Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


vmods + vrams 7800gt

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
overclokbeb


Membre
Messages : 36

mardi 17 janvier 2006 à 23:04:03     
bonjour, je suis nouveau et j'ai besoin de vous :
je ne trouve pas un tuto ou un site montrant un vmods et vrams pour les 7800gt (pas gtx !!) ou alors si un peu mais en anglais et pas complet. Si vous connaisez un site ou que vous aviez déjà faites pouvez vous m'aidez ? sachant que j'ai jamais moddé (je m'entrainerais biens sur) ca m'interesse bcp l'extreme overcloking.
Google




     
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mardi 17 janvier 2006 à 23:07:18     
http://www.vr-zone.com.sg/?i=2656&s=1

Tout dépend du PCB ensuite
overclokbeb


Membre
Messages : 36

mardi 17 janvier 2006 à 23:12:24     
je suis déjà tombé là dessus...
mais seulement sur le site que tu m'as proposé, il ne montre pas les soudures ni quel potar etc...
je dois p'etre voir un tuto qui explique ca par exemple comment souder, quel potar, etc...?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 17 janvier 2006 à 23:17:27     
Bah si tout est indiqué, le potard est entre le point désigné sur le schéma et la masse n'importe où. Un potard c'est un potard, tant qu'il a la bonne plage de variation ça va, c'est des multitours qu'il faut, c'est plus précis.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 17 janvier 2006 à 23:17:28     
oulaaaaa tu veu modder ta carte sans savoir souder???? j espere que tu as des tune pour racheter une autre 7800gt
overclokbeb


Membre
Messages : 36

mardi 17 janvier 2006 à 23:22:40     
t'inkiete perecastor, je m'entrainerai avant de griller la VGA de plus ma 7800gt n'est plus garantie à cause d'une mauvaise manip en enlevant les vis... et puis les economies (on ne compte pas qd on est passionné (sauf qd on est ds le rouge... ))
sinon j'ai trouvé des tutos explicant clairement les soudures, les potatrs etc...et merci Rosco, j'ai un peu mieux compris. C'est surtout pour Vrams car on peut pas par nibitor

Message édité par overclokbeb le mardi 17 janvier 2006 à 23:23:44
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

mercredi 18 janvier 2006 à 00:04:50     
interet a bien regler les multitour avant de booter
overclokbeb


Membre
Messages : 36

mercredi 18 janvier 2006 à 11:13:01     
j'aurais en meme temps que les trimer et tout le bazar un voltmetre comme ca je pourrais surveiller les tensions
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 18 janvier 2006 à 11:15:28     
potard a 0 Ohms il me semble pour le boot apres augmente petit a petit tt en verifiant les tension sur la carte et verifier aussi les temps pour eviter de tt faire bruler
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 18 janvier 2006 à 11:20:48     
euh, nan, potar au max, avec 0Ohm, t'as un joli court circuit, et byebye la carte
overclokbeb


Membre
Messages : 36

mercredi 18 janvier 2006 à 11:32:53     
oui je sasi, persecator tu t'es trompé d'ailleur d'apres les tutos avant de souder et de booter, il faut mettre le trimer au maximum en valeur ohms. Cela permet en fait d'augmenter le volt doucement en tournant le trimer alors qu'à 0 ohms le volt explose au démarrage car l'ohms permet de reguler et de "ralentir" la tension.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 18 janvier 2006 à 11:36:57     
sorry lol je me suis tt simple gourre dans mes thermes hein . Je sais quand meme comment marche un potard etant donne que j ai fais un joli bep electronique qui ne me sert pas.

Ps : tyrou ta sign est vraiment mechante

Message édité par perecastor le mercredi 18 janvier 2006 à 11:38:36
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

mercredi 18 janvier 2006 à 12:00:32     
QUOTE (perecastor @ mercredi 18 janvier 2006 à 10:36)
Ps : tyrou ta sign est vraiment mechante

C'est bien ça ^^
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 18 janvier 2006 à 12:29:47     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 18 janvier 2006 à 10:20)
euh, nan, potar au max, avec 0Ohm, t'as un joli court circuit, et byebye la carte



kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

mercredi 18 janvier 2006 à 13:16:14     
tyrou pk tu met pas , "utilisateur AMD novice " , aller avoue
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 18 janvier 2006 à 13:20:14     
Je crois qu'il utilise tout simplement pas AMD, et pis ça rentrerais pas dans la sign
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 18 janvier 2006 à 13:24:56     
QUOTE (Shinuza @ mercredi 18 janvier 2006 à 12:20)
Je crois qu'il utilise tout simplement pas AMD, et pis ça rentrerais pas dans la sign

si si il se sert de l amd pour msn et poster sur cm. comme quoi amd ca accelere internet aussi
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 18 janvier 2006 à 14:26:50     
note que meme avec un A64, j'o/c mieux que toi
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 18 janvier 2006 à 14:30:31     
dfi cay le mal stoo
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 18 janvier 2006 à 14:33:39     
QUOTE (perecastor @ mercredi 18 janvier 2006 à 13:30)
dfi cay le mal stoo

enfin une parole juste
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

mercredi 18 janvier 2006 à 14:33:57     
QUOTE (perecastor @ mercredi 18 janvier 2006 à 12:24)
si si il se sert de l amd pour msn et poster sur cm. comme quoi amd ca accelere internet aussi

Ah oui ?

moi 100% Intel chez moi
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 18 janvier 2006 à 14:35:13     
QUOTE (X-System @ mercredi 18 janvier 2006 à 13:33)
Ah oui ?

moi 100% Intel chez moi

normal c'est une question d'hygiene

et m____e on n'est pas vendredi
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 18 janvier 2006 à 15:08:03     
QUOTE (Vincent @ mercredi 18 janvier 2006 à 13:35)
normal c'est une question d'hygiene

et m____e on n'est pas vendredi

Bof, c'est par anticipation

Mais t'auras pas le droit de troller vendredi
overclokbeb


Membre
Messages : 36

lundi 23 janvier 2006 à 19:44:47     
apres avoir cherché, il est possible de faire de la "soudure" à la colle pour évité la "vrai" soudure. ca sera moins solide amsi je vais commencer par là.
mes questions sont :
comment mesurer avec le voltmetre sans à avoir poser les prises sur la carte ? j'ai pensé avec une prise molex.
d'apres vrzone il faut 3khms pour le vgpu et 10khm pour vram. si je met 10khm pour les 2 c'est possible ?
sinon voici un schéma explicatif :

est ce juste ? je ne fais pas de l'electronique mais j'ai pas oublié les cours au collège ni la physique au lycée....

Message édité par overclokbeb le lundi 23 janvier 2006 à 19:45:52
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 23 janvier 2006 à 19:47:06     
- non, pas de colle, faut vraiment souder
- oui, 10k, ça ira aussi, mais tu devras faire pas mal de tours avant de voir le vgpu monter
- le schema est ok
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante