mercredi 25 janvier 2006 à 21:53:33     
heu, je me demande pkoi je pourrais pas garder le condensateur, car ca marche tres bien comme ca.

il dois forcement y avoir une raison, mais laquelle....
netsupra


Membre
Messages : 79

mercredi 25 janvier 2006 à 22:04:41     
Salut,
c'est un condenseur et pas un condensateur
On ne peut pas garder celui d'origine car c'est un condenseur passif qui ne dissipera jamais ce que ton proc va foutre dans la tronche a ton DoD... il faut donc un condenseur refroidi de maniere active (c'est a dire a l'aide d'un ventilateur) qui sera beaucoup plus efficace.
Voila,
Netsupra
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 25 janvier 2006 à 22:38:32     
POur l'alu ça n'ira pas, car tu ne pourras pas le braser our le rendre étanche... Essaye de chopper du cuivre... J'en ai un peu en stock et devrais en recevoir encore une bonne grosse plaque, mais le facteur n'a pas l'air décidé... Si je reçoi mon colis je pourrais t'en lacher quelques morceaux
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 25 janvier 2006 à 22:51:28     
Et puis aussi l'est un peu grand ton condenseur non ? Pour l'intégration cpa gagné
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27554

mercredi 25 janvier 2006 à 23:08:05     
tu peux l'enrouler ce condenseur et le ventiller, par contre c l'evaporateur qui va te poser pb en fct de tes besoins,
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 25 janvier 2006 à 23:10:34     
T'as réponse à tout kissa
sankaman77


Membre
Messages : 26

mercredi 25 janvier 2006 à 23:26:12     
oki, merci beaucoup.

merci The Piranha, je cherche de mon coté pour le cuivre, j'ai lu que chez un ferailleur je pourrais en trouver, je vais voir ca de plus pres demain, je suis en week end la.
mais si je fais choux blanc, je veux bien de tes chtites chutes de cuivre

sinon, pour le condensateur, heu..... condenseur la preuve que je suis un ptit noob mdrr...

a oui, l'evaporateur....... c'est la piece qui se positionnera sur le pross.... c'est ca ?

Message édité par sankaman77 le mercredi 25 janvier 2006 à 23:29:47
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 26 janvier 2006 à 00:02:40     
Vi c ça ! Et ben quoi le condenseur "heu..." ? Question ? ^^
sankaman77


Membre
Messages : 26

jeudi 26 janvier 2006 à 00:20:04     
ah, ben non, pas de question sur le condenseur.
netsupra


Membre
Messages : 79

jeudi 26 janvier 2006 à 00:24:37     
L'evapo se place soit dans le reservoir du wc dans le cas d'un chiller ou direct sur le proc dans el cas d'un DoD :wink:
Ntp
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27554

jeudi 26 janvier 2006 à 01:29:07     
condenseur => pour condenser le gaz après compression donc lui faire perdre des calories !

donc c le " Radiateur " dans un DOD si tu préfère, c le truc au dos d'un frigo
sankaman77


Membre
Messages : 26

jeudi 26 janvier 2006 à 14:58:54     
salut a tous.
ca y est, je me lance, et je coupe.
vaut mieu coupé quel tuyau en premier ?

je pense faire un petit chiller. moin compliqué au debut. on vera pour le DOD plus tard...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 26 janvier 2006 à 15:04:50     
QUOTE (sankaman77 @ jeudi 26 janvier 2006 à 13:58) :

salut a tous.
ca y est, je me lance, et je coupe.
vaut mieu coupé quel tuyau en premier ?

je pense faire un petit chiller. moin compliqué au debut. on vera pour le DOD plus tard...

coupe en haut, ça t'evitera de te faire asperger d'huile
sankaman77


Membre
Messages : 26

jeudi 26 janvier 2006 à 16:16:43     
salut, bon voila, c'est coupé.

petit filet de gaz qui s'echappe, puis des qu'il n'y avais plus rien, je l'ai branché pour bien le vidé.
je le netoie et je remet une photo.

je vais devoir investir dans un watercooling aussi, mais on vera plus tard, ca coute cher...
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 26 janvier 2006 à 16:48:54     
Hay mais cpa interdit de répandre du R12 dans la nature ?

Tant pis ctrop tard !
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante