Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


rad 120 c'est suffisent pour 3 waterblok ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
buho29


Membre
Messages : 5

mercredi 11 janvier 2006 à 23:35:48     
Bonjour

Actuellement j'ai un pc q je considère très silencieux en aircooling (un mois a la chasse de bruit ), je voudrais me mettre sur le wc , mais mon boîtier me permet seulement un rad de 120 .

Mes doute :
Je veux watercooler 3 waterblok (cpu/chipset/vga)et j'ai peur q le rad avec un ventilateur de 120 a 7v (genre paspt) soi insuffisant , je le métrerais o dessus du boîtier, avidement si je me intéresse pour le wc c'est pour faire du oc pas très fort (je pense) ex :AMD 3500@2800Mhz:

Le matos q je pense acheter :
RAD Alphacool NexXxoS Xtreme I
waterblok les 3 NexXxoS , la cpu seras le xp
Laing DDC

Je vais jeter 300€ ??

Merci pour les commentaire

Ps: pardonner les faute orthographie
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 11 janvier 2006 à 23:46:35     
Welcome

Ca marchera quand même, quelle que soit la taille du rad. Apparement, tu es + axé silence que perfs pures, donc un 120 suffit à maintenir la flotte à une température raisonnable (tu n'es pas tout le temps à pleine charge donc l'eau ne grimpe pas beaucoup). Si t'utilises de l'air extérieur à la tour, t'y gagnes encore car t'auras l'air le + frais possible.

Mais si ton Aircooling est silencieux et que tout te convient niveau fréquences, pourquoi changer ? Tester le WC pour le fun?
buho29


Membre
Messages : 5

jeudi 12 janvier 2006 à 00:01:22     
Oui , c'est carement le goût d'avoir le pc plus chère

Le problème q je veux tout! oc+silence et la mon aircooling n'est pas suffisant je grimpe sur 55° ha 2600Mhz avec 21° en temp ambiental et j'ai peur de l'été

et l'aire seras de l'interieur ...

Et surtout q j'adore bricoler , dommage de pas d'avoir mes outil ici ... , vous me donner envie avec le made home

merci de tas reponse
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

jeudi 12 janvier 2006 à 00:07:29     
barton 2800+@2500@2v avec 1 bix et 1 120mm , sur que ça chauffe chez moi donc pareil chez toi !

avec n Maze4CPu , un chip7 DD et un Maze3Gpu

ton air interieur tu le fais bien sortir a un moment du boitier ? donc inverser le flux va pas te déranger bcp mais améliorer la T° de l'eau

Message édité par kissagogo27 le jeudi 12 janvier 2006 à 00:08:52
buho29


Membre
Messages : 5

jeudi 12 janvier 2006 à 00:31:23     
ben alim et dessus du boîtier (un petit 80 a 5 v) en dessous de alim j'ai une entre d'aire (connerie lian-li q j'ai adopter a mort)

vous me insinue de l'inverser ? , je suppose q sa devrais marcher maintenant q dedans c'est plus froid (actuellement gpu et chipset passive)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

jeudi 12 janvier 2006 à 01:06:01     
ben ou penses tu mettre ton radiateur ?

devant sous les baies 5"1/4 ? tu fait un blowhole ?

ailleur ?
buho29


Membre
Messages : 5

jeudi 12 janvier 2006 à 01:17:44     
en haut du boîtier , j'ai presque deux emplacement 5"1/4 libre (un rehobus) , et je veux mettre tout là : Rad , pompe , airtrap
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

jeudi 12 janvier 2006 à 12:25:57     
wé donc tu pourra aspirer l'air exterieur donc pas de soucis
buho29


Membre
Messages : 5

jeudi 12 janvier 2006 à 22:40:21     
le faite q sa m 'arrange mieux comme ça . merci du conseille

petit conseille sur les ventilateur (j'ai essayer plusieurs marque) je recommande akasa amber (Ball Bearing) et le nexus (Sleave Bearing), le nexus on peux le trouver sur ebay il y a une boutique , le mec est super sympa et il a une boutique sur paris) , nexus et moins bruyant q akasa a égalité de force (+-) mais tres moche

en Espagne ses deux marque son une référence en silence , papst j'ai essayer un 80 il ha terminer a la poubelle le premier jour ...

Si vous aimer les traducteur jeter un coup de oeil (spanish) sur ce post

http://www.forospc.com/vbulletin/showthread.php?t=106630
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 15 février 2006 à 15:05:12     
Moi je me pose aussi ce genre de questions, est-ce qu' un BIpro est suffisant pour refroidir 2*opteron 250 ?

QUOTE :

Ca marchera quand même, quelle que soit la taille du rad. Apparement, tu es + axé silence que perfs pures, donc un 120 suffit à maintenir la flotte à une température raisonnable (tu n'es pas tout le temps à pleine charge donc l'eau ne grimpe pas beaucoup). Si t'utilises de l'air extérieur à la tour, t'y gagnes encore car t'auras l'air le + frais possible.


Je suis pas non plus axé perfs pure, puisque je peux même pas o/cer.
Par contre je suis tout le temps en full (F@H) et je prends l' air de la tour...
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mercredi 15 février 2006 à 15:10:01     
j'ai wc cpu/chip/gpu/hdd avec un bl120+globefan en 5v et rien a signaler.
la je suis a 40-41° (non o/c)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

mercredi 15 février 2006 à 15:57:18     
j'ai Bix et CPU 2800+@2500@2V et GPU R9500 non OC et Chipset , le tout en tuyau 8/10 + 1048
et je prend l'air extérieur et j'ai une indiquation MBM de 50° , je suis 100% full avec Setiboinc

a F@stock CPU je suis a 40° Full seti
Google




     
Page précédente    Page suivante