J'ai pas d'image, mais j'invente au fur et à mesure.
Raclette homemade
Il vous faut :
-Autant de pomme de terre que vous pouvez avaler
-200 gr de lardon
-Du fromage pour raclette
-Un four en état de marche
-Un peu de beurre
-Des herbes au choix (thym
)
-Du poivre
Découpez les patates dans la longueur, de manière à avoir deux parties avec une face plane
Faites cuivre vos patates dans de l'eau avec très peu de sel, elles doivent être cuites de manière aldente (c'est à dire qu'elle ne doivent pas casser si on les pique avec une fourchette)
Sortez les de l'eau et égouttez.
Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile, et déposer les dans l'huile chaude coté face plane, jusqu'a qu'elles soient dorées.
Faire revenir les lardons à souhait, et reserver.
Disposez les pommes de terre dans un plat qui peut aller au four, et placez les tranches de fromages dessus (elles ne doivent pas toucher le fond du plat
)
Thermostat 6 pendant 10 minutes, (en fait j'en sais rien, faut surveiller que le fromage fonde mais ne brule pas)
Des que le fromage est fondu, sortez les pommes du plat et disposez les lardons autour.
Ajoutez quelques feuilles de salade, un verre de vin blanc et degustez