Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Conseil achat DD externe

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 23 janvier 2006 à 19:45:58     
J'ai envie de m'acheter un DD externe pour stocker mon bordel en sureté et ne pas être obligé de graver 40 CD à chaque fois avant formatage (y en a un de prévu sous peu because mon windaub fait la tête à force de tests et reboot en essayant des timmings avec ma tccd ).
Qu'est-ce que vous me conseillerez ? J'ai vu que les DD externe sont en usb 2.0. Ca fonctionne aussi d'après vous en usb ?
Google




     
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 23 janvier 2006 à 19:49:08     
Oui l'USB 2.0 est compatible USB 1.1, mais pas l'inverse.
"Qui peut le plus, peut le moins"

Un boitier externe et un HDD et rulezzz.
J'en ai deux comme ça, un avec un Maxtor 80Go et un avec un Maxtor 200Go

Message édité par Santo le lundi 23 janvier 2006 à 19:52:40
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 23 janvier 2006 à 19:55:40     
Ok, merci de la réponse .
Quelles marques font du bon matos et quelles sont celles à éviter ?
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 23 janvier 2006 à 20:03:13     
De rien

Celui que je t'ai montré fonctionne très bien, surtout depuis qu'ils ont changé de blocs d'alim (qui était défectueux) et depuis qu'ils ont intégré un ventilo dessous.
Concernant ton stockage, tu devrais tapper un 200-250Go genre Samsung, ça marche super bien
De plus, lorsque tu réinstalleras un Windows tout propre, un conseil, fais toi un Ghost tout de suite pour simplifier tes futures réinstallations
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 23 janvier 2006 à 20:09:07     
Désolé, je n'avais pas vu le lien. Merci.
Oui, c'est vrai pour le ghost. Faudra que je me trouve le programme.

Edit : les débits sont corrects en usb ou c'est vraiment lent ?

Message édité par Répliquant-67 le lundi 23 janvier 2006 à 20:12:40
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 23 janvier 2006 à 20:12:15     
Lacie
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 23 janvier 2006 à 20:21:47     
J'avais vu cette marque mais je ne connais pas du tout. Fiable et performant ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 23 janvier 2006 à 20:38:19     
QUOTE (Répliquant-67 @ lundi 23 janvier 2006 à 19:21) :

J'avais vu cette marque mais je ne connais pas du tout. Fiable et performant ?

c'est ce qu'il se fait de mieux en HDD externe

une bonne adresse pour les HDD externe : http://www.macway.com

Message édité par Vincent le lundi 23 janvier 2006 à 20:39:19
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 23 janvier 2006 à 20:44:54     
Ok, merci.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 23 janvier 2006 à 23:08:17     
J'a commandé un lacie qui a dans le ventre un seagate 250Go 8Mo 7200tr/min à 129€ fdp offert chez amazon.
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 23 janvier 2006 à 23:10:40     
p'tain c'est vraiment pas cher [:chapi-chapo]
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 23 janvier 2006 à 23:21:59     
50neuros moins cher que chez LDLC. Jamais commandé chez amazone mais ils sont bien notés sur rue-hardware. J'espère qu'ils assurent.
Edit : je viens de voir que c'est un 2Mo en fait.

Message édité par Répliquant-67 le lundi 23 janvier 2006 à 23:26:50
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 24 janvier 2006 à 10:22:20     
QUOTE (Répliquant-67 @ lundi 23 janvier 2006 à 22:08) :

J'a commandé un lacie qui a dans le ventre un seagate 250Go 8Mo 7200tr/min à 129€ fdp offert chez amazon.

119,00€ chez Surcouf
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 24 janvier 2006 à 10:29:39     
QUOTE (KzR @ mardi 24 janvier 2006 à 09:22) :

119,00€ chez Surcouf

je crois que vendredi je passe chez Surcouf moi
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 24 janvier 2006 à 11:16:17     
ils en avaient pas beaucoup
c'est celui que j'ai emmené à l'OvniLAN
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 24 janvier 2006 à 11:34:25     
QUOTE (KzR @ mardi 24 janvier 2006 à 10:16) :

ils en avaient pas beaucoup
c'est celui que j'ai emmené à l'OvniLAN

Et d ailleur il etait super bien avec un bon debit
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 24 janvier 2006 à 11:36:04     
QUOTE (perecastor @ mardi 24 janvier 2006 à 10:34) :

Et d ailleur il etait super bien avec un bon debit

c'est du Lacie
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 24 janvier 2006 à 12:11:14     
oué et juste en USB2 j'en ai un en FireWire800
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 24 janvier 2006 à 12:18:21     
Eviter de prendre un DD externe en USB 2.0. Il ne fait pas le débit en régulier par rapport en Firewire.

USB 2.0 est bien pour le scanner, le graveur, le webcam, le gamepad, etc... Mais pas le disque dur externe. Le firewire c'est meilleur pour le disque dur.

Avec USB 2.0, quand tu le branches, Windows le scanne des fichiers pour être prêt à servir plus vite mais tu peux l'annuler. Si tu as plus de 150 000 fichiers sur le DD en USB 2.0. Ca va prendre le temps de scanner assez long.

Avec Firewire, tu as moins de 3 secondes pour scanner plus de 150 000 fichiers.

Le charge d'écriture/lecture en même temps, USB 2.0 est bien plus lent qu'avec Firewire.

Firewire est comme IDE (direct)
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 24 janvier 2006 à 12:35:38     
USB 2.0 -> 480 mais debit instable
FireWire -> 400 mais debit super stable

X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 24 janvier 2006 à 12:47:22     
QUOTE (Vincent @ mardi 24 janvier 2006 à 11:35) :

USB 2.0 -> 480 mais debit instable
FireWire -> 400 mais debit super stable


C'est ça.

Au début, j'ai acheté un boitier nu en bonne qualité (115 € l'unité, il y a 4~5 ans ) qui possède 2x FW et 1x USB 2.0.

J'ai commencé avec USB 2.0 car je n'avais pas FW sur P4P800 Dlx à l'époque. Là, c'était lent à partir de 50% transfert de 10 Go données. Alors j'ai acheté la carte Adaptec ConnectPlus FW400. Là, c'était parfait !

Maintenant, tous mes DD externes sont en Firewire

Message édité par X-System le mardi 24 janvier 2006 à 12:49:47
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 24 janvier 2006 à 12:54:33     
ouep je sais bien, mais le Lacie250Go n'avait pas cette option et pour le prix j'ai sauté sur l'occasion
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 24 janvier 2006 à 12:55:08     
QUOTE (Vincent @ mardi 24 janvier 2006 à 11:35) :

USB 2.0 -> 480 mais debit instable
FireWire -> 400 mais debit super stable


tu as 2 normes de FireWire le 400 et le 800
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 24 janvier 2006 à 12:55:16     
QUOTE (X-System @ mardi 24 janvier 2006 à 11:47) :

Maintenant, tous mes DD externes sont en Firewire

+1 c'est pour çà que les acquisition video se font en Firewire

oui il y aussi le 800 malheuresement ds le monde PC il n'y a pas de CM avec du 800 pour l'instant à ma connaissance

Message édité par Vincent le mardi 24 janvier 2006 à 13:00:11
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 24 janvier 2006 à 13:19:43     
QUOTE (Vincent @ mardi 24 janvier 2006 à 11:55) :

oui il y aussi le 800 malheuresement ds le monde PC il n'y a pas de CM avec du 800 pour l'instant à ma connaissance

PowerMac G5 en série
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante