Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


question a 10 francs

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
popoulus


Membre
Messages : 400

mercredi 18 janvier 2006 à 16:01:07     
Est ce que le un vcore trop faible peut limiter le montée en fsb ou cela ne peut venir que du chipset de la mobo ??
Google




     
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mercredi 18 janvier 2006 à 16:11:38     
QUOTE (popoulus @ mercredi 18 janvier 2006 à 16:01)
Est ce que le un vcore trop faible peut limiter le montée en fsb ou cela ne peut venir que du chipset de la mobo ??

Vcore plus faible = la fréquence plus faible selon des processeurs.

Si tu atteins 5 GHz d'Intel pour 1.1 Vcore. Il ne boote pas ^^
popoulus


Membre
Messages : 400

mercredi 18 janvier 2006 à 16:16:16     
je ne parle pas de la fréquence mais du fsb => dothan coeff libre ^^

je me pose cette question car je sais que le probleme ne viens pas de la ram, a partir de 180 de fsb sur p4p800-vm je freeze.

edit @tyrou, avec ton 780 au vcore d'origine pouvait tu mettre 200 de fsb ?

Message édité par popoulus le mercredi 18 janvier 2006 à 16:17:49
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mercredi 18 janvier 2006 à 16:20:41     
QUOTE (popoulus @ mercredi 18 janvier 2006 à 16:16)
je ne parle pas de la fréquence mais du fsb => dothan coeff libre ^^

je me pose cette question car je sais que le probleme ne viens pas de la ram, a partir de 180 de fsb sur p4p800-vm je freeze.

Pareil pour FSB.

Mon P4 EE 3.2, j'ai essayé l'o/c à 245 MHz -> freeze

Alors j'ai testé mon P4C 2.4, je l'ai o/c à 300 MHz -> freeze mais 250 MHz ça ne freeze pas.


Exemple, les Xeon :

Xeon normal = FSB 200

Xeon Low Voltage = FSB 100

Xeon Ultra Low Voltage = FSB 100 avec coef très petit.


Pareil pour les Pentium M : normal, LV et ULV
popoulus


Membre
Messages : 400

mercredi 18 janvier 2006 à 16:24:03     
merchi bauchou !
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mercredi 18 janvier 2006 à 16:27:06     
Il y a des steps qui peuvent tenir FSB élévé avec Vcore faible mais il faut connaître des steps.
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 18 janvier 2006 à 16:44:03     
ba si tu monte pas en fsb, éssaye d'augmenter le vchip... on sais jamais...
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mercredi 18 janvier 2006 à 16:45:55     
QUOTE (The Piranha @ mercredi 18 janvier 2006 à 16:44)
ba si tu monte pas en fsb, éssaye d'augmenter le vchip... on sais jamais...

Vchipset doit être fragile que Vcore, non ?
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 18 janvier 2006 à 17:42:42     
le découpage et les signaux à plus haute fréquence, ça pompe plus, donc faut les alimenter !

c'est comme une voiture birdel plus hauts dans les rapports = plus de jus
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 18 janvier 2006 à 17:50:12     
QUOTE (X-System @ mercredi 18 janvier 2006 à 16:45)
Vchipset doit être fragile que Vcore, non ?

Bof, j'ai jamais eu à éssayer donc j'en sais rien... en général les chipset sont déjà largement alimentés, faudrais pas rendre le système instable quoi...
Donc je sais pas si c'est possible de grimper beaucoup ni ce que ça apporteras (perso j'ai jamais eu besoin de le modifier...)

Pour ton problèmepense aussi à vérifier les fréquences de l'agp et du pci

Message édité par The Piranha le mercredi 18 janvier 2006 à 17:50:57
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

mercredi 18 janvier 2006 à 18:06:38     
sur les premiers Nforce2 ( non 400 ) ct nécéssaire, maintenant wep c vraiment pour els très haut FSB et encore . .
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mercredi 18 janvier 2006 à 18:12:58     
QUOTE (The Piranha @ mercredi 18 janvier 2006 à 17:50)
Bof, j'ai jamais eu à éssayer donc j'en sais rien... en général les chipset sont déjà largement alimentés, faudrais pas rendre le système instable quoi...
Donc je sais pas si c'est possible de grimper beaucoup ni ce que ça apporteras (perso j'ai jamais eu besoin de le modifier...)

Non, je veux dire que le chipset est plus fragile que le core pour être cramé quand on augmente le voltage un peu trop
lefermier


Membre
Messages : 469

mercredi 18 janvier 2006 à 20:17:27     
ça depend du proc

regarde un P4C 2.8ghz M0 tu le montes à 3.6ghz pour un vcore augmenté de 0.05V
popoulus


Membre
Messages : 400

jeudi 19 janvier 2006 à 15:34:43     
attention question a 11 francs
le fsb monte plus haut en desynchro qu'en 1:1, en 1:1 je freeze a 166 de fsb tandis qu'en 5:4 je peus monter a 180, qu'en penssez vous ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 19 janvier 2006 à 16:05:14     
c est la ram
popoulus


Membre
Messages : 400

jeudi 19 janvier 2006 à 16:08:32     
ca me le fait avec deux ram differentes
lefermier


Membre
Messages : 469

jeudi 19 janvier 2006 à 19:13:36     
fsb d'origine tu as koi ?
popoulus


Membre
Messages : 400

dimanche 22 janvier 2006 à 13:28:32     
133 en fsb d'origine, c'est un pm760.
J'ai augmenter le vcore (1.55), poser un IHS et un zalman 7000, (temp: 30c° iddle et 40c° en burn). En 1:1 il veut pas aller au dessus de 160 fsb, et en 4:5 il prend 180 de fsb pour 225 la mémoire.
Je vois vraiment pas ou est le probleme, peut etre la p4p800-vm qui est mauvaise ou le processeur.
Donc 2700 stable ..

edit : ce qui m'étonne c'est que +0.2 de vcore ne me permet pas d'etre stable plus haut en fréquence fsb donc l'instabilité ne viens pas du proco

Message édité par popoulus le dimanche 22 janvier 2006 à 13:32:58
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

dimanche 22 janvier 2006 à 14:40:50     
Bah acheter la barrette DDR PC4000 ou PC4500 au lieu de PC2700 pour faire le ratio 1:1...
popoulus


Membre
Messages : 400

dimanche 22 janvier 2006 à 14:55:58     
j'ai de la 4000 gskill
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

dimanche 22 janvier 2006 à 19:26:49     
Hmm je ne sais pas si ça vient la carte mère ou le processeur qui a le problème.
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

dimanche 22 janvier 2006 à 21:54:44     
Peut être la carte mère (le chipset sûrement). Le chipset est refroidi par quoi ? T'aurais ses temp ? C ptête ça qui limite la montée.
popoulus


Membre
Messages : 400

lundi 23 janvier 2006 à 11:16:16     
QUOTE :

P4P800-VM
- Change CPU Vid = Yes
- Change CPU Vcore = No
- Change CPU Multi = Yes
- Change fsb = No
- DDR voltage upto 2.65v
- At 100FSB ram = DDR 266
- At 133FSB (jumpers on ct-479) DDR=266 and 333
- PCI/AGP is locked.
- OCZ DDR Booster not happy over 2.65v at 2.8v somthing on the p4p800-vm burnt out and stopped the board from posting.
- Difficult to get above 170FSB


donc moi ca monte a 180 de fsb en 4:5(chipset i865G), ils disent bien difficile de depasser les 170 ! je vais donc monter mon pc microatx pour mes parents dans le salon avec un p4c, et investire dans un p4p800 machin, faut que je me renseigne sur la meilleur mobo pm

Message édité par popoulus le lundi 23 janvier 2006 à 11:18:08
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 23 janvier 2006 à 11:22:43     
P4P800 -E -SE au choix
P4C800 -E
P4GD1 / GPL si tu veux du PCIExpress
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 23 janvier 2006 à 11:34:41     
La P4P800 delux va bien pour le ct 479 ou pas?? car c est ce que je vais avoir ... L ancien proprio n avais pas voulu cloker son pm ( il prefere le silence et peut de chaleur degage)
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante